13:47 

"А почему ты не волонтёрствуешь?"

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Я, пожалуй, буду собирать идиотские вопросы от местных в копилочку. Этот пока лидирует после "почему ты не можешь найти работу, если функция klantenmedewerker всегда открыта"

Потому что я уже пару раз пыталась — вскоре после приезда, когда я ещё полна была энтузиазма. Отправила пару запросов в приюты для животных, упомянув, что я люблю и умею водиться с разными видами четверолапых, крылатых и зубастых, чистить клетки и вообще мастер на все руки. Так же упомянула, что голландский у меня в стадии развития, но я отлично умею общаться на других языках (в принципе, минимально общаться с людьми на голландском я уже и тогда могла, а при взаимодействии с кошками особых языковых навыков не нужно). И что? А ничего. Я не получила даже отписки в стиле "нам пока не нужны волонтёры, но спасибо за ваш интерес". Вообще ничего, все обращения остались без ответа.
После этого я, наивная чукотская девочка, привыкшая к тому, что если ты сам (!) добровольно (!) предлагаешь кому-то свои услуги, да ещё и денег за это не просишь, то тебя с руками и ногами оторвут, немного поостыла и от идеи волонтёрства на время отказалась. Потому как, ребят, вы либо не стоните на всех углах о том, как бедным животным нужна помощь окружающих, либо принимайте помощь, пока предлагают. А то получается, как в том анекдоте: где логика, в чем смысл?

К слову о волонтёрстве с людьми: нет, спасибо. Идёт туде же, куда и работа с клиентами. Мне пары часов общения с местными на каком-нибудь "семейном празднике" хватает, чтобы желание убивать людей возросло прямо-таки до непреодолимых масштабов.
Я вообще задумываюсь о шикарной и перспективной карьере дворника... х)

@темы: заметки на полях, о жизни, о людях, печальный попкорн (с)

URL
   

Шизика вызывали?

главная