Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:39 

Нечто из коробки
Хорошо, когда есть с кем дурить. Когда ты в одной комнате орёшь "А-алилуйя", а из другой тебе подпевают, и заканчиваете вы хором в терцию. Когда устраиваешь вечер джаза и рок-н-ролла и отплясываешь под оркестр Миллера.
Или киномарафон на ночь глядя, и с воплями "ВСЕГЕИ!111" кидаться друг друга мишками.
Когда песни про Милонова поются исключительно ночью, на кухне, хором и под разделку ножом чьей-нибудь тушки на ужин и когда вы не сговариваясь приносите из магазина один и тот же набор продуктов.
Хорошо, когда есть ощущение дома как места, куда тебе приятно приходить.

@темы: заметки на полях, личное, о людях

14:31 

Третий *Рим* мир

Нечто из коробки
Лёша вчера порадовал.
Он: загуглил вчера OU. Он не знает, шо такое эта ваша рашн федерейшн.
Я: у них должен быть международный сайт, там смотрел?
Он: смотрел. Страну выбрать вроде бы даёт (в каком-то левом списке, причём), но после выбора курса и начала регистрации... та-да! Только ЕС.
Я: ну, гхм, мы отстой. Ты не знал?
Он: да знал... но всё равно обидно как-то.

Дальше было еще веселее.
Он: в общем, Маня... раскапываем с полок свои пыльные дипломы и идём записываться в магистратуру оффлайн.
Я: и куда я со своим дипломом пойду?)
Он: молчи уж... у вас его хоть за дело выдавали. А у нас за взятки.

Смеяться или плакать? Или "а, пофигу уже, всегда могу в дворники податься"?

@темы: печальный попкорн (с), о жизни, личное, друзья

19:16 

Sherl 03

Нечто из коробки
19:46 

03x02

Нечто из коробки
Кроме вопроса "что это было", истерического хохота и фонтанов крови из носа, я имею сказать следующее.

Почему смысла в сериале стало меньше, а фансервиса больше? Да, я могу книжку почитать. Вернее, уже почитала, раз 20, поэтому и спрашиваю. ГДЕ?!!111
Почему у меня такое чувство, что на самом деле серия длилась часов 20, но нам показали рандомную нарезку? Кто был тот мужик в конце первой серии, смотревший на видеозапись спасения Джона? Где логическая связь между фотографом и Шолта, логическая, а не "потому-что-Шерлок-так-сказал"? Почему, пардон муа, шолта выглядит так, будто его на костре поджарили?!

"В каноне всё было не так, я сверяюсь"...
Ну да ладно.

Мэри зайка. Но они её либо не убьют, либо ребенок у неё не от Джона. Слишком подозрительно она паникует.
И теперь я знаю, как буду называть это прекрасное ощущение, когда вокруг тебя все танцуют-веселятся-радуются, а ты чужой на этом празднике жизни. "Синдром Шерлока".

@темы: зрачки сердечками, фильмы

14:59 

Как задолбать хозяйку, если ты... гвоздь.

Нечто из коробки
"А что это такое? Он настоящий? А где ты его взяла?"
Гвоздь. Да, настоящий, из железа, можно в стену забить. Сама выковала, в кузнице. Во-от таким здоровенным молотом.

Я медленно, но верно превращаюсь в человека с кучей интересных кулонов на шее. Как-то так вышло, что кулоны — единственный вид бижутерии, который я могу носить спокойно, вот и ношу. И радуюсь. Но иногда радость приносят не столько сами кулоны, сколько окружающие.
"Ну это же, наверное, не просто гвоздь? Он что-то для тебя значит?".
Разумеется, значит, иначе бы я не носила его на шее. Он — символ моей sisu (которой у меня на самом деле нет) того, что я всё могу, если захочу — даже гвозди ковать. Он память о кузнецах, песнях, тяжести молотка в руках (обеих, одной было не удержать), жаре горнила, от которого у меня в минуту высыхали на глазах линзы, дегтярного дыма и запаха дёгтя, и моей обуви, сожжённой упавшим угольком. Но не буду же я вам всё это рассказывать после 5 минут знакомства? Так что это просто гвоздь.

