• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Любопытно.

Нечто из коробки
Отсутствие смс-ки с напоминанием о времени занятий — это:
а) меня считают телепатом умной девочкой и думают, что я сама догадаюсь. Три недели подряд начинали в 10.30, даже идиот вывел бы закономерность!
б) знак свыше о том, что занятия не будет. Можно спать?

@темы: заметки на полях

20:58 

Литературный флешмоб

Нечто из коробки
Подробности у Хелле вот тут:

Писать буду в основном от своего имени. Если вдруг возникнет желание описать ситуацию или задание глазами одного из своих персонажей, я предупрежу, на всякий случай =)

1. День заявок от напарников

2. День собственных пожеланий

3. День природы

4. День людей

5. День домашних животных

6. День того, что лежит на столе

7. День диких животных

8. День дружеских чувств
запись создана: 01.02.2012 в 18:10

@темы: флешмоб, Рукописи не горят? А вы их напалмом попробуйте!

13:27 

BBC правит миром. И девочками.

Нечто из коробки
Пока я сидела в кондитерской и тихо-мирно читала свою книгу, услышала разговор трех девочек, сидящих за столом сзади. Девочки обсуждали "Шерлока" xD обсуждение, правда, велось в ключе "ой-Бенедикт-такая-лапочка" — ну да что с них взять, с девочек.

"Мне мама говорила, что там еще какая-то книга есть".
"Какая книга?"
"Ну сериал по книге снят!"
"А-а. А ты её читала?"
"Нет. Я вообще книги не люблю. Я глянула, там все так скучно, и Шерлок скучный".

Вот тут уже я уложилась (точнее сказать, приложилась) фейсом, так сказать, об тэйбл. Скучно им. Ну да, после шуток на гейскую тематику и лапочки-Бенедикта еще бы им викторианская Англия веселой показалась. Ох, дети-дети. Интересно, они вообще что-нибудь читают? И если да, то что?

@темы: о людях

09:34 

"Парковка и детская площадка интересуют нас в первую очередь"

Нечто из коробки
До чего же я не люблю этих гражданских активистов за благоустройство окружающей среды за чужой счет. Мне прямо-таки хочется убить их всех лопатой, положить в братскую могилку перед домом, закопать и посадить над ними цветочки. От активистов толку все равно никакого, а цветочки хорошо выглядят и пахнут приятно.
Я еще думала, с чего вдруг у нас перед домом спилили все деревья? Старыми и гнилыми они вроде не выглядели, под зону "благоустройства от мэра" наш дом тоже не попадает. А тут вот оно что, Михалыч, парковка и детская площадка. Которые еще неизвестно, будут ли, но деревья надо спилить заранее. Вдруг оно упадет на детАчку, или ценный автотаз?

Их бы рвение, да в мирных целях. Асфальт на подъездных дорогах к домам превратился в руины, по нему не то что ездить, ходить невозможно. Логично было бы сначала его починить, разве нет? А что касается парковки — так чтобы разместить ту кучу машин, которые бросаются где попало каждый вечер, один дом явно придется снести. Потому что места явно не хватит. Про детскую площадку я вообще молчу: через дорогу, две минуты пешком и соседний дом есть прекрасная детская площадка. С качелями, каруселями, горками и даже доской для скалолазания. Еще две минуты пешком и десять метров в другую сторону, и будет еще одна точно такая же детская площадка. Но вы что, это же жопу от скамейки оторвать надо.

@темы: о жизни, о людях, пиздец подкрался незаметно

20:44 

Да здравствует Шопен.

Нечто из коробки
19.01.2012 в 04:44
Пишет disfemizm:

О любви к классике
На часах около двух, я врубаю колонки на всю.
- Ксюх, эээ, у тебя же вроде как соседи...
- Похуй! Это Шопен.

URL записи

Мне сегодня паршиво до такой степени, что я хочу напиться под этого самого Шопена, и слушать его всю ночь, пока нотный текст на подкорке не отпечатается.
Или играть на фортепиано, пока не онемеют руки. И к черту соседей.

