• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:46 

"У меня есть мысли, и я их думаю"

Нечто из коробки
Я все еще больна, так что сразу прошу прощения за возможное несение чуши =)

читать дальше

@темы: есть такой диагноз — фотограф, личное, о жизни, о людях

11:32 

Дождалииииись! (с)

Нечто из коробки
— А што это там такое красненькое?
— Это "Маруся".
— Какая?
— Та, которая уже не девственница...


Кими, эх, Кими. Толи ему мороженку не дали, толи опохмелиться. Потому что машина, судя по Грожану, едет, и еще как едет. Но я буду до последнего надеяться на то, что он вкатится и начнет показывать результаты — хотя бы уже в завтрашней гонке. Ибо я фанат или где?
И Мерседес, судя по всему, поехал (или Макларен? все еще и путаю, надо же было им разделиться!), и Росберг чуть было на поуле не оказался. Сезон просто обязан быть интересным!

Русские трансляции — это мудачество в чистом виде. То у них реклама, то окрестности трассы показывают, то Леша ерунду несет. После BBC и DC моей второй любовью, похоже, станут SkySports и Мартин Брандл.
И знаете, в чем еще заключается гигантское отличие? НИ ЕДИНОГО СЛОВА ПРО ВИТАЛИКА!

Правда, в этом году прямо-таки засилье какой-то новой молодежи, которых я даже в лицо не знаю, не то, что по фамилиям.

@темы: f1

10:25 

Нечто из коробки
Я сплю. Звонит телефон. В трубку что-то громко орут родственники, судя по голосу — пьяные в зюзю.
"Это тётя N, узнала?". Да я вас, тётя, до гроба теперь не забуду xD
Потом были какие-то вопли о том, что я не приехала к ним "на праздник" и в конце пожелания в этом году "обязательно выйти замуж". Занавес.
Обязательно. Вотпрямщас и побегу, в пижаме и тапочках. И они еще удивляются, почему я их обхожу десятой дорогой xD

@темы: заметки на полях, о людях, пиздец подкрался незаметно

12:57 

Нечто из коробки
Нашла в папке с кучей документов свои ноты. Среди тем обоих ШХ (нашего и британского), десятков Баха, Генделя и Альбинони внезапно нашлась Pain из DMC.
Я её сыграла, и теперь у меня состояние, близкое к истерике. Казалось бы, простейшая мелодия — а в сочетании с правильной гармонией, третьей октавой и сплошным пиано душу наизнанку выворачивает.
Теперь у меня в голове застряла идея фотосета с участием одной прекрасной женщины, рояля и софитов в пустом зале.
Зал есть (а то и не один), рояль тоже (черный, хотя в идеале бы белый), софиты включать я умею. Но написать в контакт этой прекрасной женщине и попросить её побыть моей женой моделью? Ни за что. Я боюсь.
Да, я знаю, что она не кусается. Но.

@темы: личное, заметки на полях, есть такой диагноз — фотограф

21:40 

Любопытно.

Нечто из коробки
Отсутствие смс-ки с напоминанием о времени занятий — это:
а) меня считают телепатом умной девочкой и думают, что я сама догадаюсь. Три недели подряд начинали в 10.30, даже идиот вывел бы закономерность!
б) знак свыше о том, что занятия не будет. Можно спать?

@темы: заметки на полях

13:27 

BBC правит миром. И девочками.

Нечто из коробки
Пока я сидела в кондитерской и тихо-мирно читала свою книгу, услышала разговор трех девочек, сидящих за столом сзади. Девочки обсуждали "Шерлока" xD обсуждение, правда, велось в ключе "ой-Бенедикт-такая-лапочка" — ну да что с них взять, с девочек.

"Мне мама говорила, что там еще какая-то книга есть".
"Какая книга?"
"Ну сериал по книге снят!"
"А-а. А ты её читала?"
"Нет. Я вообще книги не люблю. Я глянула, там все так скучно, и Шерлок скучный".

Вот тут уже я уложилась (точнее сказать, приложилась) фейсом, так сказать, об тэйбл. Скучно им. Ну да, после шуток на гейскую тематику и лапочки-Бенедикта еще бы им викторианская Англия веселой показалась. Ох, дети-дети. Интересно, они вообще что-нибудь читают? И если да, то что?

@темы: о людях

09:34 

"Парковка и детская площадка интересуют нас в первую очередь"

Нечто из коробки
До чего же я не люблю этих гражданских активистов за благоустройство окружающей среды за чужой счет. Мне прямо-таки хочется убить их всех лопатой, положить в братскую могилку перед домом, закопать и посадить над ними цветочки. От активистов толку все равно никакого, а цветочки хорошо выглядят и пахнут приятно.
Я еще думала, с чего вдруг у нас перед домом спилили все деревья? Старыми и гнилыми они вроде не выглядели, под зону "благоустройства от мэра" наш дом тоже не попадает. А тут вот оно что, Михалыч, парковка и детская площадка. Которые еще неизвестно, будут ли, но деревья надо спилить заранее. Вдруг оно упадет на детАчку, или ценный автотаз?

