• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

Я Джек, повелитель тыкв

Нечто из коробки
Мало того, что жизнь боль и все раздражает, так тут еще и Хэмилтон опять чемпион.
Пошла в магазин, купила тыкву. Включила "Кошмар перед Рождеством" и начала эту тыкву радостно кромсать. Вроде полегчало.

Остался вопрос, куда девать внутренности тыквы, потому как никто в доме их не ест.

А еще у меня есть некоторое количество стеклянных банок, свечей-таблеток и оранжевая краска. Будем веселить соседей.

@темы: заметки на полях, о жизни

14:17 

Коротко о погоде - брр.

Нечто из коробки
Осень наступает тогда, когда ты задумываешься над тем, не пришла ли пора включить отопление. Что будет проще — надеть еще один свитер, попрыгать (привет, соседи!), или пострадать в конце года над астрономической суммой в счёте за коммунальные услуги? Жадность пока побеждает, и я иду прыгать.
Предсказывать погоду тут тоже дело дохлое. Сейчас вот на радаре дождь, а за окном сухо, и в общем-то, шансы всегда 50/50: либо ебанёт, либо нет. А если ебанёт, то на неделю минимум. Зато легко отличить местных от не местных (во всяком случае, тех, кто не привык с детства к подобной херне): не местные при температуре +5, ветре 10 м/с и 100% влажности одеты, как капуста. Местные ходят в пиджаках и футболках. Не все, правда, но многие.

Я думала, что после Питера, Севера и Сибири меня уже ничто не напугает. До меня дошло вчера — когда я надела зимнюю куртку (которую носила в Питере холодной зимой в -10, и которая ездила со мной в Лапландию опять же холодной зимой в качестве основной экипировки). В октябре. На градуснике было +7. Зимняя куртка при +7, Карл! Добро пожаловать на атлантическое побережье. На мой вопрос, почему нельзя поехать к морю где-нибудь в середине декабря, мне ответили лаконичным "смоет нахрен".

Хочу в Бретань, Трепор и Шетланд. Трепор пока представляется самым адекватным вариантом даже не смотря на цену билетов. А Шетланд... когда-нибудь я таки заработаю денег, пересилю свою лень и озабочусь вопросом получения визы в Соединенное королевство. Но это будет явно не скоро.

@темы: заметки на полях, коротко о погоде, о жизни

15:07 

Нечто из коробки
Ах да, кроме гонок. Меня тут давеча спросили, почему я, рассказывая про ГП, не упомянула "своего любимого Райкконена". Там я отделалась кратким замечанием на тему отсутствия его мотивации и того, что как пилот он меня разочаровал еще в прошлом году. А вот теперь... можно, я выскажусь?
Прошли те времена, когда Кими гонялся. Сейчас он уныло доезжает, вот уж не знаю, зачем. Может, спустил всё бабло на новую яхту или детскую для Робина, и пытается заработать? Он перестал быть тем пилотом, ради которого я когда-то, как ради Михаэля, прилипала носом к экрану и переживала за его ошибки.
Поначалу думалось — ну да, семья, беспокоится, мысли не там, но блять! Он не единственный отец в паддоке! Почему наличие ребенка не мешает Феттелю? Или Массе? Почему, черт побери, едва ли не каждую гонку на официальных и прочих фото мы видим его новую пассию? Девочка дорвалась до славы?

На Йенни мне, в общем-то, было пофигу. Ну есть она и есть, в паддоке появляется редко, рот открывает тоже редко, и в основном по делу. А теперь... Минтту везде. И нет бы это были счастливые семейные фото, как у Фелипе и Рафы (на это хоть умиляешься)... так Робин в гоночном комбезе появляется раз в пятилетку, папаша его вообще камеры боится, как огня, зато мама у нас новая знаменитость.
Кими же гонщик, а не какой-то там селебрити местного разлива. Почему про похождения его женщины фанаты знают больше, чем про его достижения на треке?

И да, про женщину. Конкретно в моих глазах господину Райкконену падать больше некуда. Нет, серьезно! На _что_ он Йенни променял?!

@темы: печальный попкорн (с), о жизни, f1

13:44 

С миру по нитке - голому рубаха.

Нечто из коробки
Искала вчера свитер. Таскать у прочих членов семьи вещи это хорошо, конечно, но хотелось бы иметь что-нибудь своего размера... пошла в магазин. У половины в составе чистый акрил, у второй половины он же с примесью полиэстра, а всё остальное просто полиэстр. Если нашел 5% шерсти — считай, повезло.
Мать вашу, это свитер, а не купальник! Он греть должен!11 Воистину, хочешь иметь хороший свитер — свяжи его сама -_-

А вообще с одеждой тут всё очень печально. Есть две основные категории: хрень и баснословно дорогая хрень. Для того, чтобы найти что-то приличное, нужно копать и копать... пожалуй, к следующей поездке в Финляндию надо будет запастись чемоданом. Большим.

