Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

Нечто из коробки
Нет, я понимаю, конечно, что я финноёкнута на всю голову, но!
Отпусти меня, злая трава :( ну не могу, не могу я поехать в Финляндию сейчас, у меня денег нет и нервы дороже :(
Когда я впервые слышала финские интервью Кими, или песни Тарьи, у меня была только одна мысль: боже, как красиво! Я тоже так хочу!

Что происходит, когда я слышу голландский? Фейспалм и вопрос в пространство: "Как, как они на этом разговаривают?!
И мысли вроде "в гробу в белых тапках я видела такое учить". Даже чертов французский с их идиотскими назальными гласными и совершенно непонятной системой произношения такого негатива не вызывал. Даже в объяснении Таннера. А тут...

Когда уже нас, жалких людишек, можно будет проапгрейдить путем вшитого чипа в мозг? Понадобилось изучить новый язык, залез в сеть, скачал программу — и вуаля.

@темы: пиздец подкрался незаметно, о жизни, заметки на полях

15:30 

О блондинках.

Нечто из коробки
У нас завелась своя собственная блондинка. Постоянный клиент. Зовут Лиза.
Если вы когда-либо слышали анекдоты про блондинок, вы легко представите, как она выглядит и как себя ведет. Если вы думаете, что анекдоты врут — приходите к нам в DA, я вас с Лизой познакомлю. Только потом не жалуйтесь на то, что у вас шаблон порвался х)

1. Одна из частей её одежды всегда розовая. И хорошо, если только одна.
2. У неё сумочка, маникюр, макияж, педикюр (наверное, не проверяла) и собака. Клёвый, кстати, йорк. Сидит в сумке смирно, не тявкает.
3. Она тупа, как пробка.

"Ах, какие они негодяи! Они сломали мой прекрасный ноутбук! И нахамили мне еще... а у меня такая трагедия, такая трагедия! Как же я без своей машинки? Вот тут кнопочки не нажимаются, экранчик гаснет..." — и трогательно промокает слезу в уголке глаза.
Мужики принимают ноут, честно стараясь не ржать, как кони.
Я прячусь за стойку и бьюсь об неё головой. Потом вылезаю и иду утешать Лизу.

"Вы представляете, они мне сказали, что у нас нет сервис-центра Эпл! И я ведь им поверила!"
Негодяи, воистину негодяи х))

И глазками так — хлоп, хлоп.
Пойду под стойку х))

@темы: о людях

13:15 

Ватсон, вы...

Нечто из коробки
Я феерический дебил, который постоянно влипает в неприятности. К чести моей надо сказать, что выпутываюсь я из них быстро и с минимальным ущербом (привычка, видимо), но совсем без неприятностей не получается.
Сначала чуть не опоздала на электричку благодаря собственному головотяпству. Кое-как добралась до Павловская, выгуляла двух собак, получила третью... вот тут-то и начались неприятности. Эта псина боялась всего — людей, машин, кошек, поводка, меня... Представьте себе зверушку размером с пол меня и весом кило в 50, которая боится собственной тени. На поводке ходить он не умел, и приходилось то поглаживаниями, то понуканиями тащить его за собой. Апофеоз наступил, когда уставшая я остановилась у колонки попить воды. Песик при виде бьющей в землю струи сошел с ума окончательно, выдрался из ошейника (!!! как, как он это сделал, Гудини хренов?) и дал дёру. Я, матерясь, ломанулась за ним.
Разумеется, перевес в скорости был на его стороне. Я решила поднажать (тоже мне, великий марафонец), прыгнула вперед... остальное не помню. Лежу на газоне мордой вниз, от боли из глаз искры сыпятся вперемешку со слезами. Лодыжка вывихнула, ногой пошевелить не могу, встать не могу.
Джек, радостно виляя хвостом, прыгает рядом.
Еле доковыляла до приюта и еще минут 30 сидела на кухне, прикладывая лёд к распухшей ноге. Ребята и Е.А. тем временем пытались отловить этого лохматого придурка, который ныкался от них по всем углам, кустам и подворотням.
Теперь сижу дома — поняла, что до работы не просто-напросто не дойти — обложившись бинтами, мазями и таблетками. На лодыжку смотреть страшно.
Хорошо проводила лето.