Их бы рвение, да в мирных целях. Асфальт на подъездных дорогах к домам превратился в руины, по нему не то что ездить, ходить невозможно. Логично было бы сначала его починить, разве нет? А что касается парковки — так чтобы разместить ту кучу машин, которые бросаются где попало каждый вечер, один дом явно придется снести. Потому что места явно не хватит. Про детскую площадку я вообще молчу: через дорогу, две минуты пешком и соседний дом есть прекрасная детская площадка. С качелями, каруселями, горками и даже доской для скалолазания. Еще две минуты пешком и десять метров в другую сторону, и будет еще одна точно такая же детская площадка. Но вы что, это же жопу от скамейки оторвать надо.

@темы: о жизни, о людях, пиздец подкрался незаметно

20:44 

Да здравствует Шопен.

Нечто из коробки
19.01.2012 в 04:44
Пишет disfemizm:

О любви к классике
На часах около двух, я врубаю колонки на всю.
- Ксюх, эээ, у тебя же вроде как соседи...
- Похуй! Это Шопен.

URL записи

Мне сегодня паршиво до такой степени, что я хочу напиться под этого самого Шопена, и слушать его всю ночь, пока нотный текст на подкорке не отпечатается.
Или играть на фортепиано, пока не онемеют руки. И к черту соседей.

12:01 

Коллеги жгут напалмом =)

Нечто из коробки
А вы к ксероксу подходите?
Нет, не подхожу, у нас разъемы разные xD

На самом деле, я ко всему подхожу. И к принтеру, и к копиру, и к компьютеру... даже к розетке могу подойти, если хорошо попросят. Универсальный адаптер, блин =)

@темы: заметки на полях, работа

11:11 

О музыке.

Нечто из коробки
Копаясь в сообществе, нашла ссылку на скачивание нот музыкальной темы из Шерлока, той, что звучит во время заставки. Скачала, сыграла, обалдела.
Я допускаю тот факт, что это была транскрипция, причем кривая. Или мелодию неудачно транспонировали (могу ошибаться, но в сериале она звучала иначе), или это просто я дурак, ни черта не понимающий в современной музыке; которому следует запереться в библиотеке и до конца дней своих дрочить на партитуры Баха.
Но зачем было прописывать до мажор там, где его нет и быть не может, потому что мелодия априори минорная? Зачем было запихивать в этот мажор столько проходящих и вспомогательных хроматизмов (половина из которых к хроматизмам вообще никакого отношения не имеют, видимо, они там потому, что левая пятка композитора в тот момент чесалась)? Зачем было писать ре диез, если это, мать вашу, ми бемоль?!
О том, на кой шут в группе тридцатьвторых одна восьмая, слигованная с тридцатьвторой, я вообще молчу. Нет, играть нормально. Но если попытаться проанализировать, мозги взорвутся =)

Руки чешутся купить весь пакет нот к сериалу. Но зачем они мне? Играть все равно не смогу, а по принципу "чтобы было" у меня и без того полный дом всякой херни валяется. Неужели там такая же чехарда, как и в первой же мелодии заставки? =)

@темы: музыка, фильмы

18:49 

Jesus fucking Christ!

Нечто из коробки
Я-то думала, что там будет очередная порция фансервиса и лузлов. А вот хуй. Нет, лузлы-то были, но последние минут семь я вполне предсказуемо рыдала в платочек, периодически называя мудаками всех — начиная с Гэтиссо-Моффатов, и заканчивая миссис Хадсон.
Надо дожить до третьего сезона, определенно =)

Диалог с мамой на последних же минутах доставил:
Мама: *заходит в комнату* Ты чего ревешь?
Я: Ше-ерлока смотрю...
Мама: А-а, ну ясно. Не реви, он киношный. С переводом хоть смотришь?
Я: *гордо* Перевод для слабаков, у меня оригинал! *продолжая реветь* они убили Шерлока, сволочи!

Мама молча крутит пальцем у виска и уходит. Ну да, имея меня в родственниках и не к такому привыкнешь... х)

@темы: трава была неправильная, зрачки сердечками, заметки на полях

16:28 

Дурак ты, Тогуса (с)

Нечто из коробки
Ой дураааак -_-

На работе я преобуваюсь и хожу в кедах -- помещение у нас теплое, в ботинках умереть можно. Кеды живут в шкафу.

