• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:50 

Нечто из коробки
Паркер охраняет мой сон.
Около недели не могла спать — вроде и устала, как черт, а сна все равно нет. По вечерам очень часто было ощущение, что вот-вот в обморок упад от усталости.
А позавчера она пришла и легла со мной на свободную половину дивана, и я заснула. Видимо, после того, как я уснула, она ушла, потому что утром я нашла ее спящей в кресле. Вчера ночью она снова спала рядом, и вместе с ней спала я.
Вот как после такого жить в доме без кошки?

@темы: заметки на полях, зверьё моё

19:14 

Нечто из коробки
Свершилось моё боевое крещение — я съездила в Икею. Купила подушку своей мечты, по которой страдала начиная с прошлого ноября.
Вот тут можно начинать смеяться, потому что первая, искомая подушка (после сна на ней я поняла, что именно такая мне и нужна) принадлежала Андрэ ван Вагенингену. По нему я скучать перестала, а вот по подушке нет.
Подобные магазины — IKEA, clas ohlson, iittala — порождают во мне жуткое желание скупить весь их ассортимент. Ну оно же все такое клёвое, разноцветное и в клеточку. А вон там еще тарелки, сковородки, да и шкаф вон тот тоже ничего... сегодня пришлось жестко ставить себя на место, потому что сейчас даже подушка за 600 рублей нанесла серьезный удар по моему бюджету. А ведь еще одеяло неплохо бы купить, но ой. Из отделов с домашним текстилем и посудой уходила чуть ли не со слезами.
В качестве компенсации купила глубокую миску (а то есть суп из кружек неудобно), потому что она черная и 49 рублей. А в следующую поездку куплю себя гигантский пивной бокал. Всегда нравилось пить из него колу х))

А еще это был первый встреченный мною магазин, в котором на входе стоит стойка с путеводителями. Крайне нужная вещь в их лабиринте.

@темы: о жизни, зрачки сердечками

00:54 

А до Остапа сегодня дошло

Нечто из коробки
Я, в общем-то, счастливая женщина. У меня есть кошка. Дом. Работа. Возможность радоваться жизни и иногда гулять с собаками. И люди, при одной только мысли о которых на лице расплывается довольная улыбка. И желание жить, ради них, с ними и за них.
И все у меня будет хорошо. Ну а если не будет — я это исправлю.

@темы: личное, заметки на полях, о жизни

22:14 

Си-ми-ля-ре-соль-до-блямс.

Нечто из коробки
А пойду-ка я, в самом деле, на курсы настройщиков в декабре. В октябре уже не успею, а вот в декабре в самый раз.
Неделя занятий, практика + теория = я умею настраивать пианинко. Еще один способ поправить свое финансовое положение, но интересный и приятный.

У меня абсолютный слух, мать вашу! А раз я забросила музыку, нельзя же его совсем без применения оставить...

@темы: кто вызывал шизика, музыка, о жизни

16:57 

Ватсон, вы... да вы и сами знаете, Ватсон.

Нечто из коробки
Решила я вчера вечером, что сегодня непременно поеду на велопробег в костюмах. Ну, а если не на велопробег, то уж точно на Европейскую ярмарку...
С одной стороны — "чего я не видел в этих ваших Европах", а с другой — ну а вдруг интересно? Да и бесплатные уроки языков там обещали. Очень хотелось попасть на шведский, датский или голландский.
Проснулась в полдень. Поняла, что велопробег прошел без меня. Ну и ладно, все равно у меня костюма нет. Не являться же в джинсах и свитере с табличкой "смокинг в химчистке", в самом деле. Спросонья лезу на сайт с программой, понимаю, что и голландский со шведским я успешно проспала. Но ведь остался датский!
Встала, выпила кофе, оделась... глянула на себя в зеркало — мать моя, хипстер на прогулке. Джинсы, свитер в полосочку, шарф через плечо, сумка почтальона Печкина, на голове веник. Только очков и зеркалки не хватает. А переодеваться не во что, половина вещей ждет стирки после переезда. И еще мысль такая в голову заползла: блин, стирка! Может, ну её нафиг эту ярмарку?
Но я же упоротая. Сказала — пойду, значит, пойду. Вышла к лифту, вспомнила, что телефон остался лежать на кухне. Ладно, все равно звонить никто не будет, вперед! Подбегаю к остановке, запрыгиваю в отходящий автобус... и обнаруживаю, что кошелек с деньгами остались там же, где и телефон. На кухне.
А ведь была же мысль — а может, ну её нафиг, ярмарку эту...

