Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Каждый раз, когда я задумываюсь о походе к парикмахеру, меня что-то останавливает. Жаль стричь волосы, т.к. они медленно растут, понятия не имею, как вообще их стричь, чтобы было удобно в повседневной жизни, не знаю, куда идти и жаль денег. У нас парикмахерские услуги дороже ужина в ресторане средней руки, даже если на выходе клиент получает пучок соломы вместо волос -_-

Это как раз самая большая беда. У большинства голландцев (причем обоих полов) замечательные волосы, густые, мягкие и очень светлые, особенно у детей (с возрастом большая часть, увы, линяет из светлых блондинов в светлых русых). И вся эта красота зачастую безжалостно испорчена плохой стрижкой/укладкой. Особенно меня радует, когда пытаются сделать объемную стрижку на тонких волосах, или какую-нибудь пикси на кудряшках. Ну нельзя же так. А попытки повторить на мужских волосах стрижки американских морских пехотинцев? Р-р-р.

В общем, в парикмахерскую я так и не пошла, т.к. мне было страшно узнать, что они тут понимают под каскадными стрижками — единственным, что позволяет мне более или менее сохранить длину и спасти мою бедную голову от постоянного оттягивания её назад. Даже несмотря на то, что мне дали контакты одной женщины из Сербии, которая неплохо стрижет. Купила парикмахерские ножницы, долго на них смотрела... загуглила пару видео о том, как подстричь волосы самостоятельно. С месяц страдала о том, что жаль резать длину (и параллельно страдая от головных болей, ага). А потом пришла жара. Я сказала "да пошло оно всё", зачесала волосы вперёд, собрала в хвост, взяла ножницы и отрезала сантиметров 20 х) остатки подровняла перед зеркалом.

Получился, скажу я вам, вполне неплохой каскад. Длина осталась, объем и тяжесть ушли: то, что доктор прописал. Результатом я очень даже довольна :)

@темы: о жизни, кто вызывал шизика