Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:19 

Нечто из коробки
Любопытно сравнивать требования работодателей, пока бегаешь по собеседованиям. Кто-то говорит честно: народа у нас нет, а он нам нужен. Мы вас всему научим, приходите. А кто-то приглашает на собеседование 40 человек и устраивает им корпоративный прессинг в стиле "вы говно, вы не сможете у нас работать! Конечно, мы можем попытаться сделать из вас конфетку, но вряд ли у нас что-то выйдет, потому что вы говно...". Некоторые особо впечатлительные потом уходят плакать в туалет.
Люди странные и чертовски нелогичные. Если работа им не нравится, почему они остаются, стоически терпят подобные "тренинги" и продолжают там работать? Почувствовать себя мучеником — это такой особый вид кайфа?
Или сначала они на каждом углу рассказывают, какая прекрасная у них работа, а потом начинают ныть. Зарплата маленькая, постоянные командировки туда-сюда, босс мудак... стоп. Чувак, ты же только что рассказывал, как у тебя все зашибись. Что изменилось?

И еще один вопрос (хотя это даже не вопрос, это уже просто реплика в пространство, т.к. ответ я знаю). Люди с высшим образованием, ау! Какого черта вы делаете в менеджерах по продажам, продавцах консультантах и прочей нечисти? Причем с высшим образованием не филолога, а какого-нибудь инженера-технолога, юриста, физика-ядерщика... и не с целью "заработать денег в ближайшие пару месяцев, а то на поездку на юг не хватает", а работаете здесь годами. Вы в своем уме?

Отдельного поста заслуживают 18-летние девочки с табличной "ванилька" на лбу, сидящие на шее у мамы с папой. Нет, сами по себе девочки меня не трогают, я живу на одной планете, а они на соседней. Но когда эти девочки открывают рот и начинают рассказывать, что они хотят богатого мужа, квартиру в центре (и непременно трехкомнатную, с видом на Неву!), собачку, дачу в Ялте, троих детей и бмв-кабриолет... простите, но меня тянет сделать две вещи. Во-первых, долго и громко смеяться. А во-вторых, уебать этих девочек лопатой, ибо в мире и без того достаточно идиотов.

@темы: о людях

22:04 

Плакса Эл.

Нечто из коробки
В этом дневнике становится слишком много нытья. Надо бы завязать, но не могу. Честно не могу ='(
Я хочу в Хельсинки (а еще лучше — в Ювяскюля). Ничего не могу поделать, меня ломает по этому городу, как героинового наркомана по дозе.
И ведь я понимаю, что надо всего-то найти работу, и три часа на поезде.
Но ведь есть еще и виза, которую я с моей пропиской могу получить только в Москве. Только с понедельника по пятницу. И как это сделать, если с понедельника по пятницу я буду работать? -_- воистину, надо устраиваться в макдональдс, там гибкий график. Я все равно собиралась поехать на др Лисы...
И запросить многократную визу. И ездить туда каждые, мать их, выходные.

По людям меня тоже ломает, но не так сильно. С людьми можно и на фейсбуке пообщаться... хотя этого никогда не бывает достаточно.


Ладно, все, закончили ныть. Сегодня я отлично погуляла с NikoRaito, например. Мы строили из себя евреев-панков, шли против системы (через дорогу на красный свет) и во всем искали профит. Договорились встретиться еще раз, когда погода будет не столь капризной, как сегодня. А еще я забыла заснять на видео его метод надевания шляпы.
Кстати, Нева умеет отвечать на обнимашки. Когда я похожу к ней и протягиваю руки со словами "Неваааа, привет!", она делает "буль" и окатывает меня волной ^_^
фото обнимашек
Пойду лучше напишу пост про Хельсинки, в самом деле.

@темы: друзья, личное, печальный попкорн (с)

23:16 

Пока я еще не все забыла...

Нечто из коробки
11:12 

"Высокие стандарты безопасности", дубль два.