@темы: кто вызывал шизика

23:43 

Нечто из коробки
Завтра еду в Ржевку. Надеюсь, у девушки, которая любезно согласилась меня проводить, планы не изменятся.
Физически необходимо пообщаться с животными.
Правда, со сменной одеждой у меня сейчас напряг... надеюсь, что щенки если и пожуют меня, то не слишком сильно.


Вот так и становится стыдно за принадлежность к виду.
Это я из приюта вернулась.
Кошки без глаз и хвостов, котята, выброшенные хозяевами, потому что хозяева наигрались. Макс, который не подошел ко мне не смотря на все мои ухищрения с игрушкой и лакомствами. Крис и Маркиз, мурчащие и просящиеся на ручки. Фима, который за попытку взять на ручки его сначала расцарапал мне щеку, а потом пришел и начал виновато лизать мой палец.
Собаки... половину из которых в приют точно так же привезли хозяева: или потому, что наигрались, или у них маленький ребенок, или собака стала "слишком большой". Часть из них агрессивна, часть непомерно пуглива и не доверяет людям.
И правильно, надо сказать, делает.

Сначала я немного испугалась. Когда ты выходишь в вольер, а на тебя с радостным лаем несется толпа этих усатых-хвостатых... ух =) Впрочем, собаки тоже побаивались, и к новенькой мне подходили только самые смелые. По именам я запомнила далеко не всех, а некоторых даже внешне с трудом отличу друг от друга, но. Все они умные, добрые (ну, почти все), понимающие и замечательные. Наверное, я только сегодня и поняла, почему именно собаку называют другом человека.

Вернулась грязная вся, исцарапанная, с головной болью — зато на душе как-то легче стало.
Правда, куда бы еще деть то осознание поганого факта, что люди, выбрасывающие и издевающиеся над животными — они тут, рядом. Со мной одним воздухом дышат.
запись создана: 07.09.2013 в 12:54

@темы: пиздец подкрался незаметно, зверьё моё, fucking life

07:46 

Вечер пятницы удался.

Нечто из коробки
Чтк упрлс.
К Йоэлу для обнимашек должна прилагаться табуретка. Алекси дебил, хоть и милый. Карен и Лаура заечки.
Эл, детка, не пей с финнами, это плохо заканчивается.

Вечер начался с того, что я опоздала, Витя ушел покупать виски, а Йоэл косплеил Джульетту, стоя на балконе с бутылкой кефира в руках. Потом мы пили, играли в дурацкие игры, пели, косплеили Гарри Поттера и пытались улететь на метле с балкона. Мы с Кармен даже сплясали ганнам стайл и кажется, я кому-то призналась в любви.
Йоэл старательно меня спаивал — и таки споил. Зараза.

А в три часа утра мы пошли гулять. Честно хотели поймать ночной автобус... в итоге дошли пешком от Лесной до Невского.
При этом я сейчас готовлюсь ехать в лес, за грибами. Алкоголь все еще не выветрился, меня шатает и я не спала.
Удачи мне.

Как же я буду по ним всем скучать.

@темы: друзья, о жизни, трава была неправильная

02:01 

И да будет здесь постоспам.

