• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:10 

Мизантроп-зануда, ага.

Нечто из коробки
Почему-то вдруг обратила внимание на то, что мне сложно выражать позитивные эмоции по отношению к людям. Вот негативные — сколько угодно. То есть, если человек заслуживает гадости, подойти к нему и сказать эту гадость для меня не проблема. А если нужно похвалить человека, или сказать, что он мне дорог, начинается ступор. Нужные слова приходится выдавливать...
Причем, насколько я помню, так было всегда. Что за фигня? Почему я могу любить, уважать человека (разве что доверять не могу; но это отдельный пункт, я вообще мало кому доверяю), считать его лучше остальных — но не могу ему об этом сказать?

@темы: кто вызывал шизика, личное, о жизни, трава была неправильная

20:20 

=)

Нечто из коробки
Моя мать — это просто праздник какой-то. Вот как что скажет, так хоть стой, хоть сразу падай. Сегодня пришла на "поговорить по душам* — слово за слово, хуем по столу, и предлагает мне поступать на юридический.
На юридический. Мне. Человеку с, во-первых, напрочь гуманитарными, а во-вторых, напрочь перевернутыми мозгами.
Ну подумаешь, что все мои знания о правоведении ограничиваются тем, что ветвей власти у нас три. Михаил Александрович, мне правда очень-очень стыдно, что я прогуливала ваши уроки. Не верите? Правильно, и не надо xD Ну подумаешь, я засыпаю раньше, чем успею дочитать вторую строчку какого-нибудь закона. нефиг бальваться, дочь, вали на юрфак =)
Я живу в дурдоме, ага.

@темы: кто вызывал шизика, личное, о жизни

13:37 

Нечто из коробки
Черт, я хочу на ролики =( Но перспектива валяться потом с простудой как-то не радует. Дерьмо =/
Коньки себе на зиму прикупить, что ли? Но я ж на них убьюсь к чертовой бабушке. Вывод — пора мигрировать в теплые страны.

Кстати о странах. А пойду-ка я свою Peoples and Nations of the Americas дочитывать...
Вчера меня интересовало, почему у нас финскоязычная литература нечто вроде музейной редкости. Вопрос отпал сам собой, после реакции человеко-существ на моё "Я учу финский"...
"Вау! А зачем? Ты хочешь в Финляндию, да?"
"Это же так сложно! И ты сама его учишь? Ой какая молодец!".
Твою налево. Да для меня ваш английский сложнее! Про немецкий и французский так уж вовсе молчу... финский, говорите, сложен? А вы датский видели? Или норвежский? Исландский? То-то же.
На фразу "нравится язык" эти же человеко-существа глазами хлопают. "Данеможетбыть!111" Ох. Ну да, нравится. А вы попробуйте колыбельные на нём попеть, или Рождественскую песню послушать, он и вам понравится... что? Нет, "Калевалу" читать не надо, поберегите ваше хрупкое душевное равновесие.

Ну не буду же я им, в самом деле, рассказывать про свое веселое детство, формулу 1 и Кими Райкконена =) А то очередной раз придется выслушивать перлы в стиле "О чем думают женщины".

@темы: кто вызывал шизика, о людях, пиздец подкрался незаметно, упс... приехали

16:17 

Чтение не годится для женщины! Она от этого думать начинает... (с)

Нечто из коробки
Есть в мире две категории людей, стоя рядом с которыми мне хочется скосплеить Лисбет Саландер. То есть взять и сжечь их напалмом, глядя на то, как они весело полыхают... Первая категория это идиоты, а вторая — шовинисты. А если обе эти категории еще и совмещаются, то перед сжиганием индивидуума можно еще и ногами попинать.
"Все женщины думают об одном и том же, даже если при этом они смотрят формулу 1. О чем? Нуу, о мужчинах там, и обо всем таком прочем..." Чувак просто гений!. Я тоже женщина, но я даже приблизительно не знаю, о чем могут думать все остальные представительницы моего пола. И чтобы все, да об одном? Девушки, оказывается, мы коллективный разум =)
А ну-ка, коллеги-болельщицы, признавайтесь. О чем таком вы в момент просмотра ф1 думаете? Не-не-не, не в контексте слэша, пожалуйста =) Я вот, к примеру, траекторию высчитываю, время пит-стопов, количество очков по окончанию гонки. Ну или там стратегию понять пытаюсь. Какой там "мужчины"... А вы?

И берутся же где-то такие экземпляры.

Я с таким же успехом могу сказать, что все мужчины думают об одном, и это одно — женщины. И секс с этими женщинами... нет, у некоторых индивидуумов еще и ответвления в сторону "работа-футбол-бухать" случаются. Я лично знаю лишь двоих людей, которые во время наших бесед разговаривают со мной, а не с моими сиськами. Один из них гей, что какбе символизирует.

