• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:42 

Запретите людей, том 509, глава 9981.

Нечто из коробки
Жизнь — боль. У меня вот память хорошая, а еще я ненавязчиво пытаюсь сделать всем хорошо и удобно. Если у меня рядом человек, который не пьёт кофе или не ест мясо, я не буду поить его кофе и предлагать ему мясо. Я запомню, что А. пьёт чай с сахаром, Б. только зелёный, а у В. аллергия на орехи.
Если Д. боится высоты, я не буду предлагать ему "влезть во-он на ту башенку" высотой в сотню метров. Это не так уж и сложно.
Но почему-то я всё еще жду от людей того, что они будут думать и обо мне и не станут предлагать мне съесть или сделать то, что мне не нравится. Но хрен мне, всем пофигу. "Ну ты хотя бы попробуй!111"
Да не хочу я это пробовать. Меня от одного вида и запаха тошнит, спасибо.

При этом я не такая уж привереда, не ем лук, бобовые и некоторые странные овощи вроде цикория и кудрявой капусты. Перед попытками меня накормить я вежливо об этом напоминаю. Неужели так сложно?

При этом я понимаю слово "нет". Черт возьми, я не буду спрашивать у человека со сломанной ногой, почему он не носит обувь на каблуке! "Ну это же так красиво и удобно, ты только попробуй!"
У него. Сломана. Гребанная. Нога! Человеку в тапочках ходить больно, мать вашу. Отстаньте уже. Человек сказал "нет".

Почему остальные не могу так же делать? Почему нельзя принять к сведению ответ "спасибо, но это мне не нравится"? Граждане, я не какая-нибудь там сверх-личность. Почему я могу, а вы нет?

@темы: пиздец подкрался незаметно, о людях, о жизни

17:40 

Я у мамы музыкант

Нечто из коробки
Я начинаю любить этих ребят из Эдинбургского университета. Рассказывать на второй неделе лекций про кварто-квинтовый круг (после того, как галопом прошлись по тому, что вообще такое тональность и зачем она нужна!), и это при том, что курс рассчитан на совершеннейших нубов от скрипичного ключа?
Гениально.
Причем даже я не сразу поняла, о чем вообще идет речь, а я как раз-таки не нуб. Как говорит маман — если б я так тему объясняла, у меня бы из школы никто не выпустился.

А что, может, перенять способ обучения неофитов? Сначала так мягко: вот это нота соль, пишется на второй линеечке, а потом хуякс! и кварто-квинтовый круг. Чтоб жизнь мёдом не казалась.

@темы: заметки на полях, музыка

14:34 

Халк любить

Нечто из коробки
Ааа, люди! Вы прекрасны, чесслово.

Предыстория. Есть некий тредик в глубинах некоего форума, для общения цвета русской эмиграции, экспатов и прочего добра. И вот этот цвет порой так отжигает, что хоть стой, хоть падай. А где, говорят, в Амстердаме можно велосипед купить? Такой, чтоб за вменяемые деньги и средне-презентабильного вида, дабы с улиц не умыкнули. Где. Купить. Велосипед. В Амстердаме. Велосипед в Амстердаме, Карл!111 *рыдает* Нет, серьезно. Это гребанный Амстердам! Там на каждом шагу можно купить две вещи: велосипед и дурь...

Я посоветовала выловить в канале. Как раз попадет под критерии. Анастасий говорит, что я тролль х)
А я чего, я ничего. Пойду попкорн достану.

@темы: о людях, заметки на полях

15:13 

Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!

Нечто из коробки
читать дальше

Продолжаем донкихотить. Лишний раз сейчас убедилась, что в учебке у нас сидят идиоты. "Ой, вы знаете, мы проебали тут печать образца 10-го года, ничем не можем вам помочь..."
Я-то ладно, денег жаль, но это я переживу. А вот им там уже точно помочь нечем...
Интереса ради звякнуть, штоле, в ректорат, наорать матом? Поможет вряд ли, но хоть моральное удовлетворение принесет.
запись создана: 06.08.2015 в 11:44

@темы: fucking life

14:47 

"Шо, опять копать?!"

Нечто из коробки
— Это компот по ГОСТу.
— Компот погосту?
— Компота этому погосту!


Состояние можно описать примерно так: руки-ноги уже не держат, но все равно хочется взять лопату и грабли, ибо не пахано и не вскопано. И камень вон тот криво лежит. Чего не сделаешь, чтобы убежать от собственных мыслей и возможного визита родственничков. Даже в Беларусь поедешь с кучей абсолютно незнакомых тебе людей... кладбище копать.
На деле хоть и устала я, как раб на галерах, но дело того стоило. Смена деятельности и пейзажей, общественно-полезная деятельность, физ.нагрузки на свежем воздухе. Да и команда подобралась замечательная, отлично время провели. Давно я так не хохотала.