12:01 

Коллеги жгут напалмом =)

Нечто из коробки
А вы к ксероксу подходите?
Нет, не подхожу, у нас разъемы разные xD

На самом деле, я ко всему подхожу. И к принтеру, и к копиру, и к компьютеру... даже к розетке могу подойти, если хорошо попросят. Универсальный адаптер, блин =)

@темы: заметки на полях, работа

11:11 

О музыке.

Нечто из коробки
Копаясь в сообществе, нашла ссылку на скачивание нот музыкальной темы из Шерлока, той, что звучит во время заставки. Скачала, сыграла, обалдела.
Я допускаю тот факт, что это была транскрипция, причем кривая. Или мелодию неудачно транспонировали (могу ошибаться, но в сериале она звучала иначе), или это просто я дурак, ни черта не понимающий в современной музыке; которому следует запереться в библиотеке и до конца дней своих дрочить на партитуры Баха.
Но зачем было прописывать до мажор там, где его нет и быть не может, потому что мелодия априори минорная? Зачем было запихивать в этот мажор столько проходящих и вспомогательных хроматизмов (половина из которых к хроматизмам вообще никакого отношения не имеют, видимо, они там потому, что левая пятка композитора в тот момент чесалась)? Зачем было писать ре диез, если это, мать вашу, ми бемоль?!
О том, на кой шут в группе тридцатьвторых одна восьмая, слигованная с тридцатьвторой, я вообще молчу. Нет, играть нормально. Но если попытаться проанализировать, мозги взорвутся =)

Руки чешутся купить весь пакет нот к сериалу. Но зачем они мне? Играть все равно не смогу, а по принципу "чтобы было" у меня и без того полный дом всякой херни валяется. Неужели там такая же чехарда, как и в первой же мелодии заставки? =)

@темы: музыка, фильмы

18:49 

Jesus fucking Christ!

Нечто из коробки
Я-то думала, что там будет очередная порция фансервиса и лузлов. А вот хуй. Нет, лузлы-то были, но последние минут семь я вполне предсказуемо рыдала в платочек, периодически называя мудаками всех — начиная с Гэтиссо-Моффатов, и заканчивая миссис Хадсон.
Надо дожить до третьего сезона, определенно =)

Диалог с мамой на последних же минутах доставил:
Мама: *заходит в комнату* Ты чего ревешь?
Я: Ше-ерлока смотрю...
Мама: А-а, ну ясно. Не реви, он киношный. С переводом хоть смотришь?
Я: *гордо* Перевод для слабаков, у меня оригинал! *продолжая реветь* они убили Шерлока, сволочи!

Мама молча крутит пальцем у виска и уходит. Ну да, имея меня в родственниках и не к такому привыкнешь... х)

@темы: трава была неправильная, зрачки сердечками, заметки на полях

16:28 

Дурак ты, Тогуса (с)

Нечто из коробки
Ой дураааак -_-

На работе я преобуваюсь и хожу в кедах -- помещение у нас теплое, в ботинках умереть можно. Кеды живут в шкафу.

Следовательно, перед тем, как уйти домой, мне нужно переобуться обратно в ботинки и поставить кеды в шкаф. Но когда это я искала легких путей? =) Рабочий день закончился, я встаю, надеваю пуховик и шарф, беру свою сумку и ухожу. Иду себе, иду, уже почти до дома дошла (хорошо еще, что я живу рядом), и начинаю понимать, что мне как-то холодно. Да и мокро, потому что снега намело по лодыжки, а чистить его никто не хочет. Опускаю глаза вниз, а я в кедах.

В январе. В Сибири. По сугробам. В КЕДАХ.

Как говорится, мать моя женщина, отец мой Говард Старк. Обратно возвращаться не стала, т.к. ноги и без того промокли, рванула домой обнимать батарею. Самое обидное -- ботинки у меня всего одни, и завтра утром фокус с прогулкой в кедах по сугробам придется повторить.