Следовательно, перед тем, как уйти домой, мне нужно переобуться обратно в ботинки и поставить кеды в шкаф. Но когда это я искала легких путей? =) Рабочий день закончился, я встаю, надеваю пуховик и шарф, беру свою сумку и ухожу. Иду себе, иду, уже почти до дома дошла (хорошо еще, что я живу рядом), и начинаю понимать, что мне как-то холодно. Да и мокро, потому что снега намело по лодыжки, а чистить его никто не хочет. Опускаю глаза вниз, а я в кедах.

В январе. В Сибири. По сугробам. В КЕДАХ.

Как говорится, мать моя женщина, отец мой Говард Старк. Обратно возвращаться не стала, т.к. ноги и без того промокли, рванула домой обнимать батарею. Самое обидное -- ботинки у меня всего одни, и завтра утром фокус с прогулкой в кедах по сугробам придется повторить.

Знаю. Я пакеты на ноги надену. Пускай замерзну, но хоть не промокну.

@темы: кто вызывал шизика, о жизни, пиздец подкрался незаметно

02:15 

Нет, я не могу. Ошибки потом исправлю -_-

Нечто из коробки
Пока Алиса сидит рядом и пищит о том, что она ни хрена не понимает, загораживая мне экран, я буду писать впечатления о серии =)
Осторожно, неадекват.

М-да. Я надеялась, что просмотр серии спасет меня от бесонницы. Зря надеялась... дайте мне тоже галоперидолу, а? За счет заведения...
запись создана: 09.01.2012 в 01:40

@темы: зрачки сердечками, трава была неправильная

22:36 

Fan-girl mode on *_*

Нечто из коробки
02.01.2012 в 16:51
Пишет .peccatrice:

Неплохо, аха :buh:




URL записи

На гифку залипла, и не отлипаю уже минут 10. Он шикарен *_* еще чуть-чуть, и я забуду, что "иконой" Холмса для меня был Ливанов. Еще чуть-чуть, и я пополню собой ряды восторженных фанаток Камбербэтча.
Начало серии я благополучно пропустила, потому что у меня случилась ученая беседа в аське на тему синдрома Аспергера. Про телевизор я вспомнила уже тогда, когда Джон встретился с Ирэн на каких-то задворках. Понимала я мало что, так что просто образами наслаждалась.
Ирэн — сука =) Причем, это такой подвид суки, на которую смотришь, прекрасно понимая, что она сука, но не восхищаться не можешь. Господи, да она почти положила на лопатки самого Великого и Ужасного Майкрофта Холмса! Как тут не восхититься. Умные женщины моя слабость.
Единственно, как-то уж слишком круто стилисты с ней обошлись. Прическа и макияж состарили довольно симпатичную актрису лет на десять. В халате и с распущенными волосами лично мне она нравилась куда больше *_* чесслово, на месте Шерлока я бы отдалась, не глядя.
Правда, во время её предложения разложить Холмса на столе (причем при свидетелях) я начала громко ржать. Мысли приходят сами по себе: ей действительно так нравился "мистер консультирующий детектив", или просто секса давно не было? Или это был стимул?)
А Шерлок, сцуко, гениальный сукин сын. Мне как-то даже сказать нечего, я тут сижу в восхищении. Да, он редкостный ублюдок и шизик (даже если шизиком он успешно притворяется), и они с Адлер вполне друг друга стоят. Но гениален же. *пошла смотреть на гифку* на рабочий стол её поставить, что ли?

@темы: трава была неправильная, зрачки сердечками

18:06 

Быт шизиков.

Нечто из коробки
17:22 

Шерлоко-фандом радует меня почти всегда, но вечером в пятницу — особенно =)

Нечто из коробки
09.12.2011 в 15:26
Пишет Рыжий:

Анекдоты
Я как обычно, с утра пришел всех веселить. Извините, если кому не смешно)

Жанр: Анекдоты
Автор: Рыжий
Персонажи: Джон, Шерлок и все-все-все

Джон Шерлоку:
- Так. Во-первых, мы никогда не поедем в Швейцарию. Во-вторых, я сам найму киллера для Мориарти. В-третьих, если ты хоть раз посмеешь пропасть на три года...
Шерлок, в ближайшую камеру:
- Майкрофт, я все понимаю, ты обижен, но зачем так сразу дарить Джону Конан Дойля?!
...читать дальше

URL записи

@темы: трава была неправильная, интернет

15:57 

Ы, он вернулся!

Нечто из коробки
Вот только бы еще результаты показал, и Рено сделали нормальную машину, а не ведро с гайками.
Но меня вот что интересует — а они не того, собрать русского и финна в одной команде? Они ж там сопьюцца нахерн xDD

*восторженно пищит* Кими, не смей стричься!

