Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Люди прекрасны, как рассвет. Вот сидишь ты тут, грамматику учишь, анализируешь, логику языка понять пытаешься, на курсы ходишь к преподавателям, которые собаку съели на обучении языку, как иностранному. А они "упражнения по учебнику делают и мужа проверить просят". Ибо зачем деньги на курсы тратить, ну в самом деле.
На вопрос, сможет ли муж объяснить, что именно не так и почему оно не так, отвечают "а я так не заморачиваюсь" х))
Видимо, мемы "говорю уверенно, но неправильно" как раз про них.

Когда тот же Таннер подсовывает мне под нос какой-нибудь текст на проверку — ошибки я ему, конечо, красным маркером позачеркиваю. А дальше что? Почему это предложение сложносочинённое, а вот это — сложноподчинённое? "Вона, почём я знаю..." Что, я же нэйтив спикер? Ну вот, написано неправильно, что ты ещё от меня хочешь? Сходи в гугл.

То же самое здесь. Большая часть тех самых гордых носителей языка (а я существо любопытное и надоедливое, вижу голландца — задаю вопросы), образованные и даже весьма начитанные люди чесали репу и на простейшие вопросы, ответ на которые таки находится в гугле на раз-два отвечали "ашобязнал". Ну не нужно им понимание разницы в использовании между глаголами "hebben" и "zijn", они его с молоком матери впитали и знай себе примеяют на практике. Далеко не все, кстати, делают это правильно... так что использовать любого подвернувшегося голландца в качестве ходячей энциклопедии а) негуманно из-за громкого скрипа их извилин при попытке ответа на вопрос, б) не имеет особого смысла.
В общем, пойду я дальше грамматику учить х)

@темы: кто вызывал шизика, о людях