Нечто из коробки
Во-первых, мой компьютер снова в строю, чему я безмерно рада. Собственно, молчала я именно поэтому — он решил немного полетать со стола, и жесткому диску этот полет не понравился.
Теперь я знаю то, что мужики с "Юноны" пидарасы, и то, как выглядит ноутбук изнутри. "И драйвера сами поставите?"
И драйвера поставила. Как новенький.

Во-вторых, я съездила в Мурманск (о чем до сих пор жалею) и Выборг (а вот это надо повторить). Природа за полярным кругом, конечно, прекрасна, но вот город... боже, по сравнению с ним Новокузнецк выглядит, как центр мира. Но там есть море. И воздух чистый. А все сопки черникой усеяны *_*
Чернику, кстати, мы привезли в Питер. Вкусная, зараза.
А еще там проезд стоит 17 (19 в маршрутках) рублей, и цены в общепите гуманные. Ну, кроме кондитерских. Цену одного пирожного в Мурманске можно поделить на три пирожных в Питере.
И холод собачий. Ехать туда надо поездом, с велосипедом и палаткой. А оттуда — в Норвегию.

Выборг прекрасен, особенно замок и башня, особенно залив, и качели, и 33 пингвина (почему самое вкусное мороженое, которое я пробовала, так или иначе связано с пингвинами?). Побывала на выставке-реконструкции Средневековья, подержала в руках щиты и мечи и даже попыталась надеть кольчугу. Не смогла. Ух и суровыми были тогдашние рыцари — я и меч-то подняла с трудом...
Но лучше бы этот город оставили Финляндии. Больно смотреть на то, как он ветшает, теряя своё лицо.

Кажется, я делаю Таннеру печальку и разрыв шаблона одним только своим существованием. Ну ок, я понимаю, человек вырос в цивилизованно-благополучном мире, и моя жизнь для него — как передача из цикла "эти забавные животные". Моё желание пойти на выставку он встретил с отвисшей челюстью. Нормальные, мол, люди (нормальные в его понимании) этого Средневековья уже так насмотрелись, что оно им поперек горла.
Да, я ни разу не была на реконструкции Средневековья. Нет, в детстве родители не водили меня в замки (ну напряженка у нас в Сибири с замками была, что поделаешь).
И прочее, в стиле зарплат чуть выше прожиточного минимума. "Как вы так живете?!"
Как-как. Молча. Привыкли уже.

@темы: друзья, о жизни, о людях, печальный попкорн (с)

00:24 

Нечто из коробки
Нет, с Алекси абсолютно невозможно общаться на трезвую голову. Это дитя жжот и пепелит так, что я каждый раз пополам от хохота сгибаюсь. В общем, мы решили попробовать пообщаться на нетрезвую голову, и в пятницу бухаем всей честной компанией. Ну а что, ребята уезжают, надо же... проводить х)
Без них будет скучно. Будем мучить Тиину.

А еще я в который раз с умилением осознала, что все мои друзья — шизики. Вот вывешиваешь ты фотографию из кафешки: на фотографии табличка с надписью "Hyvää ruokahalua!". И что? Через пять минут приходит Мартайн и оставляет комментарий "Kiitos, samoin!" х)))

@темы: о людях, заметки на полях

17:27 

Нечто из коробки
Кажется, ваша покорная слуга зажралась. Раньше как было? Побеждает Шуахер в 55-ти гонках подряд. Уии, Шуми, молодец, жги дальше! Forza Ferrari, йо-хо-хо и бутылка рома.
А теперь что? В тех же самых 55-ти гонках побеждает Феттель — тоже, кстати говоря, хороший гонщик и немец. А я морщу нос: фи, мол, надоел мне ваш Феттель хуже горькой редьки.

Ну да, Феттель ездит не за Феррари. И что-то мне подсказывает, что даже если начнет, то морщить нос я не перестану. Почему-то он перестал мне нравится.
Впрочем, хорошо, что не Хэмилтон. Он мне нравится еще меньше.

