• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

Нечто из коробки
"Это приложение не доступно в вашей стране". Ну, жить в моей стране вообще грустно, знаете ли...
Да здравствуют торренты, в общем. А вы как хотите, так и боритесь с этим вашим интернет-пиратством.


Сегодня не день, а чёрт знает что. Ничего не получается, из рук всё валится и вообще, "улыбайтесь, завтра будет хуже". Дома холодно, хочется жить под одеялом. На улице ещё холоднее, хоть и красиво. Небо чистое, солнце греет... а термобельё, особенно новое — вещь замечательная. Потому что теперь ты идёшь по улице, и тебе "ну да, прохладно", а не "едрёны пассатижи, я ж щас замерзну нахрен!".
Термобельё суровое, рассчитанное на условия чуть ли не тундры в зимний период. Вот уж не знаю на счёт тундры, но питерские -20 с ветром хорошо пошли. Час ходьбы пешком, а потом и час на катке — и ничего, конечности не отваливаются. И это при то, что у меня не пуховик подвида "тулуп", а легенькая лыжная куртка, достоинства которой в ветронепродуваемости и влагонепроницаемости, а не в греющих качествах. Живём, в общем.

Но потепление было бы неплохо организовать.

@темы: заметки на полях, коротко о погоде

11:35 

Беспокойное семейство

Нечто из коробки
Ем мамино малиновое варенье, ношу мамой же связанные красные носки. Тёплые и удобные носки, кстати. А параллельно учу её пользоваться закладками в браузере, выпуская пар и ушей и стараясь не орать матом. Она старается соображать быстрее.
Она жалуется мне на идиотку-начальницу, кота-пакостника и отсутствие снега. Я ей — на вечно больные зубы и отключенную батарею.

Ну идеальная семья же. Когда между нами три часовых пояса и мы не пытаемся вынести друг другу мозг. Где мы были предыдущие 21 год, а.

@темы: о людях, личное, заметки на полях

15:39 

Нечто из коробки
Хорошо, когда есть с кем дурить. Когда ты в одной комнате орёшь "А-алилуйя", а из другой тебе подпевают, и заканчиваете вы хором в терцию. Когда устраиваешь вечер джаза и рок-н-ролла и отплясываешь под оркестр Миллера.
Или киномарафон на ночь глядя, и с воплями "ВСЕГЕИ!111" кидаться друг друга мишками.
Когда песни про Милонова поются исключительно ночью, на кухне, хором и под разделку ножом чьей-нибудь тушки на ужин и когда вы не сговариваясь приносите из магазина один и тот же набор продуктов.
Хорошо, когда есть ощущение дома как места, куда тебе приятно приходить.

@темы: заметки на полях, личное, о людях

14:31 

Третий *Рим* мир

Нечто из коробки
Лёша вчера порадовал.
Он: загуглил вчера OU. Он не знает, шо такое эта ваша рашн федерейшн.
Я: у них должен быть международный сайт, там смотрел?
Он: смотрел. Страну выбрать вроде бы даёт (в каком-то левом списке, причём), но после выбора курса и начала регистрации... та-да! Только ЕС.
Я: ну, гхм, мы отстой. Ты не знал?
Он: да знал... но всё равно обидно как-то.

Дальше было еще веселее.
Он: в общем, Маня... раскапываем с полок свои пыльные дипломы и идём записываться в магистратуру оффлайн.
Я: и куда я со своим дипломом пойду?)
Он: молчи уж... у вас его хоть за дело выдавали. А у нас за взятки.

Смеяться или плакать? Или "а, пофигу уже, всегда могу в дворники податься"?

@темы: печальный попкорн (с), о жизни, личное, друзья

19:16 

Sherl 03

Нечто из коробки
19:46 

03x02

Нечто из коробки
Кроме вопроса "что это было", истерического хохота и фонтанов крови из носа, я имею сказать следующее.

Почему смысла в сериале стало меньше, а фансервиса больше? Да, я могу книжку почитать. Вернее, уже почитала, раз 20, поэтому и спрашиваю. ГДЕ?!!111
Почему у меня такое чувство, что на самом деле серия длилась часов 20, но нам показали рандомную нарезку? Кто был тот мужик в конце первой серии, смотревший на видеозапись спасения Джона? Где логическая связь между фотографом и Шолта, логическая, а не "потому-что-Шерлок-так-сказал"? Почему, пардон муа, шолта выглядит так, будто его на костре поджарили?!

