• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

Чудеса в кастрюле

Нечто из коробки
Что я категорически отказываюсь понимать — так это тотальное помешательство товарищей экспатов на гречке. У них при упоминании этого слова прямо-таки тормоза срывает: ооо, гречка!111
Особо талантливые жалуются, что кормят ею свежезаведенную местную семью, а семья плюётся и есть отказывается. Ещё бы. Я бы на их месте тоже плевалась.
Нет, я понимаю, конечно, что гречка пипец какой полезный продукт, но на вкус она всё равно отвратительна, как ни приготовь. А когда ты сидишь пару месяцев без работы, и жрешь как раз эту самую гречку — любви к ней, вы знаете, не прибавляется.
Брр, аж затошнило, как вспомнила. Пойду съем что-нибудь вкусное.

@темы: о людях, о жизни, заметки на полях

22:13 

В продолжение темы о котиках.

Нечто из коробки
Подала заявку волонтёром в местный приют для хвостатых. Честно написала, что с голландским у меня хреново, но в анамнезе есть другие способы коммуникации. Посмотрим, чем дело кончится.
В крайнем случае меня просто вежливо пошлют х)

А за котёнка придется выложить 145 евро. "Здесь вам не тут!"

@темы: заметки на полях, зверьё моё, о жизни

14:57 

Paniek! Paniek!

Нечто из коробки
Некоторые люди прямо бальзам на душу. Пообщаешься с ними минут 15, и тебе уже полегчает. Зашла у нас как-то дискуссия о том , "почему Маня еще не съебывает из сраных Нигерландов, спиздив сраный катер".
- Ну есть же что-то, - спрашивают меня, - что ты любишь в этой стране?
- Есть, - говорю я. - Велодорожки и сыр. Остальное можно сжечь напалмом.
- А как же Паникующий Пит?!
- А чёрт. Забыла. Паникующий Пит вне конкуренции!.

Краткий экскурс. Здесь популярно празднование прибытия и отбытия из Испании Святого Нколая (он же Sinterklaas). У святого есть помощники, Черные Питы, каждый со своими функциями. Есть там Главный Пит, Пит, заворачивающий пакеты, Пит, раздающий конфеты, Навигатор-Пит, и мой любимец - Паникующий Пит. Он ничего не делает, кроме как беготни по кругу с воплями "Паника! Паника!111" :D Вот, любуйтесь: youtu.be/68CdVeMzkFg

@темы: о жизни, заметки на полях

22:04 

Этот неловкий момент...

Нечто из коробки
...когда кто-то налажал, а тебе разгребать. Или когда ты открываешь текст и "Блять, блять, блять!111".
Вот не зря в среде переводчиков существует правило перевода на родной язык и только на него. С каких угодно — но на родной, а не второй-третий-пятый-десятый. Потому что это может выглядеть не так уж и плохо, и может быть, вы даже будете собой гордиться, но потом ваш текст откроет носитель... и будет описанное в первой строке.
Некоторых людей я хочу прибить словарём ван Дейла по голове. И томик Шекспира поставить на могилку вместо памятника. Ну нельзя ж так.

Продолжаем веселье. Эти дегенераты мало того, что не послушались совета найти нормального переводчика, так еще и выставили это"творение" на сайт. На мое письмо в отдел маркетинга, в котором я вежливо рассказала им о том, что они таки дегенераты, и перевод гугла нормальным не считается мне похлопали глазками и заявили, что это был, цитирую, "профессиональный переводчик".
Вот тут я выпала в осадок и уползла обратно в свой мир с радугой и пони. ЧТО, простите?! На месте этого переводчика я бы убилась собственным дипломом. Понабрали тут по объявлению...
Сижу сейчас и думаю — хорошо всё-таки, что это не моих рук дело там висит.
запись создана: 09.12.2015 в 00:24

@темы: заметки на полях, о жизни, о людях

17:50 

"And am I just to sit here?"

Нечто из коробки
Боже. Это было шикарно, давно я столько не смеялась. Теперь меня, правда, подмывает сесть и пересмотреть фильмы 80-х годов, потому как в моей голове на канон легла именно эта экранизация. Ну и Ливанов, Ливанов прекрасен же.