Знаю. Я пакеты на ноги надену. Пускай замерзну, но хоть не промокну.

@темы: кто вызывал шизика, о жизни, пиздец подкрался незаметно

02:15 

Нет, я не могу. Ошибки потом исправлю -_-

Нечто из коробки
Пока Алиса сидит рядом и пищит о том, что она ни хрена не понимает, загораживая мне экран, я буду писать впечатления о серии =)
Осторожно, неадекват.

М-да. Я надеялась, что просмотр серии спасет меня от бесонницы. Зря надеялась... дайте мне тоже галоперидолу, а? За счет заведения...
запись создана: 09.01.2012 в 01:40

@темы: зрачки сердечками, трава была неправильная

22:36 

Fan-girl mode on *_*

Нечто из коробки
02.01.2012 в 16:51
Пишет .peccatrice:

Неплохо, аха :buh:




URL записи

На гифку залипла, и не отлипаю уже минут 10. Он шикарен *_* еще чуть-чуть, и я забуду, что "иконой" Холмса для меня был Ливанов. Еще чуть-чуть, и я пополню собой ряды восторженных фанаток Камбербэтча.
Начало серии я благополучно пропустила, потому что у меня случилась ученая беседа в аське на тему синдрома Аспергера. Про телевизор я вспомнила уже тогда, когда Джон встретился с Ирэн на каких-то задворках. Понимала я мало что, так что просто образами наслаждалась.
Ирэн — сука =) Причем, это такой подвид суки, на которую смотришь, прекрасно понимая, что она сука, но не восхищаться не можешь. Господи, да она почти положила на лопатки самого Великого и Ужасного Майкрофта Холмса! Как тут не восхититься. Умные женщины моя слабость.
Единственно, как-то уж слишком круто стилисты с ней обошлись. Прическа и макияж состарили довольно симпатичную актрису лет на десять. В халате и с распущенными волосами лично мне она нравилась куда больше *_* чесслово, на месте Шерлока я бы отдалась, не глядя.
Правда, во время её предложения разложить Холмса на столе (причем при свидетелях) я начала громко ржать. Мысли приходят сами по себе: ей действительно так нравился "мистер консультирующий детектив", или просто секса давно не было? Или это был стимул?)
А Шерлок, сцуко, гениальный сукин сын. Мне как-то даже сказать нечего, я тут сижу в восхищении. Да, он редкостный ублюдок и шизик (даже если шизиком он успешно притворяется), и они с Адлер вполне друг друга стоят. Но гениален же. *пошла смотреть на гифку* на рабочий стол её поставить, что ли?

@темы: трава была неправильная, зрачки сердечками

18:06 

Быт шизиков.

Нечто из коробки
17:22 

Шерлоко-фандом радует меня почти всегда, но вечером в пятницу — особенно =)

Нечто из коробки
09.12.2011 в 15:26
Пишет Рыжий:

Анекдоты
Я как обычно, с утра пришел всех веселить. Извините, если кому не смешно)

Жанр: Анекдоты
Автор: Рыжий
Персонажи: Джон, Шерлок и все-все-все

Джон Шерлоку:
- Так. Во-первых, мы никогда не поедем в Швейцарию. Во-вторых, я сам найму киллера для Мориарти. В-третьих, если ты хоть раз посмеешь пропасть на три года...
Шерлок, в ближайшую камеру:
- Майкрофт, я все понимаю, ты обижен, но зачем так сразу дарить Джону Конан Дойля?!
...читать дальше

URL записи

@темы: трава была неправильная, интернет

15:57 

Ы, он вернулся!

Нечто из коробки
Вот только бы еще результаты показал, и Рено сделали нормальную машину, а не ведро с гайками.
Но меня вот что интересует — а они не того, собрать русского и финна в одной команде? Они ж там сопьюцца нахерн xDD

*восторженно пищит* Кими, не смей стричься!