@темы: f1, зрачки сердечками

20:58 

Я нашел флешку, там твоя сушка (с) Леша

Нечто из коробки
Вот почему плохо забывать свои вещи в неподходящих местах. Я эту флешку искала месяц! -_- но раз пропажа нашлась, то здесь будут фотографии.

Вообще, сама по себе идея уличной фотовыставки — это отлично. У нас все вышло довольно уныло, скомкано, да и организация была не на высоте. Но кое-что прекрасное увидеть (и заснять) мне все же удалось =) И начну я, пожалуй, с неё:


Она прекрасна! *_*

Осторожно, много больших фотографий

И бонус ^_^
бонус

@темы: есть такой диагноз — фотограф, о жизни

12:33 

Наблюдайте за людьми, сэкономьте на цирке. Глава вторая.

Нечто из коробки
Интересна мне логика людей, берущих куда-то своих детей и при этом оставляющих дома все, чем можно этих детей занять. Книжку, плюшевого зайца, куклу, какую-нибудь простенькую игрушку на телефоне, плеер, в конце концов. Они наивно полагают, что ребенок будет счастлив, слушая их вопли, призывающие его к порядку? Или думаю, что проблема развлечения их детей в общественном месте — это не к ним?
Мы имеем сферический срез общества в вакууме, зал ожидания автовокзала. Одну девочку лет пяти, которой скучно, и одну маму, которой следовало сделать аборт лет этак пять назад. От скольких проблем избавилась бы разом! — это написано у неё на лице, крупными буквами. Но поздно. Окей, я понимаю, насколько тяжело пятилетнему ребенку просто сидеть на месте и молчать, в особенности, если у него шило в заднице. Самой было тяжело в детстве. Девочка вся извертелась: ей и побегать хочется, и жарко (она в шапке и комбинезоне, а в здании вокзала очень тепло), и поговорить, а мама шипит на неё, как змея, которой наступили на хвост. "Ангелина! Иди сюда! Живо! Я кому сказала! Не бегай! Не вертись! Ты испачкаешь костюм, я не буду его стирать! Поправь шапку! Вот сейчас ты у меня получишь!" и т.д., и т.п. Как думаете, ребенка пяти лет действительно беспокоит вопрос, как надета шапка на его голове? Лично я в этом сомневаюсь — а Ангелине за двадцать минут шапку поправляли трижды. Окажись на её месте я — маман была бы уже послана в такие дали, что для поиска обратной дороги ей пришлось бы включить gps. Но пятилетние дети любят своих мам, даже если те клинические идиотки. Они подходят, преданно заглядывают им в глаза, и героически пытаются хотя бы пять минут спокойно постоять на месте. А ехидные сволочи вроде меня наблюдают эти спектакли, искренне желая детям поскорее вырасти, и показать средний палец мамам в ответ на их традиционное "да я на тебя жизнь положила, а ты...!".
Если честно, мне повезло, что объявили мой автобус. Иначе получила бы уже мама Ангелины, и от меня. И вряд ли только словами. Неужели так тяжело положить в сумку какую-нибудь игрушку, чтобы занять ребенка на время ожидания? Или потратиться один раз и купить портативный dvd-плеер, если уж планшета жаль. Включить мультики — и вуаля, ребенок занят, родитель спокоен.
Насколько приятно после таких случаев видеть умных и адекватных родителей, которые завели ребенка потому, что хотели, а не потому что "надо" и "уже пора". И спокойных, умных и воспитанных детей этих родителей. Начинаешь понимать, что общество еще не настолько гнило, каким кажется.

@темы: о жизни, о людях, печальный попкорн (с)

18:01 

Накипело.

Нечто из коробки
Ленту прорвало на посты о "пропаганду гомосексуализма" и законы, её запрещающие. Нет, я понимаю, люди беспокоятся — потому что в России ситуацию с людьми нетрадиционной ориентации, как и с педофилами, скоро доведут до абсурда. Если уже не довели.
Но мне всегда было интересно. Почему, ну почему людей так волнует то, кто, с кем, сколько раз на дню и в какой позе трахается? Им заняться нечем? У них самих секса не было так давно, что только и остается обсуждать чужой?
Если бы каждый раз, когда я слышала ахинею в стиле "гомосексуалистов надо истреблять", мне давали десять рублей, я бы уже стала миллионером и открыла бы на эти деньги приют для бездомных гомосексуалистов xD животных. Люди, они вам мешают? Нет. Ну так и идите на хуй. Задолбали, сил нет.

А впрочем... как сказал мне один знакомый гей, "Мы всегда были, есть и будем. Просто следы заметать придется лучше".

@темы: заметки на полях, о жизни, о людях, печальный попкорн (с), пиздец подкрался незаметно

Шизика вызывали?

главная