Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Осень наступает тогда, когда ты задумываешься над тем, не пришла ли пора включить отопление. Что будет проще — надеть еще один свитер, попрыгать (привет, соседи!), или пострадать в конце года над астрономической суммой в счёте за коммунальные услуги? Жадность пока побеждает, и я иду прыгать.
Предсказывать погоду тут тоже дело дохлое. Сейчас вот на радаре дождь, а за окном сухо, и в общем-то, шансы всегда 50/50: либо ебанёт, либо нет. А если ебанёт, то на неделю минимум. Зато легко отличить местных от не местных (во всяком случае, тех, кто не привык с детства к подобной херне): не местные при температуре +5, ветре 10 м/с и 100% влажности одеты, как капуста. Местные ходят в пиджаках и футболках. Не все, правда, но многие.

Я думала, что после Питера, Севера и Сибири меня уже ничто не напугает. До меня дошло вчера — когда я надела зимнюю куртку (которую носила в Питере холодной зимой в -10, и которая ездила со мной в Лапландию опять же холодной зимой в качестве основной экипировки). В октябре. На градуснике было +7. Зимняя куртка при +7, Карл! Добро пожаловать на атлантическое побережье. На мой вопрос, почему нельзя поехать к морю где-нибудь в середине декабря, мне ответили лаконичным "смоет нахрен".

Хочу в Бретань, Трепор и Шетланд. Трепор пока представляется самым адекватным вариантом даже не смотря на цену билетов. А Шетланд... когда-нибудь я таки заработаю денег, пересилю свою лень и озабочусь вопросом получения визы в Соединенное королевство. Но это будет явно не скоро.

@темы: заметки на полях, коротко о погоде, о жизни