На самом деле отсняли они шикарнейший треш под стать Ричи, и викторианский Лестрад мне нравится куда меньше современного. Я бы даже сказала, Ричи они затмили. Но это было прекрасно, спасибо, ребята х)) Последнюю сцену у водопада я вообще на гифки нарежу.
А ещё я люблю их Мэри. Она прекрасна, как рассвет *_*

@темы: заметки на полях, фильмы

14:38 

По заветам Спока

Нечто из коробки
Некоторые родители меня умиляют.

"Не хочет есть ничего, кроме чипсов!". А что вы сами ели сегодня а ужин? А вчера? А перед обедом? Ах, чипсы... и почему ребенок не любит полезую и здоровую пищу, в самом деле.
"Всё время играет в свою приставку" — сказал человек, не отлипающий от телефона пополам с телевизором.
"Не выгонишь поиграть на улице!". А сами-то вы там давно были?
"Он курит! Нет, ты представляешь, курит!111" — возмущается горе-папа, нервно затягиваясь.
"Не любит читать, пыталась заставлять, в ответ истерика...". Ну это вообще без комментариев. В доме нет ни одной книги (кроме поваренной). Сам родитель за свою жизнь прочел разве что школьную программу, и ту с трудом. Откуда ж тут возьмется любовь к чтению...
"Каждый вечер перед отходом ко сну истерика, не хочет ложиться спать, и всё тут!" — говорит родитель-сова, которого раньше 3 утра в кровать палкой е загонишь. Своим авторитетом пытается убедить ребенка ложиться спать... в 10 вечера.

И вот вроде же взрослые, образованные люди...

@темы: о людях, о жизни, заметки на полях

17:43 

Окей, гугл...

Нечто из коробки
Краткая зарисовка о том, как я ориентируюсь на незнакомой местности.

Я: окей, гугл, как проехать к *название улицы*
Гугл: Нивапрос, я знаю короткую дорогу! Сначала прямо, потом налево...
Я: я об этом пожалею.

*некоторое время спустя*

Я: блять, гугл, ГДЕ Я?!11
Гугл: ничо не знаю, вот здесь сверни.
Я: куда свернуть, это тупик?!
Гугл: вон там в кустах тропинка, а за ней переулочек.
Я: ...

*кряхтя и матерясь продираюсь через кусты в переулочек*

Гугл: та-да! Ты на месте. Я же говорил, что знаю короткую дорогу.
Я: *фейспалм*.

@темы: упс... приехали, заметки на полях

18:18 

Нечто из коробки
Местный уровень знания английского делает мне нервы. Его нет. Блин, я всё понимаю — язык сложный, используется мало, им за это не платят. Мне за изучение голландского тоже на платят (а очень даже наоборот, я плачу... плачу и плачу.), а приходится >_<

Когда меня окончательно задалбывает объясняться с местными а языке жестов, я иду жаловаться бритам. Они сочувственно качают головой — мол, как я вас понимаю. И выдают пару коронных шуток. Меня попускает и обратно на улицы я выхожу уже без желания убивать.

А их вечное удивлено-презрительное лицо при этом раздражает еще сильнее. "Фи, иностранцы!" Почему-то тот факт, что заговорить вот так сразу на малознакомом языке нельзя, до них не доходит. А если заговорить и получится, то всякую ерунду типа акцента и ошибок всё равно никто не отменял. В итоге мы получим всё то же удивлено-презрительное лицо. Толерантность? Какой там. Плюну а всё и перееду в Гаагу, она мне всегда нравилась больше.

В Бельгии дела обстоят получше (но в особо отдаленные уголки я не забиралась, вполне возможно, что там та же песня), да и сам бельгийский мне нравится куда больше голландского. Он более жесткий, и у них нет милейшей голландской привычки собиратьпятьсловводнобезпаузмеждусловами. И вообще, они умудряются объяснять голландскую грамматику лучше всех голландцев вместе взятых. Чудесные люди эти бельгийцы. Ну её, Гаагу, рвану в Антверпен.

@темы: о людях, чемодан - вокзал - Хельсинки, о жизни, заметки на полях

20:14 

Нечто из коробки
Дошли руки посмотреть третий сезон "Моста", несмотря на то, что второй я пропустила. Блин, это таки шедевр, и безусловно один из наиболее ярких произведений скандинавского кинематографа. "Модус" не стоял и рядом (Ингер и Стина няшечки, конечно, но не то, не то!), очень надеюсь, что "Команда" не подкачает, но после одной только серии трудно что-либо понять.
Очень жаль было Сагу, в этом сезоне сценаристы-валидольщики свалили на неё всё, что только можно. Да и депрессивность, как по мне, зашкалила, но без неё "Мост" не был бы "Мостом".
Как бы отойти еще теперь.

