Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:35 

Нечто из коробки
Не только в России ебанулись по поводу инклюзивного образования. Вернее, понятно, откуда русские содрали идею. У них, блин, съездов с тротуара для коляски нормальных нет, а в метро лифтов. А всё туда же.
Нет, идея хороша. На бумаге. В реальной жизни, когда неходячий ребенок сталкивается с тем же порогом высотой в 10 см, отсутствием лифта и поручней в туалетах, идеи начинают таять, как мороженое в тридцатиградусную жару. Очень многие дети в силу состояния своего организма и нервной системы не могут учиться в обычной школе. Вот просто вообще не могут. Совсем. Никак. Некоторым детям нужен особый подход, индивидуальные способы подачи информации и разное время на то, чтобы эту информацию переварить; но не сам учитель, ни помошник учителя, ни другие ученики не особо к этому готовы.
Короче, хотели как лучше, а получилось... то, что получилось.

@темы: о людях, печальный попкорн (с)

20:16 

Нечто из коробки
Пришли в гости знакомые с детьми. Старший — ходячее приложение к планшету, но проблем от него никаких, главное, пароль от вайфая выдать. А младшему принесли лего в качестве отвлекающего манёвра, чтобы сильно не буянил; но я всё равно периодиечски подходила к нему на поиграть и пообщать (ребёнок активный, без внимания окружающих чахнет, как цветок без воды).
Лего у пацана, конечно, шикарное. С человечками, машинками, зоопарком и прочим. Вроде как даже пожарная машина — и та есть. Сидим, собираем кирпичики, и я ему говорю: ты знаешь, когда я была маленькая, у меня не было лего.
В ответ наблюдаю большие круглые глаза и вопрос: как, совсем не было?
Чувствую себя немного динозавром.

@темы: о людях, заметки на полях

21:01 

Маньяк-рукодельник

Нечто из коробки
Закончила вышивку с корабликом. В готовом виде она оказалась вполне себе ничего, и даже цвета не такие уж кричащие, как мне сначала казалось. Оформлю её в рамку когда-нибудь — на стене будет неплохо смотреться :)

Пока убирала нитки, вспомнила, что у меня где-то ещё один долгострой валяется, хижина в лесу... перетряхнула шкаф в кабинете, нашла. Мда. Вышивка в состоянии "проще убить, чем чинить": мятая, в пятнах, все нитки спутаны, куска схемы и ключа не хватает. Зато в пакете с ней нашлось аж 5 иголок разного размера О_о а я думала, куда они все делись.
Попробую её добить, бросать вроде жалко. Посмотрим, сколько времени я на это угроблю х)

@темы: заметки на полях

12:26 

Чертовы бюрократы! (с)

Нечто из коробки
Желание поехать в Россию улетучивается даже у, собственно, граждан России после того, как они смотрят требования для получения их друзьям российской визы XD Вот почему нормальным странам достаточно брони гостиниц, а Россия хочет вот это?
И да, все эти ваши многократные визы сроком на год и больше — это от лукавого. Запрашивайте-ка визу на каждую поездку, но максимум, что вы вообще можете получить, это двукратная виза сроком на 3 месяца (3 месяца, Карл!)

Про то, что информация на сайте консульства и визового центра разнится, я скромно умолчу. Она даже на разных языках и версиях сайта разнится...

И самое интересное на десерт. В попытке загуглить "визовый центр россии в гааге" ты получаешь один сайт, с адресом конторы на Zeestraat (контора существует, ну, или во всяком случае существовала 2 года назад), а при заходе на сайт консульства (этот сайт достоин отдельного гневного поста, настолько он кривой) ты внезапно получаешь новость об открытии (!) визового центра на... Parkstraat. С адресом сайта, привязанным к VFS Global (очередной отдельный пост, полный гнева). WTF? У нас теперь два визовых центра, или я чего-то не понимаю в этой жизни? О_о

Пойду бомбардировать их письмами с вопросами. Интересно, как быстро ответят...