Беларусь сама по себе вызывает смешанные чувства — не то поржать, не то поплакать, обняв монумент батьке. Природа там замечательная, и я успела ей насладиться даже не смотря на ужасную (по моим меркам) жару. Но уровень жизни, зарплаты, цены, а так же состав продуктов вызывают только один вопрос: как, блин, они там живут?!

Ладно. Пойду разгребать завалы фото...

@темы: о жизни, кто вызывал шизика

16:01 

На злобу дня

Нечто из коробки
Почитаешь так каких-нибудь феминистических пабликов, и печально становится за нацию. То тут, то там кого-то унижают, оскорбляют и пытаются вытереть ноги. И тут у меня напрашивается вопрос: девоньки, за что ж вы так себя не любите-то? Откуда столько комплексов в ваших прекрасных головах?... и выдать адрес психотерапевта. Потому что это же пиздец что такое.

При этом печально страдают в интернетиках не какие-нибудь пятые жены арабского шейха, которые в принципе ничего поделать не могут (даже если их что-то в их жизни не устраивает), а вполне себе свободные (!), самостоятельные (!) и относительно независимые (!) женщины европейской части мира. Вот этого мне не понять никогда. Женщина! У тебя есть образование и работа (или возможность их получить) и свобода. Бери и пользуйся! Делай то, что тебе нравится, не делай того, что не нравится. Живи и радуйся... так нет же.

Задумалась, почему никто не пытался обидеть/унизить/надавить/длинный список/подчеркнуть нужное меня. Да всё просто, попробуют — получат от ворот поворот, щедрую порцию мата и тяжелым предметом в голову (если вдруг сразу не дошло). И хоть бы попытался ведь кто! :) хреновая из меня жертва, в общем.

Ах да. Был у меня вчера один агрессор, рыжий и хвостатый. Тоже пытался доминировать и порабощать, да не вышло х))

@темы: заметки на полях, о жизни, о людях

12:44 

Ах либер фройлян, сдесь таг свёзды...

Нечто из коробки
Надела новые линзы, наконец-то нужных диоптрий. Сижу уже минут 15 и восторгаюсь. Я вижу! И это круто О_о Во всяком случае, за компьютером могу сидеть без поднесения носа к экрану и с прямой спиной. Надписи читаются. Листики на деревьях видно и границу облаков на небе. Я уже почти забыла, как это.
Вечером пойду на звёзды смотреть, если прояснится.

Никогда не понимала тех, кто носит очки просто потому, что им "аксессуар клёвый". Они бы еще костыли прихватили в дополнение к здоровым ногам. Хотя да, нулевки же легкие, может, им и нормально... а тут эти очки с носа сползают, запотевают периодически, да и обзор в них ограничен, приходится головой всё время вертеть. Одним словом — жуть.

@темы: заметки на полях, кто вызывал шизика, о жизни

10:36 

>_<

Нечто из коробки
Хуже просто побудки в восемь утра и фразы "вот ты спишь тут, а мир спасать некому" может быть только осознание того, что у тебя закончится кофе. Вот до этого момента ты как-то даже не осознавал, насколько сильна твоя ненависть к человечеству.

@темы: заметки на полях, fucking life, кто вызывал шизика

20:22 

Буль!

Нечто из коробки
Ну что, мы таки добрались до ближайшего озера. Культурно отдохнули, поплавали, погрелись на солнышке. В который раз убедились, что маршрут прогулки нужно прорабатывать до выхода из дома, а не "да ладно, там 20 минут на электричке, а потом по ходу пьесы разберемся".
"По ходу пьесы" оказалось, что один из пляжей закрыт и отдан в пользование посетителей спортбазы, а второй находится прямо за ж/д насыпью, и народу там столько, что хоть отстреливай. А до "вон там что-то беленькое темнеется, на пляж похожее" топать километр в обход озера, по той самой насыпи. Ну, или по шпалам.
Дело, к слово, того стоило: из-за удаленности пляжа людей там было мало, а соответственно, мало мусора и тишина. Если бы еще не чертов ветер, дувший с такой силой, что даже мои 90кг грозились улететь в страну Оз (и из-за чего у меня теперь полные уши воды, потому как волны), жизнь была бы еще прекраснее.
До чего же я всё-таки люблю воду. Хоть и ни черта плавать не умею, но всё равно люблю.

@темы: о жизни, кто вызывал шизика, заметки на полях

22:57 

Нечто из коробки
Люблю итальянцев. Безбашенные придурки, такие же, как я. Прямо-таки братья по разуму.
Списаться после пары месяцев молчания, и "а поехали завтра в N" — бесценно.