"А это что такое? Камертон? Что такое камертон?". "Зачем тебе камертон на шее?"
15 минут назад я настраивала пианино. Без камертона никак, да и риск потерять или забыть его где-нибудь меньше. А в другие дни... почему бы и нет? Мне нравится звучание чистого "ля", оно меня успокаивает. Это простой ответ, сложный же будет выглядеть примерно так:
"Вы знаете... если взять два разных камертона, один на 440, а другой на 443 герц, одновременно ударить ими о деревянную поверхность, то можно вызвать дьявола а затем поднести к ушам — это прочищает мозги не хуже лоботомии! Попробуйте, вам понравится! *с невинным видом из кармана извлекается второй камертон, задающего вопросы сдувает ветром*".
Нет, серьёзно, ощущения весьма и весьма забавные, особенно когда ухо улавливает разницу в звучании :)

@темы: о людях, кто вызывал шизика

11:38 

Геннадий кончился как личность

Нечто из коробки
И начался как фанат.
Я посмотрела первую серию. *15 минут на визг, писк, потоки слюней и прочие виды восторгов*. Теперь у меня в голове один сплошной Шерлок.

Серия слаба на сюжет, зато щедра на фансервис. Даже хихикающий Мориарти не вызвал привычного раздражения. Из сцены, где Лестрад и Андерсон пьют кофе, надо срочно нарезать гифок. Лестрад, кстати, там самый адекватный — единственный, кто проявил человеческую реакцию, обниматься полез. А то Джон как всегда, с кулаками...
Кстати, Мэри — это единственная Мэри во всех проявлениях историй о Холмсе, которая меня не бесит. Даже к внешности её привыкла через пару сцен. Да, не милая простушка с кудряшками. Обычная женщина, с характером. И улыбается хорошо.

И — о этот чёртов british english, о мои бедные уши, отвыкшие его слышать, о мой бедный мозг, с трудом поспевающий за речью Шерлока.
Киберскотч прекрасен, когда улыбается. Но я, пожалуй, не буду думать о том, кого мне он в такие моменты напоминает.

И дабы не плодить посты, я в этом прекрасным поделюсь. Картина называется "как на Машу плохо влияет Шерлок"
кусок диалога
запись создана: 05.01.2014 в 00:26

@темы: зрачки сердечками, пиздец подкрался незаметно, фильмы

15:52 

Нечто из коробки
Некоторых людей мне хочется побить головой об стенку в надежде, что это поможет им соображать лучше. Но всегда есть риск, что при этом выбьется и остаток мозга, так что я держу свои желания при себе.
К примеру, есть у человека какая-нибудь черта, которая ему не нравится и мешает жить. Человек сам решает от неё избавиться, работать над собой, чтобы конечный результат принёс ему удовлетворение и спокойствие. И в таком случае он молодец.
Но если человек начинает изменения потому, что его "нехорошая" черта мешает жить другим... он идиот.
Неужели не ясно, что если тебя любят, то... тебя любят? Целиком. Со всеми твоими вредными привычками, тараканами в голове и привычкой играть на скрипке в два часа ночи.

Если не получается самому это осознать — посмотрите на свою маму. Она знает вас уже 5, 24, 49, 63 и так далее лет. Она прекрасно знает, что вы опять забыли мобильник в шкафу и поругались с шефом, потому что не умеете вовремя закрывать рот. Но все равно любит.