@темы: чемодан - вокзал - Хельсинки, трава была неправильная, пиздец подкрался незаметно, печальный попкорн (с), о жизни

17:31 

...apparently have no clue what the hell they're doing (c)

Нечто из коробки
Я с таким подходом вырасту в какого-нибудь креативного менеджера (упаси боже). Потому как что именно делать, непонятно, но делать надо, и желательно, побыстрее. А ещё непонятно — чем это делать, потому как из инструментов у меня прекрасное нихуя.
Ну, как. Топор есть. Он, правда, не особо поможет.
Ощущаю себя примерно как создатель каких-нибудь видяшек на DIY-тему: а сейчас я вам покажу, как я из говна и палок на чистом энтузиазме сделал вот этот симпатичный столик...

В процессе разборки первого поддона я лишний раз убедилась в том, что теория и практика таки разные вещи. В теории оторвать одну доску от другой при помощи молотка и зубила казалось довольно легко. На практике доску соединяли такие суровые гвозди, что ими можно было бы скрепить всю Восточную дамбу. Доска, конечно, отрывалась — частями, но т.к. щепки для костра мне не нужны, пришлось остановиться.
Сабельной пилы (да и вообще какой-либо пилы, кроме старой ручной по дереву) у меня нет. Нормального гвоздодёра у меня тоже нет. Денег на то, чтобы всё это купить... ну, вы поняли. Да и покупать смысла нет, у меня два с половиной поддона осталось. Что я потом-то с этой пилой делать буду?
В процессе разборки я успела попсиховать, стукнуть себя молотком по пальцу, порезаться об острый гвоздь и попинать стену. Веселье идёт полный ходом, в общем.

@темы: заметки на полях, кто вызывал шизика, личное, о жизни

15:29 

Нечто из коробки
Чувствую себя как склад утильсырья Джонса. Попросила деревянный палет в количестве одной штуки, привезли 3, разных: мало ли, какой мне именно нужен. Потом приволокли ещё штуки 3 деревянных ящика: мол, ты ж деревяшек просила, на. Расчищенное место в сарае медленно, но верно заполняется хламом х)
Осталось ещё попросить у кого-нибудь электропилу, чтобы собрать из этих деревяшек что-то путное.

@темы: заметки на полях

14:43 

Сельская романтика, блин...

Нечто из коробки
Я-то думала, что я уже достаточно побита жизнью. Ан нет, достаточно было съездить на велосипеде в Риддеркерк... XD Нет, днём там вполе неплохо. Поля, на которых уже что-то начинает зеленеть, коровки, лошадки... не то аграрный Фрисланд локально в пределах Рандстада, не то Беларусь, только Бацьки не хватает. Солнышко светит и всё такое. Слева поле, справа поле, за полем шоссе шумит, впереди кролики прыгают. Лепота.
А вечером там темно, как у негра в жопе (простите, неполиткорректная шутка). Фонарей нет километров на 5. Слева поле, справа поле, посередине ты, а сверху звёзды. И вот ты уже крутишь педали и материшься сквозь зубы, потому как а) не видно даже, если дорога делает поворот, фонарь на велосипеде не спасает, и б) хз что вот там сейчас решит тебе под колёса выпрыгнуть. А если кто-нибудь навстречу без света едет, то вообще пиши пропало.
Добралась до моста в цивилизацию, выдохнула. В следующий раз возьму каску с фонарём.

@темы: о жизни, кто вызывал шизика, заметки на полях

13:36 

Про растительность

Нечто из коробки
Вереск, кажется, вполне прижился в саду. Летний сорт отцвёл, зимний всё ещё цветёт и вполне неплохо себя чувствует, если судить по виду; так что эксперимент можно считать удачным :) может, когда-нибудь я и на розу замахнусь...

@темы: заметки на полях

13:47 

"А почему ты не волонтёрствуешь?"