@темы: f1, зрачки сердечками

20:58 

Я нашел флешку, там твоя сушка (с) Леша

Нечто из коробки
Вот почему плохо забывать свои вещи в неподходящих местах. Я эту флешку искала месяц! -_- но раз пропажа нашлась, то здесь будут фотографии.

Вообще, сама по себе идея уличной фотовыставки — это отлично. У нас все вышло довольно уныло, скомкано, да и организация была не на высоте. Но кое-что прекрасное увидеть (и заснять) мне все же удалось =) И начну я, пожалуй, с неё:


Она прекрасна! *_*

Осторожно, много больших фотографий

И бонус ^_^
бонус

@темы: есть такой диагноз — фотограф, о жизни

19:00 

Внезапно О_о

Нечто из коробки
Я поняла, что моей первой bjd будет Мотоко Кусанаги. Вот так, да =) Я даже поступлюсь любовью к мехаангелам. Нет, я не знаю, где я её достану — и если не ёё, то хотя бы похожую голову и тело. Но она у меня будет. Я сказала =)

А вообще... что уж там, я хочу весь девятый отдел, включая Прото и татикому Макса х) ну, и еще Каябуки с Кудзе было бы неплохо ^_^

Граждане, очень большая просьба, если кто вдруг встретит похожий молд — дайте знать, пожалуйста?

@темы: трава была неправильная, личное, кто вызывал шизика, зрачки сердечками, заметки на полях, аниме

12:33 

Наблюдайте за людьми, сэкономьте на цирке. Глава вторая.

Нечто из коробки
Интересна мне логика людей, берущих куда-то своих детей и при этом оставляющих дома все, чем можно этих детей занять. Книжку, плюшевого зайца, куклу, какую-нибудь простенькую игрушку на телефоне, плеер, в конце концов. Они наивно полагают, что ребенок будет счастлив, слушая их вопли, призывающие его к порядку? Или думаю, что проблема развлечения их детей в общественном месте — это не к ним?
Мы имеем сферический срез общества в вакууме, зал ожидания автовокзала. Одну девочку лет пяти, которой скучно, и одну маму, которой следовало сделать аборт лет этак пять назад. От скольких проблем избавилась бы разом! — это написано у неё на лице, крупными буквами. Но поздно. Окей, я понимаю, насколько тяжело пятилетнему ребенку просто сидеть на месте и молчать, в особенности, если у него шило в заднице. Самой было тяжело в детстве. Девочка вся извертелась: ей и побегать хочется, и жарко (она в шапке и комбинезоне, а в здании вокзала очень тепло), и поговорить, а мама шипит на неё, как змея, которой наступили на хвост. "Ангелина! Иди сюда! Живо! Я кому сказала! Не бегай! Не вертись! Ты испачкаешь костюм, я не буду его стирать! Поправь шапку! Вот сейчас ты у меня получишь!" и т.д., и т.п. Как думаете, ребенка пяти лет действительно беспокоит вопрос, как надета шапка на его голове? Лично я в этом сомневаюсь — а Ангелине за двадцать минут шапку поправляли трижды. Окажись на её месте я — маман была бы уже послана в такие дали, что для поиска обратной дороги ей пришлось бы включить gps. Но пятилетние дети любят своих мам, даже если те клинические идиотки. Они подходят, преданно заглядывают им в глаза, и героически пытаются хотя бы пять минут спокойно постоять на месте. А ехидные сволочи вроде меня наблюдают эти спектакли, искренне желая детям поскорее вырасти, и показать средний палец мамам в ответ на их традиционное "да я на тебя жизнь положила, а ты...!".
Если честно, мне повезло, что объявили мой автобус. Иначе получила бы уже мама Ангелины, и от меня. И вряд ли только словами. Неужели так тяжело положить в сумку какую-нибудь игрушку, чтобы занять ребенка на время ожидания? Или потратиться один раз и купить портативный dvd-плеер, если уж планшета жаль. Включить мультики — и вуаля, ребенок занят, родитель спокоен.
Насколько приятно после таких случаев видеть умных и адекватных родителей, которые завели ребенка потому, что хотели, а не потому что "надо" и "уже пора". И спокойных, умных и воспитанных детей этих родителей. Начинаешь понимать, что общество еще не настолько гнило, каким кажется.