"В каноне всё было не так, я сверяюсь"...
Ну да ладно.

Мэри зайка. Но они её либо не убьют, либо ребенок у неё не от Джона. Слишком подозрительно она паникует.
И теперь я знаю, как буду называть это прекрасное ощущение, когда вокруг тебя все танцуют-веселятся-радуются, а ты чужой на этом празднике жизни. "Синдром Шерлока".

@темы: зрачки сердечками, фильмы

14:59 

Как задолбать хозяйку, если ты... гвоздь.

Нечто из коробки
"А что это такое? Он настоящий? А где ты его взяла?"
Гвоздь. Да, настоящий, из железа, можно в стену забить. Сама выковала, в кузнице. Во-от таким здоровенным молотом.

Я медленно, но верно превращаюсь в человека с кучей интересных кулонов на шее. Как-то так вышло, что кулоны — единственный вид бижутерии, который я могу носить спокойно, вот и ношу. И радуюсь. Но иногда радость приносят не столько сами кулоны, сколько окружающие.
"Ну это же, наверное, не просто гвоздь? Он что-то для тебя значит?".
Разумеется, значит, иначе бы я не носила его на шее. Он — символ моей sisu (которой у меня на самом деле нет) того, что я всё могу, если захочу — даже гвозди ковать. Он память о кузнецах, песнях, тяжести молотка в руках (обеих, одной было не удержать), жаре горнила, от которого у меня в минуту высыхали на глазах линзы, дегтярного дыма и запаха дёгтя, и моей обуви, сожжённой упавшим угольком. Но не буду же я вам всё это рассказывать после 5 минут знакомства? Так что это просто гвоздь.

"А это что такое? Камертон? Что такое камертон?". "Зачем тебе камертон на шее?"
15 минут назад я настраивала пианино. Без камертона никак, да и риск потерять или забыть его где-нибудь меньше. А в другие дни... почему бы и нет? Мне нравится звучание чистого "ля", оно меня успокаивает. Это простой ответ, сложный же будет выглядеть примерно так:
"Вы знаете... если взять два разных камертона, один на 440, а другой на 443 герц, одновременно ударить ими о деревянную поверхность, то можно вызвать дьявола а затем поднести к ушам — это прочищает мозги не хуже лоботомии! Попробуйте, вам понравится! *с невинным видом из кармана извлекается второй камертон, задающего вопросы сдувает ветром*".
Нет, серьёзно, ощущения весьма и весьма забавные, особенно когда ухо улавливает разницу в звучании :)

@темы: о людях, кто вызывал шизика

11:38 

Геннадий кончился как личность

Нечто из коробки
И начался как фанат.
Я посмотрела первую серию. *15 минут на визг, писк, потоки слюней и прочие виды восторгов*. Теперь у меня в голове один сплошной Шерлок.

Серия слаба на сюжет, зато щедра на фансервис. Даже хихикающий Мориарти не вызвал привычного раздражения. Из сцены, где Лестрад и Андерсон пьют кофе, надо срочно нарезать гифок. Лестрад, кстати, там самый адекватный — единственный, кто проявил человеческую реакцию, обниматься полез. А то Джон как всегда, с кулаками...
Кстати, Мэри — это единственная Мэри во всех проявлениях историй о Холмсе, которая меня не бесит. Даже к внешности её привыкла через пару сцен. Да, не милая простушка с кудряшками. Обычная женщина, с характером. И улыбается хорошо.

И — о этот чёртов british english, о мои бедные уши, отвыкшие его слышать, о мой бедный мозг, с трудом поспевающий за речью Шерлока.
Киберскотч прекрасен, когда улыбается. Но я, пожалуй, не буду думать о том, кого мне он в такие моменты напоминает.