Нечто из коробки
Я, пожалуй, буду собирать идиотские вопросы от местных в копилочку. Этот пока лидирует после "почему ты не можешь найти работу, если функция klantenmedewerker всегда открыта"

Потому что я уже пару раз пыталась — вскоре после приезда, когда я ещё полна была энтузиазма. Отправила пару запросов в приюты для животных, упомянув, что я люблю и умею водиться с разными видами четверолапых, крылатых и зубастых, чистить клетки и вообще мастер на все руки. Так же упомянула, что голландский у меня в стадии развития, но я отлично умею общаться на других языках (в принципе, минимально общаться с людьми на голландском я уже и тогда могла, а при взаимодействии с кошками особых языковых навыков не нужно). И что? А ничего. Я не получила даже отписки в стиле "нам пока не нужны волонтёры, но спасибо за ваш интерес". Вообще ничего, все обращения остались без ответа.
После этого я, наивная чукотская девочка, привыкшая к тому, что если ты сам (!) добровольно (!) предлагаешь кому-то свои услуги, да ещё и денег за это не просишь, то тебя с руками и ногами оторвут, немного поостыла и от идеи волонтёрства на время отказалась. Потому как, ребят, вы либо не стоните на всех углах о том, как бедным животным нужна помощь окружающих, либо принимайте помощь, пока предлагают. А то получается, как в том анекдоте: где логика, в чем смысл?

К слову о волонтёрстве с людьми: нет, спасибо. Идёт туде же, куда и работа с клиентами. Мне пары часов общения с местными на каком-нибудь "семейном празднике" хватает, чтобы желание убивать людей возросло прямо-таки до непреодолимых масштабов.
Я вообще задумываюсь о шикарной и перспективной карьере дворника... х)

@темы: заметки на полях, о жизни, о людях, печальный попкорн (с)

16:10 

Нечто из коробки
В этой стране можно фильмы ужасов снимать, не тратя ни цета на декорации -_- Надо было отвезти посылку в пункт приёма DHL. На выбор было два: тот, что в цивилизации возле станции метро, но подальше; и тот, что в ебенях индустриальном парке, но поближе. Погода мерзкая, время позднее, выбрала парк.
Нужное здание искала минут 10, очень уж у них там замороченая система нумерации. Нашла, сгрузила посылку (могли бы научить свои автоматы чеки выдавать, кстати...), поехала обратно. Вокрут темнота (освещения минимум), воет ветер, летает туда-сюда какой-то бумажый мусор и ни одной живой души вокруг. Из звуков — только шум шоссе неподалёку. Добавить стаю бродячих собак и пару зомби, и готово.

19:06 

Нечто из коробки
Люди такие люди... Даже под фотографией радужного (!) зонтика оставят комментарий о том, что "поналезли тут со своей гомосятиной". Да даже если и не было у того зонтика голубого цвета (а он, к слову, был, так что к символике ЛГБТ зонт ну вообще никакого отношения не имеет), что с того?
Блин, это же просто зонтик... *в прострации*
К слову, у меня такой же. Жаль, подобные товарищи активны только в интернете, и то стаями. В реальной жизни я бы их с удовольствием огрела по башке этим же зонтом -_- хотя нет, не поможет, только зонт сломаю.

@темы: заметки на полях, о жизни, о людях, печальный попкорн (с)

23:14 

Дайте мне обратно моих розовых пони, пжалста.

Нечто из коробки
Мне противопоказано смотреть (и читать) всю эту предвыборную лабуду. Потому как моя уверенность в том, что живу в разумном и цивилизованном обществе становится меньше после каждой статьи. Одни предлагают запретить мусульман, другие — аборты, третьи — ещё что-нибудь.
Зачем я вообще это делаю? У меня, блин, даже права голоса нет. Не то чтобы в газетах сейчас было много других тем для обсуждения, правда...

@темы: заметки на полях, о людях, печальный попкорн (с)

17:44 

И тут вошёл Станиславский...

