Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Ну что, таки отвезли. Собаки пристроены, шведы довольны, у меня, как у Шарика, лапы ломит и хвост отваливается. За эти выходные я несколько раз почувствовала себя:
— уборщицей (черт, откуда взялась эта лужа, я же только что одну вытерла?)
— многодетной матерью (всех накормить, напоить, подтереть носы и задницы)
— миротворцем (и шоб мне кто гавкнул!!11)
— персонажем басни про лебедя, рака и щуку (когда тебя тянут одновременно вправо и влево, а идти надо строго вперед)

Экономия — это хорошо, конечно, но всё-таки собак надо подбирать не по принципу "первые, кто под руку попался", а хотя бы по какой-никакой совместимости друг с другом. Ну или хотя бы по размеру... а то когда у тебя на поводках трое, пардон, лосей, и которых только один условно управляем, да еще и щенок, радостно прыгающий сзади — это пиздец.
С Мухтаром мы уже были знакомы, но он, хоть и слушается поводка, очень сильный, и одергивать его не так-то просто. С Мартой явно практически не гуляли, она боится улицы и людей, а еще у неё длинные когти, из-за которых у бедняки разъезжались лапы и она не могла нормально идти по гладким поверхностям. Барни, абсолютно не слушавшийся поводка, и Даллас без царя в голове (но ему это еще можно просто, щенок, как-никак). Если бы не Ира, не знаю, добрались бы мы вообще до парома.

Каждый второй встреченный нам алкаш в Таллине был финном. Уже даже мне стало стыдно за нацию. Я понимаю, конечно, почему они туда ездят, т.к. то, что в Эстонии стоило меньше евро, в Финляндии будет стоить 3. Но бля, не до такой же степени.
Ещё в терминале такая вот парочка не первой свежести и трезвости граждан моей любимой страны пыталась склеить Дану, но они наткнулись на Мухтара, быстро показавшего им, что дам тут в обиду не дадут :) А ко мне усиленно клеились пьяные эстонцы. Поскольку из защиты при мне был только щенок, то я посылала их изящным финским матом. Они удивлялись, но отставали. И вот что мне интересно, кстати — сколько детей было зачато на этих паромах? х))

@темы: чемодан - вокзал - Хельсинки, о жизни, зверьё моё