Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Местный уровень знания английского делает мне нервы. Его нет. Блин, я всё понимаю — язык сложный, используется мало, им за это не платят. Мне за изучение голландского тоже на платят (а очень даже наоборот, я плачу... плачу и плачу.), а приходится >_<

Когда меня окончательно задалбывает объясняться с местными а языке жестов, я иду жаловаться бритам. Они сочувственно качают головой — мол, как я вас понимаю. И выдают пару коронных шуток. Меня попускает и обратно на улицы я выхожу уже без желания убивать.

А их вечное удивлено-презрительное лицо при этом раздражает еще сильнее. "Фи, иностранцы!" Почему-то тот факт, что заговорить вот так сразу на малознакомом языке нельзя, до них не доходит. А если заговорить и получится, то всякую ерунду типа акцента и ошибок всё равно никто не отменял. В итоге мы получим всё то же удивлено-презрительное лицо. Толерантность? Какой там. Плюну а всё и перееду в Гаагу, она мне всегда нравилась больше.

В Бельгии дела обстоят получше (но в особо отдаленные уголки я не забиралась, вполне возможно, что там та же песня), да и сам бельгийский мне нравится куда больше голландского. Он более жесткий, и у них нет милейшей голландской привычки собиратьпятьсловводнобезпаузмеждусловами. И вообще, они умудряются объяснять голландскую грамматику лучше всех голландцев вместе взятых. Чудесные люди эти бельгийцы. Ну её, Гаагу, рвану в Антверпен.

@темы: о людях, чемодан - вокзал - Хельсинки, о жизни, заметки на полях