20:38 

Vermissing / Monica Kristensen

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Мне противопоказано читать некоторые книжки. Особенно те, в которых 28 градусов ниже нуля — это жуткий, прямо кошмарный, смертельный мороз.
Угу. В особенности для человека, одетого в несколько слоёв, в сапогах, шапке и варежках на меху. Нет, если персонаж сядет попой в сугроб, и будет там сидеть и плакать — то он замёрзнет, конечно. Но для этого ему и -15 за глаза хватит...

Сюжет там вообще радует отсутствием логики. У тебя ребёнок пропал, исчез средь бела дня с территории детского сада; ты видишь закрытую калитку и две цепочки следов, уводящих от неё вдаль. А ты, вместо того чтобы бежать по следу, звать ребёнка, звать на помощь и звонить в полицию... обыскиваешь самостоятельно весь детский сад, включая подсобку и сарай, чтобы "никого не волновать" и "ну не могла же она сама открыть калитку".
Cлог тоже не то чтобы впечатляет: не веришь происходящему. Не видишь этой темноты, этого холода, неопределённости и безнадёги, которую автор старательно пытается показать. Может, тут ещё косяк переводчика, но находить даже английскую версию (если она вообще есть), у меня желания нет.
Пейсатели, блин.

@темы: заметки на полях, книги

URL
   

Шизика вызывали?

главная