@темы: друзья, заметки на полях, чемодан - вокзал - Хельсинки

17:32 

А я чо, а я ничо.

Нечто из коробки
Захожу в комнату, напевая хабанеру Кармен, а в качестве кастаньет использую бумажный тубус.
Глаза кошек надо было видеть. Они передавали всю гамму эмоций от "что это было" до "хозяка ебанулась" х))

@темы: заметки на полях, зверьё моё, кто вызывал шизика

16:06 

Do you speak English? Yesлибы.

Нечто из коробки
Меня почему-то умиляют заявления некоторых товарищей о том, что весь мир говорит на английском. В большинстве случаев эти товарищи, правда, сами изъясняются в стиле "май нейм Денис ай хэв пенис", а при поездках в отпуск по одиночке не ходят и нос из отеля не высовывают.
Ребят, да отойдите вы от туристических маршрутов! Попробуйте купить хлеб в крохотном магазинчике на задворках французских Альп. Заблудитесь в шведских лесах, и когда навстречу вам по тропинке будет шагать бодрый местный крестьянин, спросите у него дорогу. Съездите в любой маленький город, подальше от столиц и проторенных дорог.
Вот тогда и поговорим.

Нет, в лучшем случае вас поймут, конечно. В худшем - возьмут за ручку и отведут к нужному месту/тому, кто понимает. В очень плохом случае будете объясняться жестами.
Но вот это вот "Я был однажды в *cityname*, и там все говорили на английском!" — вымораживает.

@темы: пиздец подкрался незаметно, о людях

15:44 

Нечто из коробки
Наткнулась на подборку англоязычных книг, рекомендованных начинающим. Думаю, гляну, может что-то я еще не читала. Открыла — а там Агата Кристи, рассказы и серия про Пуаро.
Фига себе начинающие нынче пошли О_о

И продолжение банкета. Пуаро Агаты Кристи — это были еще цветочки, оказывается. Теперь они советуют читать Шекспира, Моэма и Киплинга. А на десерт (если вдруг устанете) Кинселу и Роулинг.
Подождите, я отскребу от пола челюсть. Шекспир? Моэм? Начинающим?! Да вы очешуели уже совсем.

Чуть позже к статейке добавили пояснение, что это, мол, для тех, кто начал читать иностранную литературу в оригинале, а не только-только изучает язык. Фух. Ну порадовали. То есть сидел человек, учил неправильные глаголы и тут его осенило: ага, сделать заказ в ресторане без ошибок я уже могу, пойду теперь Шекспира читать.
Слов нет.
запись создана: 13.03.2015 в 15:38

@темы: интернет, заметки на полях

16:24 

Уроки хороших манер в моём стиле

Нечто из коробки
— Сэр, вы не джентльмен!
— Так же, как и вы, мисс, не леди...


Иду я по улице в компании К., никого не трогаю, обсуждаю с ней какие-то повседневные темы. Мимо идет мужик и одаривает меня весьма таким похотливым взглядом.
— Привет, красотка!
Ну ёксель-моксель. И ладно бы симпатичный был мужик! Ну я не знаю, Фассбендер там какой-нибудь. А так... тьфу, ничего особенного. Подавив в себе желание — я же приличная, хорошо воспитанная девушка — гаркнуть на всю улицу что-нибудь матерное я молча, не прекращая движения, показываю мужику поднятый средний палец. И одновременно наслаждаюсь видом того, как у К. отвисает челюсть. Её жизнь к такому явно не готовила.
— Мари, зачем ты показала ему фак, это невежливо!
— А пялиться на мои сиськи — вежливо?! Пусть поближе подойдет, я ему еще и по морде съезжу!
К. в нокауте. Мужик цедит нам вслед что-то вроде "сучки крашеные!" и уходит.
"Вот и познакомились!"

@темы: заметки на полях, кто вызывал шизика, о людях

16:13 

Feel the difference (c)

Нечто из коробки
Вечер, бурная дискуссия под воздействием алкоголя:

— *пространная речь про европейский заморочки* выпьем же, судари и сударыни!
— Во-во. Гейропа! Толерасты! Ик!

Утро. Отсутствие в кране горячей воды. Звонок в УК, "ну а что вы хотели, лето же, работы".

— *тяжкое похмелье* слыш... это... чего я там вчера про Европы говорила? Забудь. Я раскаялась х))
— Данивапрос, замнём. Где наш тазик?

@темы: о жизни, заметки на полях, fucking life

09:53 

Нечто из коробки
Некоторые люди делают мне печальку и желание стукнуть их головой об стену. Посмотришь на них — вроде адекватная половозрелая особь, а такое вытворяет...
Есть такая штука, которая называется "жизненный опыт". Так вот, у них его или нет, или он их ничему не учит. Казалось бы, если ты сунул пальцы в розетку или наступил на грабли, и тебя ударило током (или ручкой граблей по голове), не делай так больше! Больно же! Но увы.