Да еще и Кими сегодня слил гонку. Печаль, в общем.

@темы: печальный попкорн (с), f1

18:37 

Хороший был вечер.

Нечто из коробки
Да и день тоже ничего, терпимо. Я ездила к морю, гуляла по кромке песка и воды босиком, а волны разбивались о мои ноги. Смотрела на виндсёрферов, тихо завидовала.
Вечером мы решили праздновать. Приготовили лазанью... в процессе я дважды сбегала в магазин, потому что:
а) забыли купить чеснок и сыр
б) закуска, как правило, кончается раньше выпивки
в) формы для выпечки-то нет! только противень, да и тот горелый
г) ... да и миксер купить бы неплохо.

Можете представить, какими глазами смотрит на тебя кассир, когда за 10 минут до закрытия магазина ты прибегаешь к нему с миксером и формой для выпечки.

За пять минут до полуночи с криком "Ура!" лазанья была поставлена в духовку, а я пошла мастерить шапочки. Что за пати без шапочек?

А ночью позвонила S is for Sibyl напугав меня до икоты х), наговорила кучу приятностей и у меня еще долго были зрачки в форме сердечек. Это было безумно приятно, спасибо тебе огромное =)

Лазанья, кстати, удалась отменно. Фотки есть в инстаграме, копировать их сюда мне лень =)

@темы: зрачки сердечками, о жизни, личное, друзья

18:38 

Учебная поездка в рай на три недели.

Нечто из коробки
Я вернулась, всем бояться.
Как же хорошо все-таки было. Моя голова пока что плохо соображает (за двое суток я спала в общей сложности часов шесть), и я не осознаю, что вернулась. К примеру, люди на улице в меня врезаются, а я говорю "Anteeksi!".
Люблю Ювяскюля. Там... дом. Не то чтобы я наконец определилась и поняла, где мне лучше, но это явно одно из таких мест. Там комфортно и спокойно.

Надо разобрать фотографии. Их... в районе полутора тысяч. Ой.
Надо разобрать чемодан, найти все бумаги, организовать их и собрать в папку. Доделать то, что не доделано, перевести статью, продолжить читать книгу... начать усердно учиться. Не могу. Не сегодня.

Познакомилась с разными хорошими людьми. Снова увидела тех, по кому скучала весь этот год... не всех, к сожалению. Чертов мир, почему никто еще не изобрел телепорт? Попробовала шведскую тухлую рыбу. Начала, хоть и со скрипом, говорить по-фински. Ура.
Научилась стоя швартовать лодку "одной левой", ругаться польским матом и ковать гвозди.

@темы: личное, о жизни

17:57 

Про людей

Нечто из коробки
Иен — чертова британская зараза. Но я все равно его обожаю и ничего не могу с эти поделать =) причем обожаю исключительно платонически, как какой-нибудь арт-объект х) Сначала мы обсуждали воспитание детей, стебались над Кирком и Споком, а потом начали дружно издеваться над Крисом, у которого было свидание с какой-то финской девушкой (шустрая зараза). Ну просто выражение лица у Криса соответствующее.


— Мария, ты еще жива?
— Жива, не дождешься.
— А то я хотел использовать твое тело в весьма гнустных целях...
— Иен!
— Бва-ха-ха.

— Иен, ты ужасен >_<
— Я знаю ^_^

— Запрещу своим детям все это. Это не законно.
— Ты такой... британец!
— Ну да, есть немного ^_^
— А ты не мог бы быть, ну я не знаю, чуть менее британцем?
— Я постараюсь. Но все равно это не законно!
— >_<

— Мария, Мария! Мариииияяяаааа! *машет руками*
— Что? О_о
— Да ничего. Доброго утра пожелать хотел!

@темы: зрачки сердечками, друзья

20:19 

Ах да, все хотела поделиться прекрасным.