Что стоит отдельно упомянуть, так это Хенрика, одного из немногих, относящихся к Саге по-человечески. Мол, ну с гусями она, ну что поделаешь, и вообще — кто тут у нас нормальный? Аж душа радуется :з

@темы: заметки на полях, фильмы

18:55 

Детский сад, штаны на лямках

Нечто из коробки
Иду по магазину, смотрю — лежат раскраски для взрослых. Давно такую хотела, а тут они большие, на хорошей бумаге. Купила одну на пробу. Принесла домой, сижу, и раскрашиваю, высунув от усердия язык. Отличная штука же *_*

@темы: о жизни, кто вызывал шизика, заметки на полях

14:45 

Нечто из коробки
Блин. Ночью подскочила температура, о ощущениям было где-то в районе 38. С чего вдруг — не понятно, других признаков простуды нет, на отравление тоже не похоже. Наелась парацетамола, легла спать обратно. Просыпаюсь — всё по-новой.
Дорогой мой организм, ты там совсем ёкнулся?

@темы: пиздец подкрался незаметно, заметки на полях

13:19 

Мечты об идеальном мире

Нечто из коробки
Я тут подумала — почему бы производителям контактных линз не писать на них вместо стандартной маркировки "123" или "АВС" (чтобы стороны не путать) кривизну или диоптрии? Людям с разными глазами стало бы куда легче жить, потому как перепутать контейнеры с утра, когда ты зомби — плевое дело. И ходи потом, думай — то, что твой правый глаз ни черта не видит, это временный оптический глюк или ты опять линзы перепутал?
А так посмотришь на них, а там написано, к примеру, 8,5 и 8,0. И сразу понятно, куда какую поставить.

@темы: о жизни, заметки на полях

13:04 

Нечто из коробки
Обожаю, когда люди своих тараканов в голове оправдывают фразой "ну, меня травили в школе". О боже. Правда?! Вот удивили. Единиц из нас не травили в школах, дорогие мои. И если вам за 20-, 30- и далее, а это всё еще мешает вам жить... что я могу сказать.
Ноги в руки и марш к психотерапевту, блять! И лечите своих тараканов, чтобы от них не страдало еще и ваше окружение.
А то задолбали уже, сил нет.

@темы: о жизни, пиздец подкрался незаметно, о людях

19:09 

Выпьем за процесс брожения

Нечто из коробки
Как я люблю вопросы вида "почему вы не пьете вина, Гертруда". Мой ответ "вкус не нравится" их не удовлетворяет, и начинается... А почему? А вы пробовали? А какой сорт?
Граждане, единственное вино, вкус которого мне нравится, стоит столько, что вам придется продать почку. Или обе сразу — смотря о какой валюте мы говорим. В рублях, к примеру, к почкам придется добавить еще что-нибудь — мозги, к примеру. Но у вас их всё равно нет. А то, что вы купили в соседнем супермаркете за 5 баксов... это не вино, это так. Мой двоюродный дед дома и то лучше гнал. Так что пейте его сами.
Нет бы радоваться — ну не пью и не пью, вам же самим больше достанется. Странные люди.

@темы: о людях, заметки на полях

14:09 

Нечто из коробки
Я задолбалась. Дорогое Мироздание, зачем ты так щедро отсыпало мне мозгов и не менее щедро — лени? Почему когда я прихожу куда-нибудь учиться, чтобы получить знания или объяснения по поводу этих знаний, в большинстве случаев я получаю черт знает что, потому что человек, вызвавшийся меня учить — идиот?
Нет, две строчки объяснения, написанные на корявом английском, не считаются за объяснение. Ответ вида "ну я же всё уже объяснила, что ж вы ничего не понимаете" не считается за ответ. Как объяснили, так и понимаем, блин.
Почему после трёх часов занятий еще два я торчу в интернете в попытках понять то, чего я на лекции не поняла? И зачем я вообще тогда хожу на эти лекции? Да еще и деньги за это плачу >_<

Похожее чувство у меня было, когда я листала учебник Чернявской. Боже, я никогда не выучу этот язык, это же так сложно! Потом, к счастью, в мою жизнь пришли финны. Пример: простейшее правило чередования согласных, которое Чернявская мусолила на 10-ти страницах, замечательный финский педагог объяснил за 10 минут, причем так, что это правило намертво закрепилось в головах всей группы. Нет ничего сложного, объяснять надо уметь. А учебник тот я выкинула к чертям.