@темы: о жизни, кто вызывал шизика, пиздец подкрался незаметно

19:01 

Не день Бэкхема

Нечто из коробки
Моя квартира всем прекрасна, за исключением нехватки мебели. Прятать книги под кроватью не удобно. И решила я потратить остатки бюджета на облагораживание, таксскать, окружающего пространства. В качестве источника была выбрана Икея, в качестве предмета — стеллаж Альберт. Деревянный и за 500 рублей.
Поскольку Икею я нежно любила, то и подвоха от нее не ждала. Т.е. я, конечно, предполагала, что прикручивать одну к другой деревяшки отверткой дело не 5 минут, но чтобы так...
Оказалось, что большая часть деревяшек разного (!) размера. В пазы они не входят даже при помощи молотка и такой-то матери. Молоток, кстати, вместе с отверткой большего диаметра был одолжен у Настиного брата, т.к. после первых 5 минут мы поняли, что своими силами нам не справиться.
На сбоку одной (!) несчастной полки со слезами и матами было убито минут 40. После чего инструкция была вышвырнута в помойку, у меня возникло желание убивать, а Настя кровожадно предложила съездить обратно в Икею и засунуть им этого Альберта... по самые гланды.

Настроение к чертям испортилось на весь остаток вечера. Сразу же полезли мысли в стиле "я криворукий урод, ничего не умею и никто меня не любит", ненависть к миру и желание убивать. Я пошла жаловаться. Мне велели перестать ныть, да еще и постебались. Подумаешь, мол, шкаф не собирается. Фигня.

И тут я подумала. А не пошли бы вы все... я на этого Альберта последние деньги потратила, и я его не соберу? Да щас. Нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить при помощи ножа, молотка и гвоздей.
Мои соболезнования, Альберт. Ты попал.

@темы: о жизни, пиздец подкрался незаметно

12:34 

Оххохох, шо ж я маленьким не сдох

Нечто из коробки
Гуляли вчера с Леди Эрика где-то у черта на рогах. 20 километров по песочку. Ноги болят до сих пор. А ещё сгорело плечо, почему-то правое.

Но таки оно того стоило. Песчаный каньон, пещера в отвесной стене (куда мы тут же влезли, ибо как же иначе?!), неглубокая река с чистой и прохладной водой и песчаным дном. А ещё — тишина. Абсолютная тишина природы, никакого индустриального шума *_* маньяк-аудиал в моём лице резко захотел остаться там жить.
На обратном пути мы поплавали в Луге вместе с местными детишками. Плавать было весело, т.к. глубина там взрослому человеку по пояс,а течение довольно сильное. Меня постоянно сносило в камыши >_<

Увы, на обратном пути всю дорогу до Гатчины машинист или бухал, или спал, или делал ещё что-то, явно противоречащее его основным обязанностям, т.к. тащились мы со скоростью улитки. После Гатчины он, видимо, вспомнил, где надо нажать на газ, и "дальше поезд следует без остановок". Итог — 3,5 часа вместо 2-х, раскалывающаяся голова и адская ненависть ко всему человечеству. До дома еле доползла.

@темы: кто вызывал шизика, о жизни

19:55 

Нечто из коробки
Так иногда скучаю по нормальным людям. Но им моя жизнь делает печальку.

"Да я маму уже полтора года не видела. Надо домой съездить".
"СКОЛЬКО?!! Как такое может быть?!"

Как, как. Вот так. Для нас с мамой это лучший вариант взаимодействия друг с другом. Но им я немного завидую, на самом деле. Хорошо же, когда к родителям можно приехать на выходные, пообщаться по человечески и не прибить друг друга при этом.

@темы: заметки на полях, о людях

12:37 

Нечто из коробки
Кажется, я старею. Раньше всю ночь страдать хернёй и спать по 3 часа было нормально, а сейчас вот меня забавно шатает от недосыпа.
Но провести ночь, валяясь на полу на одеяле и обсуждая всякую всячину, начиная от музыки и заканчивая уголовным правом — бесценно. Надо чаще повторять.

@темы: заметки на полях, кто вызывал шизика, о жизни

17:51 

Спасибо Путину и Евросоюзу за нашу счастливую юность

Нечто из коробки
...это я про взлетевшие цены и упавший рубль после Крыма и "санкций", есличо.