Нечто из коробки
Красочная иллюстрация моего отношения к людям.

— Он запретил мне ругаться матом.
— И что ты теперь будешь делать?
— Да ебала я его запреты...

@темы: заметки на полях, о людях

15:53 

Страдания йуного хипстера

Нечто из коробки
Разбираю фотографии. У Женьки глаза меняют цвет в зависимости от освещения. Круто, мне бы так.

Снимать больше не буду, да? Разберу фотоаппарат на запчасти и отнесу на "Юнону"? Да проще уж тогда сразу себе руки оторвать.
Нормальные люди идут, видят красивый закат и думают: о, красивый закат.
Я: Камеру мне!111 Тут такой свет!111

Это как запретить себе дышать. Ну не стану я великим фотографом, ну и ок. По крайней мере, мне нравится это делать.

За что я люблю свой объектив — если я не косячу с настройками и фокус не уезжает в сторону, при увеличении зрачков человека в них можно увидеть Вселенную х))

@темы: есть такой диагноз — фотограф, заметки на полях, личное

20:58 

Нечто из коробки
Зашибись. Маршрут для велосипеда прокладываю через финские гуглокарты, ибо русские гуглокарты про такое чудо и не слышали.
Нет, это какой-то дурдом. В этой стране даже гугл работает через жопу.

@темы: fucking life, пиздец подкрался незаметно

17:45 

Нечто из коробки
Поняла, почему еще я так скучаю по Карло. Когда случался какой-нибудь пиздец, он приходил и говорил: «Ты такая грустная, давай я тебя обниму!» — и обнимал.
И все!
Проблема разом становилась меньше процентов... наполовину. Кто бы знал, как мне сейчас этого не хватает.
Эх, Карло.

@темы: о людях, личное, друзья

17:22 

Информационный наркоман

Нечто из коробки
В общем, с подачи ван дер Гарде, который мимими и освещает едва ли не каждый свой шаг, я пошла шерстить твиттеры гонщиков, хороших и разные. Лента пополнилась Массой, Вернем и Джереми Кларксоном. Последний, конечно, не особо гонщик, но куда ж без него =)
У Баттона в твиттере один сплошной триатлон, Хэмильтона читать не буду из принципа, Росберг и ДиСи скучны, как молочный суп. Алонсо часто пишет на испанском, и у него в твиттере слишком много Дашеньки и соплей. Нунафиг. Масса же постит смешные фоточки, а Вернь жалуется на то, что ему холодно х)

Интересно, есть ли твиттер у Ирвайна? х)

@темы: интернет, трава была неправильная, f1

12:06 

Epic day (с)

Нечто из коробки
Воистину эпик, давно я не видела такого подиума. Феттель и Алонсо, чокающиеся бутылками заставили меня уползти под стол х) И Кими, лакающий свое шампанское и пытающийся при этом увернуться от Феттеля, который поливал его пеной.
Гонка-аттракицон "сделай Хэмильтона".
Перлы российских гландов Формулы 1, над которыми мы нещадно потешались. "Алонсо не догоняет". Ваще не догоняет х)

Неужели Лотусы наконец-то сделали машину, которая будет ездить? И позволит бороться за подиумы не раз в десять гонок, а на протяжении всего сезона?

На последнем круге думала — не доедет. Воткнется сейчас в отбойник, и все. Или развернет, или мотор откажет... но нет, все-таки доехал, и позицию сохранил. Умница.
Мимими! *_*

@темы: f1, зрачки сердечками

10:46 

Мимими *·*

Нечто из коробки
«Мишель сказала, что у тебя «such a sunshiney heart» (не могу себе представить, что она возражает против того, что я тебе об этом говорю). Я согласен: у тебя работа жуть, а все-таки настроение хорошее».

(Позитивист я или где?)
Господи боже, я люблю эту женщину! *рыдает от умиления*

@темы: зрачки сердечками, друзья

Шизика вызывали?

главная