@темы: заметки на полях, о жизни

13:42 

Запретите людей, том 509, глава 9981.

Нечто из коробки
Жизнь — боль. У меня вот память хорошая, а еще я ненавязчиво пытаюсь сделать всем хорошо и удобно. Если у меня рядом человек, который не пьёт кофе или не ест мясо, я не буду поить его кофе и предлагать ему мясо. Я запомню, что А. пьёт чай с сахаром, Б. только зелёный, а у В. аллергия на орехи.
Если Д. боится высоты, я не буду предлагать ему "влезть во-он на ту башенку" высотой в сотню метров. Это не так уж и сложно.
Но почему-то я всё еще жду от людей того, что они будут думать и обо мне и не станут предлагать мне съесть или сделать то, что мне не нравится. Но хрен мне, всем пофигу. "Ну ты хотя бы попробуй!111"
Да не хочу я это пробовать. Меня от одного вида и запаха тошнит, спасибо.

При этом я не такая уж привереда, не ем лук, бобовые и некоторые странные овощи вроде цикория и кудрявой капусты. Перед попытками меня накормить я вежливо об этом напоминаю. Неужели так сложно?

При этом я понимаю слово "нет". Черт возьми, я не буду спрашивать у человека со сломанной ногой, почему он не носит обувь на каблуке! "Ну это же так красиво и удобно, ты только попробуй!"
У него. Сломана. Гребанная. Нога! Человеку в тапочках ходить больно, мать вашу. Отстаньте уже. Человек сказал "нет".

Почему остальные не могу так же делать? Почему нельзя принять к сведению ответ "спасибо, но это мне не нравится"? Граждане, я не какая-нибудь там сверх-личность. Почему я могу, а вы нет?

@темы: пиздец подкрался незаметно, о людях, о жизни

15:54 

Запретите людей

Нечто из коробки
Есть такая прекрасная штука — правила этикета. А в особенности — делового этикета. Есть еще элементарные вежливость и чувство такта, мать их, которые предписывают не звонить по телефону позже 10 вечера и раньше 8 утра.
Звонок раздался в 5.
Нет, ребята, я всё понимаю — у вас упал сервер, случилась бида-пичалька и вообще пиздец, наступил апокалипсис и прилетели инопланетяне. А я спать хочу. Посему идите-ка вы в пень до 8 утра и начала рабочего дня.

А для людей, которые на ночь не переводят мобильник в режим вибрации (чтобы этот мобильник своим трубным гласом не перебудил весь дом), в аду существуют отдельные котлы без масла >_<

@темы: пиздец подкрался незаметно, о людях

15:12 

Окей, гугл

Нечто из коробки
Как я люблю рецепты. В большинстве случаев то, что помечено фразой "очень легко и просто" на деле оказывается кухней уровня мистера Оливера. При моей-то любви к готовке и желании потратить на все про все минут 40 максимум, ага.
Когда-нибудь соберусь таки и издам свою кулинарную книгу для ленивых чайников.

@темы: не пускайте меня на кухню, заметки на полях

17:40 

Я у мамы музыкант

Нечто из коробки
Я начинаю любить этих ребят из Эдинбургского университета. Рассказывать на второй неделе лекций про кварто-квинтовый круг (после того, как галопом прошлись по тому, что вообще такое тональность и зачем она нужна!), и это при том, что курс рассчитан на совершеннейших нубов от скрипичного ключа?
Гениально.
Причем даже я не сразу поняла, о чем вообще идет речь, а я как раз-таки не нуб. Как говорит маман — если б я так тему объясняла, у меня бы из школы никто не выпустился.

А что, может, перенять способ обучения неофитов? Сначала так мягко: вот это нота соль, пишется на второй линеечке, а потом хуякс! и кварто-квинтовый круг. Чтоб жизнь мёдом не казалась.

@темы: заметки на полях, музыка

10:51 

Мне скучно, бес!

Нечто из коробки
Смотрю я на окружающих и приунываю. Все какие-то такие правильные, пробы ставить негде... одна А. радует своим неиссякаемым оптимистичным долбоебизмом. И хочется мне на них не то банку серебрянки со второго этажа вылить, не то покрасить волосы в розовый, надеть гриндера, пачку и косуху и прийти к ним в гости. Исключительно чтобы "посмотреть, как у них рожи вытянутся".
В жизни даже самого последнего зануды должно быть немного задора, порванных шаблонов и идиотских решений. Но нет.
Как они так живут, а.