@темы: кто вызывал шизика, о людях, о жизни

14:23 

Запретите людей, том 215, глава 1.

Нечто из коробки
Еще в копилку зарисовок о людях, не пользующихся мозгами.

"Ой, мне всегда так жаль людей, которые были единственным ребенком в семье! Это же такое счастье - иметь сестер и братьев!"
Гхм. А если человек действительно хотел иметь сестру или брата, но не вышло? Поздравляю, вы только что наступили ему на больную мозоль.
Ну никакой связи языка с мозгом, ей-богу.

А я что. Я человек воспитанный, но не люблю необоснованных наездов. Я ж отвечу, а вы потом валерьяночку пить побежите, оно вам надо? Мне вот всегда было жаль людей, имеющих больше двоих брато-сестер. Это ж никакого личного пространства, и приходится делить внимание родителей, место в комнате, игрушки и вкусняшки. Не жизнь, а кошмар! Да, я эгоистичная сволочь, знаю и горжусь, и вам приятного вечера.

@темы: о людях, заметки на полях

17:28 

Нечто из коробки
С тех пор, как я уехала из отчего дома, мне тотально не везет с духовками. Впрочем, та, которая была в квартире в Мурино, была ничего так: местами глючная, но глюки были легко устранимы и не критичны. А потом понеслось. Про последнюю духовку в Питере даже вспоминать не хочу.
Сначала я думала, что виной всему моя криворукость. Но потом... я, конечно, не шеф Гордон, но приготовить то, от чего люди не будут плеваться, мне вполне по силам. Значит, проблема явно не с моей стороны (да и рецепты свои я обычно воплощаю с закрытыми глазами и одной левой, т.к. они проверены временем и на людях).
Кажется, меня кто-то проклял и меня теперь преследуют кривые духовки. Надо съездить к маме >_<

@темы: не пускайте меня на кухню, кто вызывал шизика, заметки на полях

17:28 

>_<

Нечто из коробки
Есть люди, которых мне хочется взять за ногу, раскрутить над головой и выкинуть куда-нибудь нахрен, как гномов из сада Уизли. Потому что от них никакого проку...
Как ёмко сказал один мой знакомый — у них на двоих IQ как у арахиса. И то для арахиса оскорбительны подобные сравнения.

@темы: заметки на полях, о людях, печальный попкорн (с)

13:59 

Взболтать, но не смешивать.

Нечто из коробки
Бондиана такая бондиана. Все горит, взрывается и летает вопреки законам физики и логики. Ну да к черту логику, главное, дыма и шума побольше, и 9 жизней главному злодею. Должен же кто-то в зале периодически восклицать "блин, да пристрелите его уже кто-нибудь!" и "когда ж ты сдохнешь, зараза".
Не так давно попался на глаза резко негативный отзыв, мол, музыка дерьмо (вот Скайфол был огого, а Спектр бебебе), и вообще сделали какашку из франшизы. Как сказать. Не всё так плохо. Музыка, возможно, и не шедевр, но на мой взгляд фильму вполне подошла, и уж явно не хуже прошлой Адель... опенинг они шикарный сделали.
На мой взгляд многовато было жестокости (явно больше, чем в том же Скайфоле!), ну да меня можно обозвать фиялкой и забить на моё мнение, ибо это же бондиана х)

Поржала над собой и тем, что я не смотрела на список актеров, потому как народ моих шуток на тему "miss me" явно не оценил. Хотя, судя по тому,что смех в зале раздавался с запозданием ровно на то время, которое требуется среднему голландскому индивиду на чтение субтитров... с пониманием британского юмора у них там беда.

И неожиданно мне весьма понравилась новая девушка Бонда. Она хоть на женщину похожа, а не на угловатого подростка, размалеванного помадой и надевшего мамины каблуки.

@темы: заметки на полях, фильмы

14:55 

Нечто из коробки
Смотрю я тут на некоторых бывших ярушников и офигеваю. Хорошо, что я.ру скончалось. Тот еще был паноптикум... по моим подсчетам, адекватных там осталось человек пять, не больше. А то одни ударяются головой в ислам, другие в эзотерику, у третьих чсв зашкалило... а остальные просто дебилы.
То ли они всегда такими были, просто я не замечала, то ли еще что.
Печально, в общем.

@темы: заметки на полях, о людях

Шизика вызывали?

главная