Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Жутко хочется в Таллинн. Взять бы, сорваться прямо завтра...
Мне надо меньше смотреть на отплывающие паромы.
Но нет, потому что у меня тупо не хватит денег — учитывая то, что нужно еще жить здесь две недели и питаться чем-то существеннее воздуха. И колготы теплые купить, ибо надо. Я сегодня чуть задницу не отморозила.
А еще объем домашней работы у меня исчисляется килограммами. Так что нет, Эл, засунь в задницу своё "я хочу в Таллинн". В следующей жизни.

Сегодня я сорвалась в Суоменлинну. Сорвалась внезапно, оставив дома защитную бленду для объектива, о чем пришлось пожалеть сразу же, как только я дошла до Кауппатори. Потому что начался ливень. Разворачивать оглобли обратно в хостел было уже поздно, пришлось ехать как есть.
А вдобавок к дождю сегодня еще и ветрено, фирменные местные 12 метров в секунду. На пароме я подумала "что-то как-то прохладно". Но когда мы приплыли и я тут же рванула на скалы, в надежде успеть застать свет, я поняла, что паром — это были еще цветочки.
Я помню, как сложно было снимать на смотровой площадке Олевисте, потому что ветер буквально рвал из рук фотоаппарат. Но там были 60 метров на уровнем моря, а здесь всего какие-то 5. Раза три меня, девушку немаленьких габаритов, чуть не сдуло в море. Объектив просто летал туда-сюда, как я его не выронила, сама удивляюсь. А от свиста ветра и шума волн, бьющих о камни, до сих пор в ушах звенит.
Едва удержалась от соблазна влезть на скалу, в моих-то сапогах в стиле "фифа на прогулке". На мокрую скалу в ноябре, ага. Осенью ван Вагенинген полез туда в своих Wolfskin'ах, и чуть было не свернул себе шею. Ну да что мне, я же круче =) пришлось подключить логику: двадцать повторений вслух фразы "это плохая идея, Эл, очень плохая" — и вуаля, на скалу я не лезу.
Думаете, на этом мои приключения закончились? Ага, если бы. Спустилась с лестницы и тут же утопилась в луже. Привет, сапоги.

@темы: кто вызывал шизика, зрачки сердечками, о жизни