@настроение: дурдом, однако

@темы: f1, о жизни, о людях, печальный попкорн (с), пиздец подкрался незаметно

22:26 

О текстах, языках и булочках с колбасой.

Нечто из коробки
А тем временем, пока скачивается очередная серия Комиссара Рекса, я читаю National Geographic. Читаю и понимаю — бля, в какой же жопе русская реклама и типография =/ Все четко, ясно, просто и ненавязчиво — а журнал 2007-го года, что какбе символизирует. Ну да, страна у нас большая и не шибко умная, а Лебедев один, и на всех его явно не хватает.
Где бы TopGear оригинальный нарыть... его здесь уж точно днем с огнем не сыщешь. Русская версия, пусть даже с включением перевода оригинальных статей "святой тройцы" Кларксона, Хаммонда и Мея — говно. Пять страниц рекламы на одну колонку полезного текста... три года назад он явно был лучше. Что тоже какбе символизирует =)

На курсах внезапно выяснилось, что словарный запас троих человек, включая меня (первые двое хотя бы недолго были в англоговорящих странах) хорошо так превышает заявленный "средний" уровень. Сидим, смотрим на остальных, как новые ворота на баранов, и изредка поправляем их "руссо акценто". Окей, я там своей грамматике костыли выправляю (с ней у меня те же проблемы, что и с нотным текстом — не запоминаю, хоть партитуру на голове рви...) и "активно преодолеваю языковой барьер" (с) сенсей. Но эти двое-то что там делают? Диск вроде "talk to me" в руки, и вперед, с песней.
Зато они забавные =)

А после просмотра Рекса мне хочется две вещи: во-первых, цветные подтяжки (привет, Хеллерер!) — ну или хотя бы свои, черные начать носить! — а во-вторых, булочку с колбасой. Вот он, коварный product placement в действии! х)) Колбаса в доме есть, с булочками пока проблемы — когда я заявилась сегодня в кондитерскую, их уже расхватали, как горячие, гхм, булочки. Они тоже смотрят Рекса?)

@настроение: хочу булочку Т_т

@темы: заметки на полях, зрачки сердечками, кто вызывал шизика, о жизни, трава была неправильная

23:27 

Ночные зарисовки

Нечто из коробки
Картина, блять, маслом. 2 часа ночи. На кухне стоят Маша с Олей, в пижамах, и жрут лазанью... с противня. Вилками. Запивая это все вином, и произнося периодические тосты "За Лешупопова и его Виталика", "за "Фелипебэби"", "за Хэмильтона, да будет 8-й поворот ему пухом" и самое главное — "Да здравствует Кими и мороженка!".
Доктор, за нами уже выехали, да?

З.Ы. Мы практически дописали фик про Лешупопова с Виталегом. В соавторстве. Вот что вино с людьми делает...

@настроение: Ах, Виталик!

@темы: друзья, кто вызывал шизика, о жизни, пиздец подкрался незаметно

20:12 

Время -- не лекарство... это всего лишь анальгетик.

Нечто из коробки
28 июня. Самый паршивый день в моей жизни... вот уже три года в этот день обязательно происходит что-нибудь плохое. Три года назад умер мой лучший друг. Наш лучший друг... нас было трое, тех, кого называют "не разлей вода". Ему было всего 19, столько же, сколько мне сейчас. Машина слетела с моста, пробив заграждение — и не помогли ни ремень безопасности, ни "новые стандарты". То, что вытащили из-под искореженной груды металла, хоронили в закрытом гробу...
Год спустя мы с Димой приехали на кладбище. На могиле стоял все тот же деревянный крест, изрядно покосившийся, ржавая железная ограда и трава — по пояс. Так, что и крест еле виден был... к нему никто не приходил. Ни сестра, ни родители. За 19 лет его жизни выяснилось, что искренне дорог был он всего двоим людям... Через неделю мы приехали снова, с кистями и краской. Привели в человеческий вид ограду, вырвали к чертовой матери траву, положили цветы. Сплели венок из ромашек... На следующий год повторилось то же самое, но с "сюрпризом".
Я всегда знала, что его семья — это что-то с чем-то. Более или менее адекватным там был лишь отец, желание общаться с остальными у меня пропало с первой встречи. Но два года спустя его мать, наконец, вспомнила о том, что когда-то у неё был сын и соизволила приехать на кладбище. Увидев нас, она устроила истерику, обвинив меня в гибели "моего любимого сыночка", а Димку назвав ублюдком и предателем. В конце тирады она добавила, что "Господь вас накажет!" и велела убираться с кладбища. Спустя два года. Выводы о её нормальности можете делать сами.
Тогда мы, видимо слишком устали, чтобы спорить, и просто ушли. Напоследок, кажется, Дима сказал ей, что лучше бы это она оказалась в той машине. Вопли нам вслед доносились еще долго... Да, мы прекрасно знаем, что это мы виноваты. Я должна была тогда сидеть с ним в машине... а с Димой он поссорился накануне гибели. Возможно, сложись обстоятельства по-другому, не опоздай я на встречу с ним из-за своего экзамена, он был бы жив. Возможно, успей Димка извиниться, он не поехал бы ко мне с другого конца города... но уже поздно. И нам от этого, черт возьми, не легче!