@темы: о людях, друзья, fucking life

11:25 

Нечто из коробки
"А музыкальное произведение можно разложить в ряд Фурье, вот спросите музыканта, она знает..."
Ну да, рассказывал нам что-то такое Михалыч на 3-м курсе, но шоб я помнила х) потому что как только тема съезжала с музыки в математику, мой мозг отключался и съезжал в нирвану. У меня там облака, розовые пони и никаких цифр.
Я "краткую историю времени" читаю-то с трудом, несмотря на то, что она "в переложении для идиотов". Высокий IQ, говорите? Ну-ну.
К чему это я?
Да разбудили меня сегодня сообщением: "а ты про числа Фибоначчи знаешь что-нибудь?". В 8 утра. Ну не сволочи ли? Чем им Гугл-то не угодил?

@темы: о жизни, кто вызывал шизика, заметки на полях, друзья

22:33 

Меня можно выносить

Нечто из коробки
"По профессии бухгалтер, ростом метр шестьдесят..."



Нет, ролевиков я люблю, они хорошие. Но все равно смешно.

@темы: заметки на полях, интернет

17:54 

Все виды развлечений утром (ну хорошо, вечером) 1-го января

Нечто из коробки
Вот нормальные люди 1-го числа что делают? Похмеляются. Отсыпаются. В гости ходят.
А мы отъедаемся (привет, пузико!), лежа на диване в состоянии "я, овощ" и страдаем херней. Я вот пол часа назад Аську стригла.

Это чудо проснулось в настроении "ааа, как меня все задолбало, дайте мне килограмм мороженки, меч для харакири и возможность еще что-нибудь с собой сделать", и ушло в ванную. Вернулось со стрижкой "паж". Кухонными ножницами. На кудрявые волосы. "Ну ты же меня подравняешь?" — и щенячьи глазки.
Ну а я что.
У меня похмелье.

И при этом выглядит, зараза, хорошо! Вот же ведь подлецу все к лицу... а у меня руки зачесались сделать у неё на голове что-то вроде рваных прядей. На кудрявых, опять же, волосах. Руки не держат, голова не варит, язык заплетается. Ну чем не Эдвард Руки-Ножницы в свои лучшие годы?
Подстригла. Аське понравилось.

Пойду переквалифицируюсь в парикмахера.

@темы: друзья, кто вызывал шизика

16:38 

Нечто из коробки
Есть вещи, которые меня люто-бешено раздражают. Прямо-таки до желания убить все человечество нахуй. Одна из таких вещей — людской идиотизм.

ну, с определенного момента - да, естественно. только так и никак иначе
но до этого самого определенного момента ребенок просто не понимает этих вещей, просто потому что еще совсем маленький и не может понять

Речь о ребенке, который "радостно лупит чем попало проходящую мимо кошку".
Не понимает, говорите. Окей. Нехорошо гордиться собой, но видимо я сверхчеловек. В моем доме коты появились раньше меня, и с момента своего рождения я с ними прекрасно уживалась. Моим родным достаточно было мне объяснить, что кот — существо живое и имеет право на своё личное пространство. А посему мне не следует таскать его за хвост, бить, щипать, загружать в стиральную машинку и длинный-предлинный список вещей. И я поняла.
Если же порой я забывала матушкины наставления, мне просто позволяли зайти в играх чуть дальше, чем надо — а когда, получив от кота лапой по морде или чувствительный укус за мягкое место, я прибегала к бабушке в слезах и жалобах, то получала в ответ: "Сама напросилась. Сказано тебе было, к коту не лезть? Вот и не лезь!". Ситуация повторилась дважды, после чего к коту я прониклась уважением.
Сама я этого не помню, мне тогда и года не было, бабушка рассказывала. Кот дожил до глубокой старости.

Так вот, господамы. Это не ребенок не понимает, это вы идиоты. Хватит уже оправдывать поведение детей своей ленью и тупостью. А то начинаются потом вопли, мол, во-от, выросло поколение... а растил его, простите, кто?