И дабы не плодить посты, я в этом прекрасным поделюсь. Картина называется "как на Машу плохо влияет Шерлок"
кусок диалога
запись создана: 05.01.2014 в 00:26

@темы: зрачки сердечками, пиздец подкрался незаметно, фильмы

11:25 

Нечто из коробки
"А музыкальное произведение можно разложить в ряд Фурье, вот спросите музыканта, она знает..."
Ну да, рассказывал нам что-то такое Михалыч на 3-м курсе, но шоб я помнила х) потому что как только тема съезжала с музыки в математику, мой мозг отключался и съезжал в нирвану. У меня там облака, розовые пони и никаких цифр.
Я "краткую историю времени" читаю-то с трудом, несмотря на то, что она "в переложении для идиотов". Высокий IQ, говорите? Ну-ну.
К чему это я?
Да разбудили меня сегодня сообщением: "а ты про числа Фибоначчи знаешь что-нибудь?". В 8 утра. Ну не сволочи ли? Чем им Гугл-то не угодил?

@темы: о жизни, кто вызывал шизика, заметки на полях, друзья

17:54 

Все виды развлечений утром (ну хорошо, вечером) 1-го января

Нечто из коробки
Вот нормальные люди 1-го числа что делают? Похмеляются. Отсыпаются. В гости ходят.
А мы отъедаемся (привет, пузико!), лежа на диване в состоянии "я, овощ" и страдаем херней. Я вот пол часа назад Аську стригла.

Это чудо проснулось в настроении "ааа, как меня все задолбало, дайте мне килограмм мороженки, меч для харакири и возможность еще что-нибудь с собой сделать", и ушло в ванную. Вернулось со стрижкой "паж". Кухонными ножницами. На кудрявые волосы. "Ну ты же меня подравняешь?" — и щенячьи глазки.
Ну а я что.
У меня похмелье.

И при этом выглядит, зараза, хорошо! Вот же ведь подлецу все к лицу... а у меня руки зачесались сделать у неё на голове что-то вроде рваных прядей. На кудрявых, опять же, волосах. Руки не держат, голова не варит, язык заплетается. Ну чем не Эдвард Руки-Ножницы в свои лучшие годы?
Подстригла. Аське понравилось.

Пойду переквалифицируюсь в парикмахера.

@темы: друзья, кто вызывал шизика

16:38 

Нечто из коробки
Есть вещи, которые меня люто-бешено раздражают. Прямо-таки до желания убить все человечество нахуй. Одна из таких вещей — людской идиотизм.

ну, с определенного момента - да, естественно. только так и никак иначе
но до этого самого определенного момента ребенок просто не понимает этих вещей, просто потому что еще совсем маленький и не может понять

Речь о ребенке, который "радостно лупит чем попало проходящую мимо кошку".
Не понимает, говорите. Окей. Нехорошо гордиться собой, но видимо я сверхчеловек. В моем доме коты появились раньше меня, и с момента своего рождения я с ними прекрасно уживалась. Моим родным достаточно было мне объяснить, что кот — существо живое и имеет право на своё личное пространство. А посему мне не следует таскать его за хвост, бить, щипать, загружать в стиральную машинку и длинный-предлинный список вещей. И я поняла.
Если же порой я забывала матушкины наставления, мне просто позволяли зайти в играх чуть дальше, чем надо — а когда, получив от кота лапой по морде или чувствительный укус за мягкое место, я прибегала к бабушке в слезах и жалобах, то получала в ответ: "Сама напросилась. Сказано тебе было, к коту не лезть? Вот и не лезь!". Ситуация повторилась дважды, после чего к коту я прониклась уважением.
Сама я этого не помню, мне тогда и года не было, бабушка рассказывала. Кот дожил до глубокой старости.

Так вот, господамы. Это не ребенок не понимает, это вы идиоты. Хватит уже оправдывать поведение детей своей ленью и тупостью. А то начинаются потом вопли, мол, во-от, выросло поколение... а растил его, простите, кто?

@темы: о людях, fucking life

00:10 

Нечто из коробки
Кажется, я выросла, поумнела и приобрела +10 к толерантности, политкорректности и вообще любви к ближнему. Я вежливо улыбаюсь в ответ на гадости и желаю любя хорошо провести вечер. А на странные сообщения странных людей в соц.сетях реагирую в стиле "да-да-да, и вас со светлым праздником Пасхи, как себя чувствует ваша почтенная матушка?".
А в голове еще вертится: "Будь вежливой, эти идиоты ведь от всей души стараются".
Осталось понять, от кого я этого понабралась и надолго ли меня хватит.

