18:21 

Свистать всех наверх, сухопутные крысы!

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Еще в начале мая видела анонс Балтийского морского фестиваля, думала пойти, тем более, что в программе обещали парад яхт. Вчера не поленилась, зашла к ним на сайт — всё на месте, начало в 14.30, в акватории Невы. Ну что — собралась, поехала.

Иду я себе по улицам, довольная такая, наслаждаюсь хорошей погодой и предвкушаю то, как буду любоваться красивыми яхтами. К Благовещенскому мосту я подошла в 14.20, собственно, уже на подходе заподозрив, что что-то тут не то. Мост был пуст. Разумеется, в будний день там и не могло быть много народу, но чтобы совсем никого? Захожу на мост, перевешиваюсь через перила и начинаю высматривать катер речной полиции, который должен был перекрывать пути в акваторию, чтобы там свободно могли перемещаться участники парада. Катера нет.
Ладно, думаю, может, я время перепутала,или день? Или со вчерашнего вечера что-нибудь изменилось, и парад отменили? Лезу на сайт проверять, не нахожу ничего вразумительного, начинаю тихо материться... на мосту знакомлюсь с парой-тройкой аборигенов, которые тоже повелись на замануху и пришли смотреть парад, которого нет. Выяснив, что никто не слышал про какие-либо изменения в программе, материться начинаем уже громко и хором.

Мы проторчали там час, поджариваемые солнцем и щедро обдуваемые ветром с залива, и честно ждали, что "вот-вот начнется". В процессе ожидания были изобретены шутки про "якорю упасть негде", невидимый парад и "ну что, дамы и господа, прогулялись по набережной, подышали воздухом, расходимся". Под конец всем нам надоело, и мы разошлись кто куда.

Что я имею сказать. Это были даже не "Паруса Выборга 2014", это было... просто черт знает что. В Выборге показали хоть что-то, хоть как-то оправдали потраченные на поездку время, нервы и деньги. А тут... я не знаю, религия, что ли, им не позволила разместить новость в той же группе ВК с хэштегом, который тут же бы подхватили и разнесли. Но нельзя так делать, ребят. Свинство это.
От тех же аборигенов узнала, что вчера точно так же толпа народу стояла на Дворцовой площади и ждала обещанного концерта с салютом. Тоже "невидимых". Вот это вообще за гранью понимания -_-

Только утром хотела еще заснять какой-нибудь банальный открыточный вид и выкинуть в сеть с подписью про то, как я люблю этот город. Ну... я его, конечно, люблю, но как же он, сволочь, меня достал!

@темы: fucking life, кто вызывал шизика

URL
   

Шизика вызывали?

главная