@темы: о людях, fucking life

00:10 

Нечто из коробки
Кажется, я выросла, поумнела и приобрела +10 к толерантности, политкорректности и вообще любви к ближнему. Я вежливо улыбаюсь в ответ на гадости и желаю любя хорошо провести вечер. А на странные сообщения странных людей в соц.сетях реагирую в стиле "да-да-да, и вас со светлым праздником Пасхи, как себя чувствует ваша почтенная матушка?".
А в голове еще вертится: "Будь вежливой, эти идиоты ведь от всей души стараются".
Осталось понять, от кого я этого понабралась и надолго ли меня хватит.

@темы: о людях, кто вызывал шизика, трава была неправильная

16:45 

Слив мыслей в кучу

Нечто из коробки
18:20 

Нечто из коробки
И как всегда ближе к концу года начинается квест — найди в России приличные открытки. И нет, не этот беспредел с часами, Дедом Морозом с зайчиками. Красивые открытки, с красивыми рисунками и желательно без идиотски надписей.
Почему даже на Украине с этим было меньше проблем? Кто тут "отсталая страна" после этого?
Отдельно стоит упомянуть открытки с надписями не на русском языке. В прошлом году их не было. Вообще. С трудом нашла пару приемлемых вариантов в Красном кубе, после того, как оббегала половину города. Я не прошу открыток с Hyvää Joulua или Frohe Weihnachten, к примеру, но дайте хоть простое Merry Christmas! >_<
Печаль. В следующий раз закажу откуда-нибудь пачку. В августе.

@темы: пиздец подкрался незаметно, о жизни

11:50 

Нечто из коробки
Паркер охраняет мой сон.
Около недели не могла спать — вроде и устала, как черт, а сна все равно нет. По вечерам очень часто было ощущение, что вот-вот в обморок упад от усталости.
А позавчера она пришла и легла со мной на свободную половину дивана, и я заснула. Видимо, после того, как я уснула, она ушла, потому что утром я нашла ее спящей в кресле. Вчера ночью она снова спала рядом, и вместе с ней спала я.
Вот как после такого жить в доме без кошки?

@темы: заметки на полях, зверьё моё

19:14 

Нечто из коробки
Свершилось моё боевое крещение — я съездила в Икею. Купила подушку своей мечты, по которой страдала начиная с прошлого ноября.
Вот тут можно начинать смеяться, потому что первая, искомая подушка (после сна на ней я поняла, что именно такая мне и нужна) принадлежала Андрэ ван Вагенингену. По нему я скучать перестала, а вот по подушке нет.
Подобные магазины — IKEA, clas ohlson, iittala — порождают во мне жуткое желание скупить весь их ассортимент. Ну оно же все такое клёвое, разноцветное и в клеточку. А вон там еще тарелки, сковородки, да и шкаф вон тот тоже ничего... сегодня пришлось жестко ставить себя на место, потому что сейчас даже подушка за 600 рублей нанесла серьезный удар по моему бюджету. А ведь еще одеяло неплохо бы купить, но ой. Из отделов с домашним текстилем и посудой уходила чуть ли не со слезами.
В качестве компенсации купила глубокую миску (а то есть суп из кружек неудобно), потому что она черная и 49 рублей. А в следующую поездку куплю себя гигантский пивной бокал. Всегда нравилось пить из него колу х))

А еще это был первый встреченный мною магазин, в котором на входе стоит стойка с путеводителями. Крайне нужная вещь в их лабиринте.

@темы: о жизни, зрачки сердечками

00:54 

А до Остапа сегодня дошло

Нечто из коробки
Я, в общем-то, счастливая женщина. У меня есть кошка. Дом. Работа. Возможность радоваться жизни и иногда гулять с собаками. И люди, при одной только мысли о которых на лице расплывается довольная улыбка. И желание жить, ради них, с ними и за них.
И все у меня будет хорошо. Ну а если не будет — я это исправлю.

@темы: личное, заметки на полях, о жизни

22:14 

Си-ми-ля-ре-соль-до-блямс.

Нечто из коробки
А пойду-ка я, в самом деле, на курсы настройщиков в декабре. В октябре уже не успею, а вот в декабре в самый раз.
Неделя занятий, практика + теория = я умею настраивать пианинко. Еще один способ поправить свое финансовое положение, но интересный и приятный.

