13:19 

А зачем сортировать мусор? (с)

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Сейчас будет очередной пост на тему "можно вывезти человека из деревни, но...".

Пост в инстраграме от девы, которая живёт здесь уже лет 10, о том, как её бесят подростки, пожилые и инвалиды на велодорожках. Уже при заглавных строчках у меня возник вопрос "WTF, женщина", а после окончания поста и комментариев так и вовсе ладонь к лицу приклеилась намертво. И все-то они медленные, и едут не по правилам, занимают собой всё велодорожку от края до края; у подростков мозгов ещё нет, у стариков уже нет. Инвалиды удостоились отдельного потока ненависти: "едет тут король на инвалидной коляске, посреди дороги, а я жди его!". И ругаться-то на них надо матом по-русски, т.к. они всё равно не поймут, "а тебе разрядка".

Сижу я и думаю. Во-первых, что ж вы все такие нервные-то? Куда делись принципы базовой вежливости и взаимоуважения? Нас тут 17 миллионов на одну крохотную страну, давайте ещё грызться начнём по поводу и без и всех ненавидеть, ага.
Во-вторых, все мы люди. Все косячат. Не поверю, что эти милые дамы никогда никого не подрезали, не блокировали и не застревали внезапно посреди велодорожки. Двойные стандарты?
В-третьих, даже если и кто-то перед тобой занял всю дорожку, а тебе срочно надо вперёд — всегда есть вариант посигналить, а ещё вынуть язык из жопы и попросить. Вежливо. В большинстве случаев подвинутся, и ещё и извинятся. Но нет, просить вежливо — это не про нас, потому как мы а) не знаем голландского (за столько лет жизни в стране, ага), и б) у нас, видимо, корона с головы упадёт.

Хотела даже оставить там комментарий, но потом решила, что мне это нафиг не надо. Пускай себе исходят ядом на здоровье — надеюсь, им от этого станет легче.

@темы: заметки на полях, о людях, печальный попкорн (с)

URL
   

Шизика вызывали?

главная