Нечто из коробки
Вот то есть имеем мы травмированную девочку-подростка с эмоциональными вспышками, которая потеряла мать, а её эгоистичный папа свалил в туман на 3 года. Во время ситуаций, которые ей так или иначе не нравятся, девочка выходит из себя, превращается в огненного элементаля и ЖЖОТ всё к хуям (а потом очень сожалеет, когда очухается). Ок.
Проходит время, и тут появляется папа. Как у нас происходит воссоединение семьи? Папа при всём честном народе отправляет девочку в туалет смысть с себя макияж (!), а после чихвостит за плохие оценки в школе и "я вообще пипец как тобой не доволен". С друзьями не общайся, в лес не ходи, сиди дома и уроки делай. Что делает девочка? Покорно опускает голову и говорит "Окай, пап".
WTF? Куда делась свободолюбивая личность? Куда делись вспышки гнева? То есть никаких тебе слово-за-слово-хуем-по-столу, никаких вопросов вида "а в уме ли вы, папенька?". Вообще ничего. Ну, он же мой папа. Папа сказал — значит так надо.
И ведь хороший же комикс, зачем надо было вот это туда впихивать?

@темы: заметки на полях

23:37 

Трудности перевода

Нечто из коробки
Хотела купить кормушку для птиц (с расчетом прикормить парочку пернатых, чтобы они потом помогали избавляться от улиток в саду). У нас была старая, доставшаяся от предыдущих владельцев, но они за ней не следили и она развалилась. Пришлось выбросить, чинить там было уже нечего. Ладно, думаю, найду симпатичную кормушку на подставке, чтобы кошкам сложнее добраться было; а не найду, так соберу сама что-нибудь из подручных материалов. Даже пару подходящих для этого дощечек в сарае нашла.

А потом в гости пришёл папа М.. Без предупреждения — с пакетом. Впрочем, про пакеты он никогда не предупреждает. Сдаётся мне, это у него такой способ избавления от старого хлама — путём передачи его первым попавшимся родственникам... "На тобі, небоже, що мені негоже ".
Кто бы меня ещё предупредил, что голландское vogelhuisje в равной степени может означать как кормушку, так и скворечник *фейспалм*. В общем, кормушки у меня по-прежнему нет, зато есть новая задача для мозгового штурма: куда деть скворечник. Отказываться от пакетика нельзя, у папеньки это вызывает обиду и сердечный приступ, проходили уже.

Проблема зкалючается в том, что у меня в саду нет достаточно высокого дерева для этих целей. Есть туя, гнущаяся под любым ветром, гибискус, из которого только венки плести, такие у него тонкие ветви, и ещё одно деревце неизвестной породы, теоретически способное послужить основой для скворечника, но на практике на него постоянно лазают кошки. Буду думать.

@темы: заметки на полях, о жизни, о людях

17:46 

Нечто из коробки
Прогноз погоды — зло. На мобильном радаре, значит, облачо и сухо, а в реальности на тебя сверху капает. И ведь как знала же, что не надо выкладывать дождевой комплект из сумки... ну да ладно, на экскурсию съездили, свежим воздухом подышали, за живностью понаблюдали. А что вымокли до нитки, так это уже лирика.
На самом деле я, наверное, ещё долго не перстану жаловаться на ебучий местный климат, который меняется по 10 раз на днб юез какого-либо предупреждения. Но судя по отзывам других понаехавших (даже тех, которые тут уже лет 10) — я не одинока. Умеренный морской климат на атлантическом побережье, ага. Забыли только упомянуть постоянные ветра и скачки температуры с амплитудой в 10 градусов -_- а скачки атмосферного давления добавляют пикантности ситуации. Рай для метеозависимых людей, в общем.
Пойду-ка я таблеточками закинусь.

@темы: коротко о погоде, заметки на полях, fucking life

16:19 

Вас из дас

Нечто из коробки
Люди прекрасны, как рассвет. Вот сидишь ты тут, грамматику учишь, анализируешь, логику языка понять пытаешься, на курсы ходишь к преподавателям, которые собаку съели на обучении языку, как иностранному. А они "упражнения по учебнику делают и мужа проверить просят". Ибо зачем деньги на курсы тратить, ну в самом деле.
На вопрос, сможет ли муж объяснить, что именно не так и почему оно не так, отвечают "а я так не заморачиваюсь" х))
Видимо, мемы "говорю уверенно, но неправильно" как раз про них.