@темы: о людях, заметки на полях

10:37 

"...оборачиваюсь - вампир!"

Нечто из коробки
Вышло дитя погреба на прогулку по воде, ага. Нос сгорел, морда красная -_- хорошо хоть, не больно, солнце еще не такое сильное. Сижу, мажусь пантенолом, матерюсь.
Причем первый раз всегда забываешь взять с собой защитный крем. Потом, когда твоё лицо уже будет напоминать помидор, начнешь брать, но толку... подгорела-с, сударыня, ваша аристократическая бледность х)
Позвонила вчера Кэпу, рассказала про фестиваль. Он меня еще и потроллил. Ты, говорит, теперь как настоящий морской волк, красномордый и воняешь тиной пополам с дизтопливом, только бутылки рома не хватает. Сволочь.

@темы: о жизни, заметки на полях

18:21 

Свистать всех наверх, сухопутные крысы!

Нечто из коробки
Еще в начале мая видела анонс Балтийского морского фестиваля, думала пойти, тем более, что в программе обещали парад яхт. Вчера не поленилась, зашла к ним на сайт — всё на месте, начало в 14.30, в акватории Невы. Ну что — собралась, поехала.

Иду я себе по улицам, довольная такая, наслаждаюсь хорошей погодой и предвкушаю то, как буду любоваться красивыми яхтами. К Благовещенскому мосту я подошла в 14.20, собственно, уже на подходе заподозрив, что что-то тут не то. Мост был пуст. Разумеется, в будний день там и не могло быть много народу, но чтобы совсем никого? Захожу на мост, перевешиваюсь через перила и начинаю высматривать катер речной полиции, который должен был перекрывать пути в акваторию, чтобы там свободно могли перемещаться участники парада. Катера нет.
Ладно, думаю, может, я время перепутала,или день? Или со вчерашнего вечера что-нибудь изменилось, и парад отменили? Лезу на сайт проверять, не нахожу ничего вразумительного, начинаю тихо материться... на мосту знакомлюсь с парой-тройкой аборигенов, которые тоже повелись на замануху и пришли смотреть парад, которого нет. Выяснив, что никто не слышал про какие-либо изменения в программе, материться начинаем уже громко и хором.

Мы проторчали там час, поджариваемые солнцем и щедро обдуваемые ветром с залива, и честно ждали, что "вот-вот начнется". В процессе ожидания были изобретены шутки про "якорю упасть негде", невидимый парад и "ну что, дамы и господа, прогулялись по набережной, подышали воздухом, расходимся". Под конец всем нам надоело, и мы разошлись кто куда.

Что я имею сказать. Это были даже не "Паруса Выборга 2014", это было... просто черт знает что. В Выборге показали хоть что-то, хоть как-то оправдали потраченные на поездку время, нервы и деньги. А тут... я не знаю, религия, что ли, им не позволила разместить новость в той же группе ВК с хэштегом, который тут же бы подхватили и разнесли. Но нельзя так делать, ребят. Свинство это.
От тех же аборигенов узнала, что вчера точно так же толпа народу стояла на Дворцовой площади и ждала обещанного концерта с салютом. Тоже "невидимых". Вот это вообще за гранью понимания -_-

Только утром хотела еще заснять какой-нибудь банальный открыточный вид и выкинуть в сеть с подписью про то, как я люблю этот город. Ну... я его, конечно, люблю, но как же он, сволочь, меня достал!

@темы: fucking life, кто вызывал шизика

12:52 

Нечто из коробки
Божечки, у меня советов спрашивают об учебниках финского. Чувствую себя прямо-таки гуру 80-го левела х)
Не, знаниями-то я поделюсь, мне не жалко. Но у меня внезапно вопрос: почему большая часть изучающих начинают с Чернявской? Кто им её советует? Самое оно для новичков, ага. Я со своим B1 не понимаю, что она пишет -_-

Оно, конечно, в России больше ничего адекватного не выпустили, но всё-таки -_-

@темы: заметки на полях

16:58 

Про хвостатых

Нечто из коробки
Вот блин, лучше бы они строили ветеринарные клиники рядом с метро вместо торговых центров. Топать "всего-то пару километров", когда у тебя в рука отягчающее обстоятельство в виде кошки — удовольствие, мягко скажем, ниже среднего. В особенности, если кошка — конь -_-
Оно, конечно, можно и на такси, но только цены на вет.услуги нынче дороги. Поэтому либо у котика будет прививка, либо мы едем на такси.
Жизнь — боль.

Котик еще не знает, что её ждет, хе-хе.

@темы: о жизни, зверьё моё

Шизика вызывали?

главная