Зашла в магазин. О, юбка моей мечты! Сколько-сколько? Пять тысяч? Упс... прощай, юбка моей мечты, увидимся в следующей жизни, когда я стану миллионером. Наверное. Но я ничего не обещаю.
На самом деле я немного в шоке от таких цен (нет, серьёзно, юбка! длиннючий кусок разноцветной ткани, сшитый в кольцо?) и от того, что для кого-то норма один раз оставить в магазине мою месячную заплату. Да, до сих пор в шоке. Печалька быть нищебродом и жизнь несправедлива.

Ну и ещё немного про шопинг. Ходить по магазинам в плохом настроении мне нельзя. Во-первых, не куплю вообще ничего (даже из того, что было очень нужно), а во-вторых, ещё больше расстроюсь. И хорошо всё-таки, что при виде магазинов меня не покидает способность здраво рассуждать.
Да, это платье очень красивое, но — сколько можно отрицать очевидное — платья и я между собой плохо сочетаются. Мне в них неудобно, сразу же начинает казаться, что все на тебя смотрят и возникает желание немедленно переодеться обратно в штаны. Ну куплю я его, и что потом? Надену один раз, и оно отправится на полку к двум предыдущим. Что за бессмысленная трата ресурсов?
Или вот сумочка. Миленькая, маленькая, как раз планшет поместится... ага. А камеру в этой сумочке куда положить? К ремешку привязать, на бантик?
Туфли. Шикарные, надо сказать, туфли — и стоят не как крыло от самолёта. И к платью бы моему подошли... да только они на танкетке высотой в пять сантиметров. Самое то для больного колена... первые пять метров идём в туфлях, а дальше разуваемся, вытираем слёзы и шлёпаем босиком. Купить можно, да. Но зачем?

В общем, любые попытки побыть девочкой с моей стороны заканчиваются так же, как последние матчи Испанской сборной. Где мои кеды, пойду гулять.

@темы: о жизни

21:53 

Кто упорот? Я упорот.

Нечто из коробки
Я нашла квартиру в Ювяскюля. Она маленькая, страшненькая и находится у черта на рогах (в Кортепохья, то бишь) и там нет прачечной, зато стоит 250 евро. Плюс парень, у которого я собираюсь её снимать, даст мне свой велосипед.
Живём.
Да здравствует 16 км каждый день туда-сюда.
А потом я поеду в Копенгаген. И иди оно всё...

@темы: заметки на полях, кто вызывал шизика

16:48 

Печальные нищебродские будни.

Нечто из коробки
Глянула вчера цены на авиабилеты. Гхм. По всем прикидкам, домой я этим летом не лечу. Ой.
Вопрос, что делать с кошкой, остается открытым.
Подсчитала размер зарплаты и премии. По всем прикидкам денег на Ювяскюля мне не хватает. Ой.
Вопрос, что делать с кошкой, отпал сам собой.

На-до-е-ло. Пойду грабить банк.

19:34 

Нет, Маша, завтра ты поедешь в приют, хорош прокастинровать!

Нечто из коробки
Вспомнилось.

Таллинн, хостел, вечер, два полудохлых волонтёра и три не в меру бодрых собаки. Эмма бегает по потолку и лает. Я отлавливаю её за шкирку, сажаю перед собой и начинаю увещевать, проникновенно глядя ей в глаза:
Я: Эмма, мы устали. Мы хотим спать. Ты тоже устала, Эмма! Ты хочешь спать!
*шаги за дверью*
Эмма: гав-гав-гав!
Я: *фейспалм* м-да, не сработало.
Минни: *ржёт*

Я соскучилась по Ярику и хочу его потискать *_*

@темы: заметки на полях

12:06 

Пулково 1.

Нечто из коробки
Проводила Аську в аэропорт, ибо дитё летит первый раз, ничего не соображает и у неё паника. Заодно посмотрела на новый терминал.
По поводу сего я имею сказать — граждане, ну можем же, когда захотим! Терминал — конфетка, большой, просторный, светлый, с интересным геометрически неправильным потолком и довольно понятной инфраструктурой. Из такого терминала не стыдно и международные рейсы отправлять, хотя он внутренний. Входы-выходы адаптированы для колясников, а в туалете так и вовсе хочется остаться жить. Правда, автомат для подачи мыла немного внезапен и плюётся мылом тогда, когда ты этого совсем не ожидаешь... ну да ничего, думаю, его отладят.
Приятно удивили и контейнеры для раздельного сбора мусора, этакий привет из цивилизованного общества. На крыше павильонов сидят симпатичные меха-ангелы с самолётными крыльями и снисходительно так косятся на толпу пассажиров. А по самому терминалу тут и там бегают волонтёры в зелёных жилетках с надписями "Спроси меня", и вежливо дают тебе пинка в нужную сторону. Ляпота, одним словом.