Когда тот же Таннер подсовывает мне под нос какой-нибудь текст на проверку — ошибки я ему, конечо, красным маркером позачеркиваю. А дальше что? Почему это предложение сложносочинённое, а вот это — сложноподчинённое? "Вона, почём я знаю..." Что, я же нэйтив спикер? Ну вот, написано неправильно, что ты ещё от меня хочешь? Сходи в гугл.

То же самое здесь. Большая часть тех самых гордых носителей языка (а я существо любопытное и надоедливое, вижу голландца — задаю вопросы), образованные и даже весьма начитанные люди чесали репу и на простейшие вопросы, ответ на которые таки находится в гугле на раз-два отвечали "ашобязнал". Ну не нужно им понимание разницы в использовании между глаголами "hebben" и "zijn", они его с молоком матери впитали и знай себе примеяют на практике. Далеко не все, кстати, делают это правильно... так что использовать любого подвернувшегося голландца в качестве ходячей энциклопедии а) негуманно из-за громкого скрипа их извилин при попытке ответа на вопрос, б) не имеет особого смысла.
В общем, пойду я дальше грамматику учить х)

@темы: кто вызывал шизика, о людях

22:38 

Тяжела и неказиста жизнь москальского артиста

Нечто из коробки
Распечатала фото. М-да. Зря поп погнался за дешевизной. Я такой дерьмовой фотобумаги даже в Сибири 5 лет назад не видела. Цвета ни разу не напоминают оригинал, а про выбор между глянцевой и матовой бумагой — пфф, какие нежности при нашей бедности.
Сижу теперь с сияющим вырвиглазным куском бумаги и думаю, шо мне с ним делать; потому как вешать это на стену я не буду.
А чб вообще запороли к чертям собачьим, только в перепечатку -_-

Это, похоже, как с товарами для рукоделия. 100 грамм шерсти за 10 евро, и фотография 10х15 тоже за 10 евро. И 8 недель на печать...

П.С. Групповое фото с последнего летнего курса, которое было только в цифровом варианте, тоже отдала в печать; предварительно промучившись над ним весь вечер в попытке сделать его более или менее нормальным. Потому как поставить нас лицом к солнцу (!) на жаре в 12 часов дня (!) и запечатлеть это на старую мыльницу — это ж уметь надо. В итоге сияние я, конечно, приглушила, но красномордость осталась. Вот тебе и память о проведенном времени >_<
А ведь я им уже третий раз говорила, что нельзя так делать (нет, серьёно, фотографии каждого года так или иначе запороты!), но. Кому вообще надо меня слушать...

@темы: заметки на полях, есть такой диагноз — фотограф, fucking life

14:24 

Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт

Нечто из коробки
Вечером воскресенья вспомнила, что у меня есть пара деревяшек, которые давно надо было присверлить к стене. Ну, как вспомила — они в очередной раз из шкафа выпали. Не то чтобы я умею сверлить стены... но в теории-то оно вроде просто, берешь дрель, сверлишь в стене дырку, вставляешь в эту дырку дюбель и готово. Но это в теории.
А на практике оказалось, что толщина стен в деревне Голашкино примерно равняется длине сверла. *фейспалм* А дыра теперь насквозь. Вот думаю — заделать ли вторую, или повесить туда ещё какую-нибудь полочку? х)

Я больше опасалась того, что бетон окажется очень твёрдым и у меня не хватит сил его просверлить. Но я никак не ожидала того, что сверло войдет в него, как нож в масло >_> кто вообще такие тонкие стены делает?

@темы: кто вызывал шизика, заметки на полях

00:37 

Нечто из коробки
" — Я вовсе не клиент!
— Так иди отсюда."


Первый канал жжот, однако. Но оригинала я всё же дождусь и пересмотрю, потому как "Эвр" делает мне печальку. Что у них за мания имена собственные адаптировать?

Не удержалась и всё же посмотрела. Вывод? Мофтисы — сраные валидольщики. Ну и да, страшная вещь эти ваши детские травмы...

@темы: фильмы, цитаты

18:57 

По следам 1-й серии

Нечто из коробки
Они убили Мэри, сволочи -___-"

@темы: фильмы

Шизика вызывали?

главная