Нечто из коробки
Пришлось мне тут вспомнить, за что я не люблю формульные сообщества, в особенности ру_ф1. Концентрация сферических мудаков в вакууме там превышает все допустимые пределы.
Что было, когда в аварию попал Кубица? Ах, бедняжка Роберт, такой хороший гонщик, и так печально закончить карьеру! И добавка полгода спустя: Ах Роберт, поправляйся, мы тебя помним!
Что было, когда в Аварию попал Масса? Ах, какой ужас, во всем виноваты механики, бедный Фелипе.
Что было, когда погиб Генри Сертиз? Ах, какой ужас... и т.д., и т.п. Про сопливые посты в каждую годовщину смерти Сенны я промолчу (кстати, что примечательно, о Сертизе с той поры больше никто не вспомнил).

И вот теперь в аварию на гребанной Марусе, которую болидом-то можно назвать с натяжкой, потому что это ведро с гайками, попадает Мария де Виллота. У неё серьезные травмы, она потеряла правый глаз. Что происходит вокруг? "А я говорил, что бабам не место в Формуле 1!", "Блондинки за рулем — умри все живое", "Она что, педали перепутала?", и самое, на мой взгляд, фееричное: "Ну подумаешь, бывает".
То есть женщине сочувствовать не надо? И в аварии была априори её вина? Конечно, это же не великий Сенна, перебьется.

Да чтоб вас сбил на перекрестке розовый фиат 500 с той самой стереотипной блондинкой за рулем. И ждали вы приезда машины скорой помощи, которая застрянет в московской пробке, устроенной теми самыми стереотипными альфа-самцами — которые считают себя лучше всех только потому, что у них есть член.

@темы: f1, о жизни, о людях

17:13 

*на мотив Рыбака* Суо-оми.... филинг ин май харт!

Нечто из коробки
Боже правый, эти поезда убьют мой вестибулярный аппарат -_- пробовала читать, чуть было не пришлось общаться с бумажным пакетиком. Гонку смотреть финский вайфай мне не дает, в окно опять же смотреть невозможно, т.к. голова кружится. Милая японская леди с соседнего ряда уже интересуется, чего это я такая бледная -_- а я лежу, откинувшись на сидении с плеером в ушах, и косплею труп. До Ювяскюля еще 1,5 часа -_- Надеюсь, в следующий раз будет легче.

Ладно, закончили ныть. Собственно, впечатления. Впечатления вписываются в одну короткую фразу: "Очешуеть!111 *_*"
Здесь чисто, красиво, тихо, обалденный воздух даже в центре Хельсинки, куча цветов и жутко дорогие магазины =) Из минусов: дождь и финско-шведские указатели/вывески. Заблудиться с моим уровнем знаний — легче легкого.
Периодически на меня накатывает паника, я забываю английский и начинаю нести какую-то ерунду. При мысли о завтрашнем тесте и собеседовании, а так же о том, кто будет моим соседом по комнате, паника достигает прямо-таки невероятных размеров. Ааааа!
Все, кажется, мы едем дальше. Пожелайте мне удачи и избежать общения с пакетиком.

@темы: зрачки сердечками, о жизни, кто вызывал шизика

18:03 

Нечто из коробки
Вчера ездили на концерт — шесть часов туда-обратно на машине. Моя задница, кажется, приняла форму сиденья -_- но концерт был хорош!
Оркестр играет замечательно, когда оркестранты и дирижер не пьяны в зюзю. Скилл "сыграть идеально после трёх рюмок водки без закуси" у наших музыкантов пока не прокачан =) На самом деле — почему я не стала барабанщиком, или там литавристом? Зашибись же работа: 4 такта сыграл, пол часа отдохнул.
В музее филармонии нашлась совершенно потрясающая вещь, первое пианино, с которого началась история всяческих музыкальных студий и прочего. Сохранилось с 1900-х годов. Оно маленькое! Серьезно, высота едва доходит мне до пояса, диапазон — 5,5 октав вместо стандартных 8. Если мне будет не очень лень, вытащу из мыльницы фото, где рядом с этим пианино для масштаба стою я =) до сих пор в рабочем состоянии, но вот в какой позе на нем играть, я так и не догадалась.
А на обратном пути заехали перекусить в придорожную кафешку под названием "У Гамлета". Нервное хихиканье мне было обеспечено надолго xD

@темы: заметки на полях, зрачки сердечками

18:05 

Нечто из коробки
Йопт, вот только я закончила переживать из-за того, что после стрижки я уёбище, как на подиуме показали Райкконена. Со стрижкой.
НАХУЯ, КИМИ, НУ НАХУЯААААА?!
Не я одна тут уёбище, в общем.