@темы: о людях, кто вызывал шизика, трава была неправильная

16:45 

Слив мыслей в кучу

Нечто из коробки
11:50 

Нечто из коробки
Паркер охраняет мой сон.
Около недели не могла спать — вроде и устала, как черт, а сна все равно нет. По вечерам очень часто было ощущение, что вот-вот в обморок упад от усталости.
А позавчера она пришла и легла со мной на свободную половину дивана, и я заснула. Видимо, после того, как я уснула, она ушла, потому что утром я нашла ее спящей в кресле. Вчера ночью она снова спала рядом, и вместе с ней спала я.
Вот как после такого жить в доме без кошки?

@темы: заметки на полях, зверьё моё

19:14 

Нечто из коробки
Свершилось моё боевое крещение — я съездила в Икею. Купила подушку своей мечты, по которой страдала начиная с прошлого ноября.
Вот тут можно начинать смеяться, потому что первая, искомая подушка (после сна на ней я поняла, что именно такая мне и нужна) принадлежала Андрэ ван Вагенингену. По нему я скучать перестала, а вот по подушке нет.
Подобные магазины — IKEA, clas ohlson, iittala — порождают во мне жуткое желание скупить весь их ассортимент. Ну оно же все такое клёвое, разноцветное и в клеточку. А вон там еще тарелки, сковородки, да и шкаф вон тот тоже ничего... сегодня пришлось жестко ставить себя на место, потому что сейчас даже подушка за 600 рублей нанесла серьезный удар по моему бюджету. А ведь еще одеяло неплохо бы купить, но ой. Из отделов с домашним текстилем и посудой уходила чуть ли не со слезами.
В качестве компенсации купила глубокую миску (а то есть суп из кружек неудобно), потому что она черная и 49 рублей. А в следующую поездку куплю себя гигантский пивной бокал. Всегда нравилось пить из него колу х))

А еще это был первый встреченный мною магазин, в котором на входе стоит стойка с путеводителями. Крайне нужная вещь в их лабиринте.

@темы: о жизни, зрачки сердечками

00:54 

А до Остапа сегодня дошло

Нечто из коробки
Я, в общем-то, счастливая женщина. У меня есть кошка. Дом. Работа. Возможность радоваться жизни и иногда гулять с собаками. И люди, при одной только мысли о которых на лице расплывается довольная улыбка. И желание жить, ради них, с ними и за них.
И все у меня будет хорошо. Ну а если не будет — я это исправлю.

@темы: личное, заметки на полях, о жизни

22:14 

Си-ми-ля-ре-соль-до-блямс.

Нечто из коробки
А пойду-ка я, в самом деле, на курсы настройщиков в декабре. В октябре уже не успею, а вот в декабре в самый раз.
Неделя занятий, практика + теория = я умею настраивать пианинко. Еще один способ поправить свое финансовое положение, но интересный и приятный.

У меня абсолютный слух, мать вашу! А раз я забросила музыку, нельзя же его совсем без применения оставить...

@темы: кто вызывал шизика, музыка, о жизни

23:43 

Нечто из коробки
Завтра еду в Ржевку. Надеюсь, у девушки, которая любезно согласилась меня проводить, планы не изменятся.
Физически необходимо пообщаться с животными.
Правда, со сменной одеждой у меня сейчас напряг... надеюсь, что щенки если и пожуют меня, то не слишком сильно.


Вот так и становится стыдно за принадлежность к виду.
Это я из приюта вернулась.
Кошки без глаз и хвостов, котята, выброшенные хозяевами, потому что хозяева наигрались. Макс, который не подошел ко мне не смотря на все мои ухищрения с игрушкой и лакомствами. Крис и Маркиз, мурчащие и просящиеся на ручки. Фима, который за попытку взять на ручки его сначала расцарапал мне щеку, а потом пришел и начал виновато лизать мой палец.
Собаки... половину из которых в приют точно так же привезли хозяева: или потому, что наигрались, или у них маленький ребенок, или собака стала "слишком большой". Часть из них агрессивна, часть непомерно пуглива и не доверяет людям.
И правильно, надо сказать, делает.