@темы: о людях, заметки на полях

14:34 

Халк любить

Нечто из коробки
Ааа, люди! Вы прекрасны, чесслово.

Предыстория. Есть некий тредик в глубинах некоего форума, для общения цвета русской эмиграции, экспатов и прочего добра. И вот этот цвет порой так отжигает, что хоть стой, хоть падай. А где, говорят, в Амстердаме можно велосипед купить? Такой, чтоб за вменяемые деньги и средне-презентабильного вида, дабы с улиц не умыкнули. Где. Купить. Велосипед. В Амстердаме. Велосипед в Амстердаме, Карл!111 *рыдает* Нет, серьезно. Это гребанный Амстердам! Там на каждом шагу можно купить две вещи: велосипед и дурь...

Я посоветовала выловить в канале. Как раз попадет под критерии. Анастасий говорит, что я тролль х)
А я чего, я ничего. Пойду попкорн достану.

@темы: о людях, заметки на полях

15:13 

Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!

Нечто из коробки
читать дальше

Продолжаем донкихотить. Лишний раз сейчас убедилась, что в учебке у нас сидят идиоты. "Ой, вы знаете, мы проебали тут печать образца 10-го года, ничем не можем вам помочь..."
Я-то ладно, денег жаль, но это я переживу. А вот им там уже точно помочь нечем...
Интереса ради звякнуть, штоле, в ректорат, наорать матом? Поможет вряд ли, но хоть моральное удовлетворение принесет.
запись создана: 06.08.2015 в 11:44

@темы: fucking life

14:47 

"Шо, опять копать?!"

Нечто из коробки
— Это компот по ГОСТу.
— Компот погосту?
— Компота этому погосту!


Состояние можно описать примерно так: руки-ноги уже не держат, но все равно хочется взять лопату и грабли, ибо не пахано и не вскопано. И камень вон тот криво лежит. Чего не сделаешь, чтобы убежать от собственных мыслей и возможного визита родственничков. Даже в Беларусь поедешь с кучей абсолютно незнакомых тебе людей... кладбище копать.
На деле хоть и устала я, как раб на галерах, но дело того стоило. Смена деятельности и пейзажей, общественно-полезная деятельность, физ.нагрузки на свежем воздухе. Да и команда подобралась замечательная, отлично время провели. Давно я так не хохотала.

Беларусь сама по себе вызывает смешанные чувства — не то поржать, не то поплакать, обняв монумент батьке. Природа там замечательная, и я успела ей насладиться даже не смотря на ужасную (по моим меркам) жару. Но уровень жизни, зарплаты, цены, а так же состав продуктов вызывают только один вопрос: как, блин, они там живут?!

Ладно. Пойду разгребать завалы фото...

@темы: о жизни, кто вызывал шизика

16:01 

На злобу дня

Нечто из коробки
Почитаешь так каких-нибудь феминистических пабликов, и печально становится за нацию. То тут, то там кого-то унижают, оскорбляют и пытаются вытереть ноги. И тут у меня напрашивается вопрос: девоньки, за что ж вы так себя не любите-то? Откуда столько комплексов в ваших прекрасных головах?... и выдать адрес психотерапевта. Потому что это же пиздец что такое.

При этом печально страдают в интернетиках не какие-нибудь пятые жены арабского шейха, которые в принципе ничего поделать не могут (даже если их что-то в их жизни не устраивает), а вполне себе свободные (!), самостоятельные (!) и относительно независимые (!) женщины европейской части мира. Вот этого мне не понять никогда. Женщина! У тебя есть образование и работа (или возможность их получить) и свобода. Бери и пользуйся! Делай то, что тебе нравится, не делай того, что не нравится. Живи и радуйся... так нет же.

Задумалась, почему никто не пытался обидеть/унизить/надавить/длинный список/подчеркнуть нужное меня. Да всё просто, попробуют — получат от ворот поворот, щедрую порцию мата и тяжелым предметом в голову (если вдруг сразу не дошло). И хоть бы попытался ведь кто! :) хреновая из меня жертва, в общем.

Ах да. Был у меня вчера один агрессор, рыжий и хвостатый. Тоже пытался доминировать и порабощать, да не вышло х))

@темы: заметки на полях, о жизни, о людях

16:45 

Бойтесь своих желаний.

Нечто из коробки
В детстве, играя в Симс 2, я часто делала в домах светлые стены и светлый пол. Хотелось мне, понимаете ли, воздуха и пространства. Сидела и думала: вот когда-нибудь у меня будет свой дом, и я тоже сделаю там белые стены и белый пол. И будет у меня счастье.
Потом пришла умудренная опытом Анна, которая когда-то точно так же мечтала о воздухе и пространстве, и сказала мне, чтобы белый цвет для отделки пола я не выбирала ни в коем случае. Я не поверила.
Теперь в моем жилище на полу белая плитка. И на ней, сука, видна каждая соринка, пылинка или волосок. И меня это ужасно раздражает.
Мораль: хорошо, что скоро я отсюда съеду.