Мальдонадо суровый парень. Я уже было ждала визга по радио, ан нет. И да,неужели Уильямс на подиуме?) резвая молодежь нынче пошла =)
Шумахер в очередной раз проебал гонку, а Феттель... кто такой Феттель? Как он выглядит вообще?

@темы: f1

14:18 

Кофе!

Нечто из коробки
Я бы сочинила ему оду, но я не умею. Поэтому я просто скажу, что кофе — самый прекрасный напиток в мире после воды. Да, и простите, док. Все равно я когда-нибудь помру, так какая разница, от чего? =)
Сегодня на пенке моего капуччино выложили сердечко из корицы и сахара. Я умилилась *_*

Ну и о печальном. Сегодня умер мой плеер. Умер смертью храбрых, прослужив почти шесть лет (последние три были особенно тяжелыми, потому что он жил у меня хD ) Я пораскинула мозгами, посчитала, сколько у меня денег и пошла в магазин за новым. Теперь у меня живет 4х-гигабайтный Walkman с хорошим дисплеем и возможностью регулировать яркость экрана.
А еще в "Связном", что возле драмтеатра, работает совершенно очешуительный продавец-консультант. Его зовут Евгений (да, я могу читать бейджики, спасибо линзам за это), и он прекрасен. Да, я редко говорю такое о мужиках, но это был особый случай =) Красивое лицо, гармоничные черты, глаза карие... ну прямо приходить валить и трахать и любоваться =)

@темы: кто вызывал шизика, зрачки сердечками, о жизни

09:46 

"У меня есть мысли, и я их думаю"

Нечто из коробки
Я все еще больна, так что сразу прошу прощения за возможное несение чуши =)

читать дальше

@темы: есть такой диагноз — фотограф, личное, о жизни, о людях

18:14 

Ах, так вас еще и двое? (с)

Нечто из коробки
У меня второй вечер проходит под знаком истерического хохота. Вчера я читала трэд про идеальных мужчин, в котором через слово попадались — отгадайте, кто? — Камбербэтч, Фриман и Рикман, а сегодня смотрю "Игру теней". Создатели фильма жгут напалмом, а русские переводчики заботливо добавляют маслица в костровище. Фильм надо скачать в коллекцию, и пересматривать тогда, когда настроение ниже плинтуса упадет =)
Первый фильм, насколько я помню, таких приступов хохота у меня не вызывал, больше фейспалмы и вопросы из разряда "что это было, Пух?". А тут или сценаристы работали под веществами, или Ричи перед началом работы тонну фанфиков перелопатил, чтобы поднабраться опыта. Холмс в макияже, "прилягте со мной, Ватсон", Мэри, летящая с моста, и голый Майкрофт. Ну просто песня xD Ах да, и пони. ПОНИ! xD
Возможно, все дело в том, что я не воспринимаю РДЖ и Лоу в качестве Холмса и Ватсона. Хоть убейте, но нет. Это Тони Старк (раза три ловила себя на мысли "стоп, а где реактор?") и хрен знает кто с тростью и усами. Забавно смотреть на то, как Тони, одетый в какие-то старомодные тряпки, моргает глазками в приступе "дЭдуктивного метода" и метелит врагов. Франшизу сменил, а замашки Железного человека остались.
Но есть и кое-что прекрасное в этом фарсе — это Нуми Рапас. Она чудо *_*

@темы: зрачки сердечками, фильмы, трава была неправильная

16:18 

We are the champions... ну, почти.