Сначала я немного испугалась. Когда ты выходишь в вольер, а на тебя с радостным лаем несется толпа этих усатых-хвостатых... ух =) Впрочем, собаки тоже побаивались, и к новенькой мне подходили только самые смелые. По именам я запомнила далеко не всех, а некоторых даже внешне с трудом отличу друг от друга, но. Все они умные, добрые (ну, почти все), понимающие и замечательные. Наверное, я только сегодня и поняла, почему именно собаку называют другом человека.

Вернулась грязная вся, исцарапанная, с головной болью — зато на душе как-то легче стало.
Правда, куда бы еще деть то осознание поганого факта, что люди, выбрасывающие и издевающиеся над животными — они тут, рядом. Со мной одним воздухом дышат.
запись создана: 07.09.2013 в 12:54

@темы: пиздец подкрался незаметно, зверьё моё, fucking life

02:01 

И да будет здесь постоспам.

Нечто из коробки
Во-первых, мой компьютер снова в строю, чему я безмерно рада. Собственно, молчала я именно поэтому — он решил немного полетать со стола, и жесткому диску этот полет не понравился.
Теперь я знаю то, что мужики с "Юноны" пидарасы, и то, как выглядит ноутбук изнутри. "И драйвера сами поставите?"
И драйвера поставила. Как новенький.

Во-вторых, я съездила в Мурманск (о чем до сих пор жалею) и Выборг (а вот это надо повторить). Природа за полярным кругом, конечно, прекрасна, но вот город... боже, по сравнению с ним Новокузнецк выглядит, как центр мира. Но там есть море. И воздух чистый. А все сопки черникой усеяны *_*
Чернику, кстати, мы привезли в Питер. Вкусная, зараза.
А еще там проезд стоит 17 (19 в маршрутках) рублей, и цены в общепите гуманные. Ну, кроме кондитерских. Цену одного пирожного в Мурманске можно поделить на три пирожных в Питере.
И холод собачий. Ехать туда надо поездом, с велосипедом и палаткой. А оттуда — в Норвегию.

Выборг прекрасен, особенно замок и башня, особенно залив, и качели, и 33 пингвина (почему самое вкусное мороженое, которое я пробовала, так или иначе связано с пингвинами?). Побывала на выставке-реконструкции Средневековья, подержала в руках щиты и мечи и даже попыталась надеть кольчугу. Не смогла. Ух и суровыми были тогдашние рыцари — я и меч-то подняла с трудом...
Но лучше бы этот город оставили Финляндии. Больно смотреть на то, как он ветшает, теряя своё лицо.

Кажется, я делаю Таннеру печальку и разрыв шаблона одним только своим существованием. Ну ок, я понимаю, человек вырос в цивилизованно-благополучном мире, и моя жизнь для него — как передача из цикла "эти забавные животные". Моё желание пойти на выставку он встретил с отвисшей челюстью. Нормальные, мол, люди (нормальные в его понимании) этого Средневековья уже так насмотрелись, что оно им поперек горла.
Да, я ни разу не была на реконструкции Средневековья. Нет, в детстве родители не водили меня в замки (ну напряженка у нас в Сибири с замками была, что поделаешь).
И прочее, в стиле зарплат чуть выше прожиточного минимума. "Как вы так живете?!"
Как-как. Молча. Привыкли уже.

@темы: друзья, о жизни, о людях, печальный попкорн (с)

00:24 

Нечто из коробки
Нет, с Алекси абсолютно невозможно общаться на трезвую голову. Это дитя жжот и пепелит так, что я каждый раз пополам от хохота сгибаюсь. В общем, мы решили попробовать пообщаться на нетрезвую голову, и в пятницу бухаем всей честной компанией. Ну а что, ребята уезжают, надо же... проводить х)
Без них будет скучно. Будем мучить Тиину.

А еще я в который раз с умилением осознала, что все мои друзья — шизики. Вот вывешиваешь ты фотографию из кафешки: на фотографии табличка с надписью "Hyvää ruokahalua!". И что? Через пять минут приходит Мартайн и оставляет комментарий "Kiitos, samoin!" х)))

@темы: о людях, заметки на полях

Шизика вызывали?

главная