Хотела купить кормушку для птиц (с расчетом прикормить парочку пернатых, чтобы они потом помогали избавляться от улиток в саду). У нас была старая, доставшаяся от предыдущих владельцев, но они за ней не следили и она развалилась. Пришлось выбросить, чинить там было уже нечего. Ладно, думаю, найду симпатичную кормушку на подставке, чтобы кошкам сложнее добраться было; а не найду, так соберу сама что-нибудь из подручных материалов. Даже пару подходящих для этого дощечек в сарае нашла.
А потом в гости пришёл папа М.. Без предупреждения — с пакетом. Впрочем, про пакеты он никогда не предупреждает. Сдаётся мне, это у него такой способ избавления от старого хлама — путём передачи его первым попавшимся родственникам... "На тобі, небоже, що мені негоже ".
Кто бы меня ещё предупредил, что голландское vogelhuisje в равной степени может означать как кормушку, так и скворечник *фейспалм*. В общем, кормушки у меня по-прежнему нет, зато есть новая задача для мозгового штурма: куда деть скворечник. Отказываться от пакетика нельзя, у папеньки это вызывает обиду и сердечный приступ, проходили уже.
Проблема зкалючается в том, что у меня в саду нет достаточно высокого дерева для этих целей. Есть туя, гнущаяся под любым ветром, гибискус, из которого только венки плести, такие у него тонкие ветви, и ещё одно деревце неизвестной породы, теоретически способное послужить основой для скворечника, но на практике на него постоянно лазают кошки. Буду думать.
Трудности перевода
maryel
| воскресенье, 05 февраля 2017