Нечто из коробки
Люблю Малайзию, несмотря на то, что она является одной из самых бессмысленных гонок в календаре — гарантированно какую-то её часть пилоты будут прохлаждаться на пит-лэйн, поедая мороженку. Она дает то, чего в современной Формуле мало: эмоции. Лажу на пит-стопах, ошибки, нервы, вылеты, проколы... мокрого Смедли, Фернандеса с неизменной улыбкой и в неизменной кепке, и не менее мокрого Райкконена с вечным покерфейсом, зато без! неизменной идиотской кепки. Еще она дает красивые планы размытых задних огней в объективе камеры, с защитного козырька которой падают капли воды. И иногда она приносит победу команды, которую я уже и не надеялась увидеть на подиуме.
Перес умница. И да, Господи, как я люблю Баттона в конце пелетона! =)
Три недели до Китая. Отсчет пошел.

@темы: зрачки сердечками, f1

11:32 

Дождалииииись! (с)

Нечто из коробки
— А што это там такое красненькое?
— Это "Маруся".
— Какая?
— Та, которая уже не девственница...


Кими, эх, Кими. Толи ему мороженку не дали, толи опохмелиться. Потому что машина, судя по Грожану, едет, и еще как едет. Но я буду до последнего надеяться на то, что он вкатится и начнет показывать результаты — хотя бы уже в завтрашней гонке. Ибо я фанат или где?
И Мерседес, судя по всему, поехал (или Макларен? все еще и путаю, надо же было им разделиться!), и Росберг чуть было на поуле не оказался. Сезон просто обязан быть интересным!

Русские трансляции — это мудачество в чистом виде. То у них реклама, то окрестности трассы показывают, то Леша ерунду несет. После BBC и DC моей второй любовью, похоже, станут SkySports и Мартин Брандл.
И знаете, в чем еще заключается гигантское отличие? НИ ЕДИНОГО СЛОВА ПРО ВИТАЛИКА!

Правда, в этом году прямо-таки засилье какой-то новой молодежи, которых я даже в лицо не знаю, не то, что по фамилиям.

@темы: f1

10:25 

Нечто из коробки
Я сплю. Звонит телефон. В трубку что-то громко орут родственники, судя по голосу — пьяные в зюзю.
"Это тётя N, узнала?". Да я вас, тётя, до гроба теперь не забуду xD
Потом были какие-то вопли о том, что я не приехала к ним "на праздник" и в конце пожелания в этом году "обязательно выйти замуж". Занавес.
Обязательно. Вотпрямщас и побегу, в пижаме и тапочках. И они еще удивляются, почему я их обхожу десятой дорогой xD

@темы: заметки на полях, о людях, пиздец подкрался незаметно

12:57 

Нечто из коробки
Нашла в папке с кучей документов свои ноты. Среди тем обоих ШХ (нашего и британского), десятков Баха, Генделя и Альбинони внезапно нашлась Pain из DMC.
Я её сыграла, и теперь у меня состояние, близкое к истерике. Казалось бы, простейшая мелодия — а в сочетании с правильной гармонией, третьей октавой и сплошным пиано душу наизнанку выворачивает.
Теперь у меня в голове застряла идея фотосета с участием одной прекрасной женщины, рояля и софитов в пустом зале.
Зал есть (а то и не один), рояль тоже (черный, хотя в идеале бы белый), софиты включать я умею. Но написать в контакт этой прекрасной женщине и попросить её побыть моей женой моделью? Ни за что. Я боюсь.
Да, я знаю, что она не кусается. Но.

@темы: личное, заметки на полях, есть такой диагноз — фотограф

21:40 

Любопытно.

Нечто из коробки
Отсутствие смс-ки с напоминанием о времени занятий — это:
а) меня считают телепатом умной девочкой и думают, что я сама догадаюсь. Три недели подряд начинали в 10.30, даже идиот вывел бы закономерность!
б) знак свыше о том, что занятия не будет. Можно спать?