@темы: о жизни, кто вызывал шизика, заметки на полях

12:44 

Ах либер фройлян, сдесь таг свёзды...

Нечто из коробки
Надела новые линзы, наконец-то нужных диоптрий. Сижу уже минут 15 и восторгаюсь. Я вижу! И это круто О_о Во всяком случае, за компьютером могу сидеть без поднесения носа к экрану и с прямой спиной. Надписи читаются. Листики на деревьях видно и границу облаков на небе. Я уже почти забыла, как это.
Вечером пойду на звёзды смотреть, если прояснится.

Никогда не понимала тех, кто носит очки просто потому, что им "аксессуар клёвый". Они бы еще костыли прихватили в дополнение к здоровым ногам. Хотя да, нулевки же легкие, может, им и нормально... а тут эти очки с носа сползают, запотевают периодически, да и обзор в них ограничен, приходится головой всё время вертеть. Одним словом — жуть.

@темы: заметки на полях, кто вызывал шизика, о жизни

10:36 

>_<

Нечто из коробки
Хуже просто побудки в восемь утра и фразы "вот ты спишь тут, а мир спасать некому" может быть только осознание того, что у тебя закончится кофе. Вот до этого момента ты как-то даже не осознавал, насколько сильна твоя ненависть к человечеству.

@темы: заметки на полях, fucking life, кто вызывал шизика

20:22 

Буль!

Нечто из коробки
Ну что, мы таки добрались до ближайшего озера. Культурно отдохнули, поплавали, погрелись на солнышке. В который раз убедились, что маршрут прогулки нужно прорабатывать до выхода из дома, а не "да ладно, там 20 минут на электричке, а потом по ходу пьесы разберемся".
"По ходу пьесы" оказалось, что один из пляжей закрыт и отдан в пользование посетителей спортбазы, а второй находится прямо за ж/д насыпью, и народу там столько, что хоть отстреливай. А до "вон там что-то беленькое темнеется, на пляж похожее" топать километр в обход озера, по той самой насыпи. Ну, или по шпалам.
Дело, к слово, того стоило: из-за удаленности пляжа людей там было мало, а соответственно, мало мусора и тишина. Если бы еще не чертов ветер, дувший с такой силой, что даже мои 90кг грозились улететь в страну Оз (и из-за чего у меня теперь полные уши воды, потому как волны), жизнь была бы еще прекраснее.
До чего же я всё-таки люблю воду. Хоть и ни черта плавать не умею, но всё равно люблю.

@темы: о жизни, кто вызывал шизика, заметки на полях

22:57 

Нечто из коробки
Люблю итальянцев. Безбашенные придурки, такие же, как я. Прямо-таки братья по разуму.
Списаться после пары месяцев молчания, и "а поехали завтра в N" — бесценно.

@темы: друзья, заметки на полях, чемодан - вокзал - Хельсинки

17:32 

А я чо, а я ничо.

Нечто из коробки
Захожу в комнату, напевая хабанеру Кармен, а в качестве кастаньет использую бумажный тубус.
Глаза кошек надо было видеть. Они передавали всю гамму эмоций от "что это было" до "хозяка ебанулась" х))

@темы: заметки на полях, зверьё моё, кто вызывал шизика

16:06 

Do you speak English? Yesлибы.

Нечто из коробки
Меня почему-то умиляют заявления некоторых товарищей о том, что весь мир говорит на английском. В большинстве случаев эти товарищи, правда, сами изъясняются в стиле "май нейм Денис ай хэв пенис", а при поездках в отпуск по одиночке не ходят и нос из отеля не высовывают.
Ребят, да отойдите вы от туристических маршрутов! Попробуйте купить хлеб в крохотном магазинчике на задворках французских Альп. Заблудитесь в шведских лесах, и когда навстречу вам по тропинке будет шагать бодрый местный крестьянин, спросите у него дорогу. Съездите в любой маленький город, подальше от столиц и проторенных дорог.
Вот тогда и поговорим.

Нет, в лучшем случае вас поймут, конечно. В худшем - возьмут за ручку и отведут к нужному месту/тому, кто понимает. В очень плохом случае будете объясняться жестами.
Но вот это вот "Я был однажды в *cityname*, и там все говорили на английском!" — вымораживает.

@темы: пиздец подкрался незаметно, о людях

Шизика вызывали?

главная