У меня абсолютный слух, мать вашу! А раз я забросила музыку, нельзя же его совсем без применения оставить...

@темы: кто вызывал шизика, музыка, о жизни

16:57 

Ватсон, вы... да вы и сами знаете, Ватсон.

Нечто из коробки
Решила я вчера вечером, что сегодня непременно поеду на велопробег в костюмах. Ну, а если не на велопробег, то уж точно на Европейскую ярмарку...
С одной стороны — "чего я не видел в этих ваших Европах", а с другой — ну а вдруг интересно? Да и бесплатные уроки языков там обещали. Очень хотелось попасть на шведский, датский или голландский.
Проснулась в полдень. Поняла, что велопробег прошел без меня. Ну и ладно, все равно у меня костюма нет. Не являться же в джинсах и свитере с табличкой "смокинг в химчистке", в самом деле. Спросонья лезу на сайт с программой, понимаю, что и голландский со шведским я успешно проспала. Но ведь остался датский!
Встала, выпила кофе, оделась... глянула на себя в зеркало — мать моя, хипстер на прогулке. Джинсы, свитер в полосочку, шарф через плечо, сумка почтальона Печкина, на голове веник. Только очков и зеркалки не хватает. А переодеваться не во что, половина вещей ждет стирки после переезда. И еще мысль такая в голову заползла: блин, стирка! Может, ну её нафиг эту ярмарку?
Но я же упоротая. Сказала — пойду, значит, пойду. Вышла к лифту, вспомнила, что телефон остался лежать на кухне. Ладно, все равно звонить никто не будет, вперед! Подбегаю к остановке, запрыгиваю в отходящий автобус... и обнаруживаю, что кошелек с деньгами остались там же, где и телефон. На кухне.
А ведь была же мысль — а может, ну её нафиг, ярмарку эту...

@темы: кто вызывал шизика

23:43 

Нечто из коробки
Завтра еду в Ржевку. Надеюсь, у девушки, которая любезно согласилась меня проводить, планы не изменятся.
Физически необходимо пообщаться с животными.
Правда, со сменной одеждой у меня сейчас напряг... надеюсь, что щенки если и пожуют меня, то не слишком сильно.


Вот так и становится стыдно за принадлежность к виду.
Это я из приюта вернулась.
Кошки без глаз и хвостов, котята, выброшенные хозяевами, потому что хозяева наигрались. Макс, который не подошел ко мне не смотря на все мои ухищрения с игрушкой и лакомствами. Крис и Маркиз, мурчащие и просящиеся на ручки. Фима, который за попытку взять на ручки его сначала расцарапал мне щеку, а потом пришел и начал виновато лизать мой палец.
Собаки... половину из которых в приют точно так же привезли хозяева: или потому, что наигрались, или у них маленький ребенок, или собака стала "слишком большой". Часть из них агрессивна, часть непомерно пуглива и не доверяет людям.
И правильно, надо сказать, делает.

Сначала я немного испугалась. Когда ты выходишь в вольер, а на тебя с радостным лаем несется толпа этих усатых-хвостатых... ух =) Впрочем, собаки тоже побаивались, и к новенькой мне подходили только самые смелые. По именам я запомнила далеко не всех, а некоторых даже внешне с трудом отличу друг от друга, но. Все они умные, добрые (ну, почти все), понимающие и замечательные. Наверное, я только сегодня и поняла, почему именно собаку называют другом человека.

Вернулась грязная вся, исцарапанная, с головной болью — зато на душе как-то легче стало.
Правда, куда бы еще деть то осознание поганого факта, что люди, выбрасывающие и издевающиеся над животными — они тут, рядом. Со мной одним воздухом дышат.
запись создана: 07.09.2013 в 12:54

@темы: пиздец подкрался незаметно, зверьё моё, fucking life

Шизика вызывали?

главная