Единственная ложка дёгтя — это идиотская и очень громкая музыка перед объявлениями (такая же, как в троллейбусах). От неё аж зубы сводит.

@темы: о жизни

16:14 

Галопом по Европе

Нечто из коробки
Я вернулась. Устала, как негр на плантациях.
Рано мне заводить свою собаку, не готова я ещё к такой ответственности. Потому что кошки — существа самостоятельные, и тебя воспринимают как средство для открывания холодильника и чистки. А собаки... им нужно внимание. С ними нужно гулять. Их нужно дрессировать, в конце концов, а я что? А я лентяй. Может быть, через пару лет.

Простыня про собак, Таллинн, Стокгольм и Хельсинки

Без собак было как-то грустно, хоть мы и получали сообщения о том, что они обживаются на новом месте и у них всё в порядке. Больше всех волновались за Бэллу, но и она нашла общий язык с другими собаками и своей новой хозяйкой. Они у нас замечательные, и я в них верю. У них всё будет хорошо.

@темы: чемодан - вокзал - Хельсинки, о жизни, зрачки сердечками

11:59 

Девочко-пост.

Нечто из коробки
Дошла-таки до парикмахерской. Пол часа скрепя сердце наблюдала, как прядки волос падают на пол — но в итоге длину сзади мне максимально оставили, а передние пряди превратили в аккуратную лесенку. Теперь я девица-красавица с хорошей стрижкой. Вчера смотрела в зеркало и радовалась: волосы уложены, ухожены, блестят...
Сегодня на голове опять веник, ибо а) укладка хороша в разумных количествах, и б) у меня нет фена и есть лень. Да и если я каждые два дня начну вытягивать волосы круглой щёткой, через два месяца от них останется пшик.

А парикмахер порадовала, стоило мне снять шапку. "Только не говорите, что вы эту красоту хотите в пажа срезать!". И в процессе стрижки удивлялась — мол, какие хорошие волосы, густые, блестящие, сейчас редко у кого такие встретишь. Вот поэтому-то я с ними и ношусь, как с писаной торбой; хочется, чтобы на голове были волосы, а не пучок соломы.
Кстати, это была первая женщина-парикмахер, не дававшая мне советов по укладке. А то слушать их от тех, у кого на голове три пережжённые, выкрашенные в непонятный цвет волосины, немного странно. Более того, она спросила меня, нужно ли укладывать волосы утюжком, или хватит только щётки и фена (остальные без спросу совали мою гриву в это орудие инквизиции, а потом удивлялись, чего это я возмущаюсь). Повезло.

@темы: о жизни

22:25 

А так хорошо всё начиналось.

Нечто из коробки
...фразой "а у тебя есть виза?"
Как я люблю эту весёлую жизнь.
В пятницу днём мне нужно будет быть в Швеции с собаками. В пятницу же вечером каким-то волшебным способом оказаться в Хельсинки — это если очень повезет. Если не повезёт, то в Таллине х)
И ведь внезапно же всё шопесдец.

А я-то настроилась отдохнуть и выспаться х)
В любом случае выходной я уже взяла. Поеду в Хельсинки, закуплюсь шоколадом, выловлю Мати и мы с ним напьёмся.
Спасибо, дорогое Мироздание.

@темы: кто вызывал шизика, о жизни, пиздец подкрался незаметно, чемодан - вокзал - Хельсинки

12:25 

В догонку к.

Нечто из коробки
Вчера возвращалась с работы голодная, и зашла в магазин в поисках чего-нибудь съедобного, готового и желательно с мясом. Мяса не нашлось, купила морскую капусту. Дома в холодильнике нашла морковку, съела. Почувствовала себя последним веганом.