@темы: о жизни, о людях, печальный попкорн (с)

18:01 

Накипело.

Нечто из коробки
Ленту прорвало на посты о "пропаганду гомосексуализма" и законы, её запрещающие. Нет, я понимаю, люди беспокоятся — потому что в России ситуацию с людьми нетрадиционной ориентации, как и с педофилами, скоро доведут до абсурда. Если уже не довели.
Но мне всегда было интересно. Почему, ну почему людей так волнует то, кто, с кем, сколько раз на дню и в какой позе трахается? Им заняться нечем? У них самих секса не было так давно, что только и остается обсуждать чужой?
Если бы каждый раз, когда я слышала ахинею в стиле "гомосексуалистов надо истреблять", мне давали десять рублей, я бы уже стала миллионером и открыла бы на эти деньги приют для бездомных гомосексуалистов xD животных. Люди, они вам мешают? Нет. Ну так и идите на хуй. Задолбали, сил нет.

А впрочем... как сказал мне один знакомый гей, "Мы всегда были, есть и будем. Просто следы заметать придется лучше".

@темы: заметки на полях, о жизни, о людях, печальный попкорн (с), пиздец подкрался незаметно

18:28 

Из жизни идиотов, или кажись, не одна Орели тут с другой планеты...

Нечто из коробки
21:49 

Фотограф моей мечты (с) Царёв

Нечто из коробки
Я вернулась с очередного концерта, а значит, тут сейчас будет очередная порция впечатлений и фотографий =) Вернее, сначала впечатлений, и уже потом — фотографий.
Во-первых, я скоро убью Царёва, потому что его "йаааазь!" меня уже заебал. Во-вторых, мне надо срочно купить второй комплект аккумуляторов для вспышки, зарядить его, положить в сумку и таскать с собой. Ибо то, что вспышка после двух часов съемки начинает работать через жопу, меня заебало едва ли не больше, чем тот самый йазь. В-третьих, ну и молодежь нынче пошла. Матом ругаются еще больше, чем я, а кто такие Deep Purple и 69 eyes, не слышали.

Одной вещи я все-таки не понимаю. Почему люди, которым, мягко говоря, на ухо медведь наступил, обязательно соберутся вместе, возьмут гитары-микрофоны и будут делать вид, что они группа? Я молчу про Вилле, я молчу. Ну да ладно, на вкус и цвет фломастеры разные, но остаются еще два вопроса. Первый: нахрена забивать вокалиста, у которого голос и так не слишком-то сильный, партиями гитары и ударных. И второй: нахрена писать тексты песен на английском, если твои знания ограничиваются фразой "май нейм Дэним, ай хэв пэнис".

В общем, мне уже традиционно понравились два коллектива. Ювента, которая была хороша и оригинальна (несмотря на довольно странноватую манеру пения вокалистки, но к этому можно привыкнуть), и Край, который просто хорош. Остальные не особенно впечатлили, хоть у Меркулова был гитарист, который играл так, что едва не затмил в моём сердце любовь к прекрасной девушке с прошлого концерта. Едва.
Еще из хорошего: второй концерт мои уши перенесли куда легче, и народу перед сценой было сегодня меньше. Из плохого: от размеров зала в ДТС у меня скоро начнется клаустрофобия. Нельзя собирать такую большую толпу в таких маленьких помещениях -_-

И оффтопом очередное про сериалы, потому что я просто не могу об этом молчать xD

@темы: друзья, есть такой диагноз — фотограф, о жизни, о людях

Шизика вызывали?

главная