@темы: заметки на полях

20:58 

Литературный флешмоб

Нечто из коробки
Подробности у Хелле вот тут:

Писать буду в основном от своего имени. Если вдруг возникнет желание описать ситуацию или задание глазами одного из своих персонажей, я предупрежу, на всякий случай =)

1. День заявок от напарников

2. День собственных пожеланий

3. День природы

4. День людей

5. День домашних животных

6. День того, что лежит на столе

7. День диких животных

8. День дружеских чувств
запись создана: 01.02.2012 в 18:10

@темы: флешмоб, Рукописи не горят? А вы их напалмом попробуйте!

13:27 

BBC правит миром. И девочками.

Нечто из коробки
Пока я сидела в кондитерской и тихо-мирно читала свою книгу, услышала разговор трех девочек, сидящих за столом сзади. Девочки обсуждали "Шерлока" xD обсуждение, правда, велось в ключе "ой-Бенедикт-такая-лапочка" — ну да что с них взять, с девочек.

"Мне мама говорила, что там еще какая-то книга есть".
"Какая книга?"
"Ну сериал по книге снят!"
"А-а. А ты её читала?"
"Нет. Я вообще книги не люблю. Я глянула, там все так скучно, и Шерлок скучный".

Вот тут уже я уложилась (точнее сказать, приложилась) фейсом, так сказать, об тэйбл. Скучно им. Ну да, после шуток на гейскую тематику и лапочки-Бенедикта еще бы им викторианская Англия веселой показалась. Ох, дети-дети. Интересно, они вообще что-нибудь читают? И если да, то что?

@темы: о людях

09:34 

"Парковка и детская площадка интересуют нас в первую очередь"

Нечто из коробки
До чего же я не люблю этих гражданских активистов за благоустройство окружающей среды за чужой счет. Мне прямо-таки хочется убить их всех лопатой, положить в братскую могилку перед домом, закопать и посадить над ними цветочки. От активистов толку все равно никакого, а цветочки хорошо выглядят и пахнут приятно.
Я еще думала, с чего вдруг у нас перед домом спилили все деревья? Старыми и гнилыми они вроде не выглядели, под зону "благоустройства от мэра" наш дом тоже не попадает. А тут вот оно что, Михалыч, парковка и детская площадка. Которые еще неизвестно, будут ли, но деревья надо спилить заранее. Вдруг оно упадет на детАчку, или ценный автотаз?

Их бы рвение, да в мирных целях. Асфальт на подъездных дорогах к домам превратился в руины, по нему не то что ездить, ходить невозможно. Логично было бы сначала его починить, разве нет? А что касается парковки — так чтобы разместить ту кучу машин, которые бросаются где попало каждый вечер, один дом явно придется снести. Потому что места явно не хватит. Про детскую площадку я вообще молчу: через дорогу, две минуты пешком и соседний дом есть прекрасная детская площадка. С качелями, каруселями, горками и даже доской для скалолазания. Еще две минуты пешком и десять метров в другую сторону, и будет еще одна точно такая же детская площадка. Но вы что, это же жопу от скамейки оторвать надо.

@темы: о жизни, о людях, пиздец подкрался незаметно

20:44 

Да здравствует Шопен.

Нечто из коробки
19.01.2012 в 04:44
Пишет disfemizm:

О любви к классике
На часах около двух, я врубаю колонки на всю.
- Ксюх, эээ, у тебя же вроде как соседи...
- Похуй! Это Шопен.

URL записи

Мне сегодня паршиво до такой степени, что я хочу напиться под этого самого Шопена, и слушать его всю ночь, пока нотный текст на подкорке не отпечатается.
Или играть на фортепиано, пока не онемеют руки. И к черту соседей.

12:01 

Коллеги жгут напалмом =)

Нечто из коробки
А вы к ксероксу подходите?
Нет, не подхожу, у нас разъемы разные xD

На самом деле, я ко всему подхожу. И к принтеру, и к копиру, и к компьютеру... даже к розетке могу подойти, если хорошо попросят. Универсальный адаптер, блин =)

@темы: заметки на полях, работа

Шизика вызывали?

главная