А всех этих любителей капусты я уже бояться начинаю, на самом деле. Никогда не знаешь, в какой момент с них слезет личина адекватного члена общества и они начнут рассказывать тебе о том, как неправильно ты живешь. Взять хотя бы тех, с кем я последний раз в Павловск ездила... брр. Ребята. Я же вас не трогаю, зачем вы трогаете меня? Ешьте вы хоть воздух, только в мою тарелку не лезьте, пожалуйста.
Даже Ари иногда заносит, хотя вроде бы давно в курсе и не первый день знакомы. Ну что ты с ними будешь делать.

Откуда у некоторых человекосуществ такая склонность к осуждению того, что по их мнению "не правильно"? Вегератианцы сами от этого страдают, а всё туда же.

Прошлое лето. Я сижу рядом с Мишель на завтраке. Она ест что-то интересное в виде семян, рядом стоит коробка. Я прошу разрешения посмотреть и тяну к коробке руку. Первая реакция Мишель: "Don't judge".
Боже, а ведь толерантная Америка же.
Я подобрала из тарелки челюсть и объяснила, что у меня и в мыслях не было кого-то осуждать, движет мною исключительно любопытство (раньше я этого не видела, интересно же), а ещё я маньяк, читающий любые надписи. На всём вокруг, включая еду. Если у моего соседа по столу будет футболка с газетным принтом, я и его читать буду. Так вышло. После этого она успокоилась, отдала коробку на изучение и даже угостила меня пудингом из соевого молока и этих самых семян. Довольно вкусно было.
Видимо, обычно после запроса на просмотр следует фраза в стиле "как ты можешь есть эту хрень".
Как, как. Молча. Ложкой.

@темы: о людях, о жизни, друзья

22:45 

Нечто из коробки
"Это приложение не доступно в вашей стране". Ну, жить в моей стране вообще грустно, знаете ли...
Да здравствуют торренты, в общем. А вы как хотите, так и боритесь с этим вашим интернет-пиратством.


Сегодня не день, а чёрт знает что. Ничего не получается, из рук всё валится и вообще, "улыбайтесь, завтра будет хуже". Дома холодно, хочется жить под одеялом. На улице ещё холоднее, хоть и красиво. Небо чистое, солнце греет... а термобельё, особенно новое — вещь замечательная. Потому что теперь ты идёшь по улице, и тебе "ну да, прохладно", а не "едрёны пассатижи, я ж щас замерзну нахрен!".
Термобельё суровое, рассчитанное на условия чуть ли не тундры в зимний период. Вот уж не знаю на счёт тундры, но питерские -20 с ветром хорошо пошли. Час ходьбы пешком, а потом и час на катке — и ничего, конечности не отваливаются. И это при то, что у меня не пуховик подвида "тулуп", а легенькая лыжная куртка, достоинства которой в ветронепродуваемости и влагонепроницаемости, а не в греющих качествах. Живём, в общем.

Но потепление было бы неплохо организовать.

@темы: заметки на полях, коротко о погоде

14:14 

Нечто из коробки
Мне везёт на актёров с приклеившимся амплуа героя. Посмотрела сейчас первую серию французского Flics. В общем-то сотреть можно, но на 5-й минуте я уползла под стол от смеха.
Эмильен. Брутальный бородатый Эмильен, постаревший на пару лет и ставший крутым копом. Даже машину водить научился х))
CNC и TF1 в своём репертуаре, конечно, а французское кино такое французское...

@темы: заметки на полях, фильмы

16:41 

Нечто из коробки
Нарыла сейчас сериальчик по Стайну — R.L. Stine's The Haunting Hour. В украинском дубляже х)
Сижу и умиляюсь.

— Де вони?
— Охолонь!


Як добре чути рiдну мову. Мені дуже потрібно з'їздити на Україну. Хто зі мною?

@темы: фильмы, зрачки сердечками, заметки на полях

11:35 

Беспокойное семейство

Нечто из коробки
Ем мамино малиновое варенье, ношу мамой же связанные красные носки. Тёплые и удобные носки, кстати. А параллельно учу её пользоваться закладками в браузере, выпуская пар и ушей и стараясь не орать матом. Она старается соображать быстрее.
Она жалуется мне на идиотку-начальницу, кота-пакостника и отсутствие снега. Я ей — на вечно больные зубы и отключенную батарею.

Ну идеальная семья же. Когда между нами три часовых пояса и мы не пытаемся вынести друг другу мозг. Где мы были предыдущие 21 год, а.

@темы: о людях, личное, заметки на полях

Шизика вызывали?

главная