17:23 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
В самолёте на соседнем ряду сидело финское семейство с маленьким ребёнком, на вид ребёнку было меньше года.
Ну всё, подумала я. Спасайся, кто может, сейчас будет ор. В целом младенцев я понимаю, т.к. в самолётах мне самой иногда орать хочется. Но ещё я понимаю, что лучше от этого ни мне, ни другим не станет — а вот они, увы, нет.

Ребёнок молчал всю дорогу. Даже на взлёте и посадке не хныкал, и вообще большую часть времени сидел на руках у отца с очень серьёзным и сосредоточенным лицом. В ожидании багажа по прилёту он вёл себя точно так же, разве что головой больше вертел по сторонам. М. попробовал ему улыбнуться, но ребёнок так и продолжал смотреть на нас с серьёзным (и даже немного осуждающим) видом.

Такой маленький — а у него уже есть сису.

На самом деле я очень люблю финских детей — возможно, потому, что родители их воспитывают, а не относятся к им по принципу "чувак, мы тебя родили, а дальше сам" (ка делают, к примеру, многие из голландских родителей). Эти дети спокойны, адекватны, не бегают с воплями по потолку и достойно ведут себя в обществе. И если им случается ждать, к примеру, посадки на тот же пресловутый самолёт — они усаживаются на кресло с планшетом/приставкой в руках, каждый со своей плюшевой игрушкой, и начинают спокойно играть в игры, смотреть кино или слушать музыку в наушниках. С них бы многим взрослым пример брать...

@темы: о людях, зрачки сердечками, заметки на полях

URL
   

Шизика вызывали?

главная