До сих пор думаю, что мне помешало разбить ей челюсть.

Вчера, вспомнив дурацкую теорию переселения душ — человек, который любил тебя при жизни, после своей смерти может стать твоим ангелом-хранителем — мы решили делать что-нибудь такое, что он любил, в это проклятое 28 июня... ближе нас у него никого не было. Сегодня мы пекли его любимое имбирное печенье, и слушали его любимые песни. Пускай хотя бы так мы будем его помнить...

@музыка: Century -- Finally

@настроение: ='(

@темы: fucking life, личное, пиздец подкрался незаметно

18:32 

Жизненное

Нечто из коробки
Моя зеркалка наконец-то до меня доехала. Щаааастье ^____^ Из говнохудожника переквалифицируюсь в говнофотографа xDD
Со съемками пока придется подождать, ибо купить заранее карту памяти я не удосужилась. Да и таскать её не в чем, придется найти где-то фоторюкзак... сплошные растраты, а не зеркалка. Но все равно — щааастье.
С сегодняшнего дня начинаем исполнять мечты.

@темы: заметки на полях, зрачки сердечками, личное, о жизни

23:11 

Так кто там вызывал шизика?

Нечто из коробки
Все, открываю совятню имени себя... на часах 2 ночи, а я сижу и пишу диплом. Вставать завтра в 6 утра, весь день был свободным. Вопрос, хули я делала?
Эх. А хорошо пошло. 20 страниц написаны где-то за 1,5 часа; разгребла историю рока от 50-х до 70-х. Хоть вообще теперь не спи xD

@темы: кто вызывал шизика, о жизни, пиздец подкрался незаметно

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Нечто из коробки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:09 

=/

Нечто из коробки
А я все чаще замечаю... Нет, не так.
Мысли сегодня — как тараканы; разбежались в кучу и хрен поймаешь ведь... Сидят теперь в пыльных углах черепной коробки, и ехидно так на меня поглядывают. Что, мол, съела?
Я постоянно "одалживаю" какие-то специфические черты и поведенческие нормы у людей, с которыми общаюсь. И нет бы научиться чему хорошему, вроде приготовления супа; так я умудряюсь перенять нелогичные поступки и манеру ругательств.
Ну вот и кто я после этого?

@темы: трава была неправильная, о жизни, кто вызывал шизика, друзья

10:56 

Нечто из коробки
Йа сферический долбоеб в ваккууме.
В метель вышел из дома в футболке и пальто со словами "Фигня, оно к вечеру стихнет!". Авотхуй... не стихло. Задувало так, что даже я при своих нехилых габаритах шла с трудом — сносило ветром. Худосочные деффачки на шпильках в страну Оз улетали на счет "раз, два, три". В итоге в девять вечра я в виде ходячего сугроба на двух ногах (хорошо, что хоть шарф и нарукавники сообразила прихватить из дома Тт) ввалился на вокзал и узнал, что все рейсы отменены.
Ночевать пришлось у дочери. Весело дуракам на свете живется ^_^

@темы: о жизни, кто вызывал шизика

00:47 

Нечто из коробки
Вчера в метро видела парня, до жути похожего на Серго. Я был без очков, и чуть было не пополз здоровацца ^___^
Серго, я по тебе соскучилась, редиска =)

И мы хорошо посидели сегодня, да ^___^ но 1,5 литра колы - это слишком xDDD

@музыка: ноут шумит

@настроение: ыыы харашо мне ^___^

@темы: друзья, о жизни

22:04 

Нечто из коробки
Забавно. Когда я говорю людям, что я наглая циничная сволочь, никто не верит. Ну, то есть не верят в ту часть, что про сволочь =) А когда я посылаю кого-нибудь (кто лез ко мне в периоды моего плохого настроения) нахуй, обижаются.
Люди такие люди...

@музыка: Diary of Dreams - Colorblind

@настроение: T_T

@темы: о жизни, о людях

23:05 

Нечто из коробки
Уболтали, черти языкастые.
Теперь я обитаю еще и на дайри, любите и не жалйтесь ;)

Мопед логин не мой. Завтра сменю.

З.Ы. Дайри - дурацкий сервис ^_^

@темы: жЫвой журнал

Шизика вызывали?

главная