• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

Раз, два, три, щелк

Нечто из коробки
Вчера в очередной раз поняла, почему я никогда не стану фотографом. Чтобы это было моей работой? Да ни в жизнь. Не хочу быть ремесленником, снимающим за деньги всяческий ужас. Хочу снимать то, что нравится и когда нравится. Мне.
Идеалист, ага.

Может быть, у меня и нет таланта, и мои фото хороши только для семейного альбома. А может, и есть, но какая разница, пока я люблю то, что я делаю?

Я буду требовать эмоций, когда их нет. Как человек, которого с детства заставляли улыбаться камере, я знаю, чем фальшивая улыбка отличается от настоящей. Я не буду снимать сериями, чтобы потом долго и муторно выбирать из пятиста снимков один, тот самый — мне хватает одного-двух кадров. И да, это я тот человек, который через лужайку орет вам "замри!111" а потом... нет, не бежит, размахивая камерой. Зачем, вы думаете, у меня телевик? Не царское это дело, по полям бегать ;)

А еще я не люблю использовать отражатель. Граждане "именитые фотографы", вы правда думаете, что неестественный отблеск на лицах и телах моделей при натурной съемке, когда солнце светит в другую сторону — это нормально?! Хоть бы тканевый взяли, а не эту хуйню серебристую...

@темы: есть такой диагноз — фотограф, заметки на полях

23:09 

>_<

Нечто из коробки
Я еще приехать не успела, а уже заебалась.
Бюрократы чертовы.

@темы: пиздец подкрался незаметно, личное, заметки на полях

15:44 

Нечто из коробки
Наткнулась на подборку англоязычных книг, рекомендованных начинающим. Думаю, гляну, может что-то я еще не читала. Открыла — а там Агата Кристи, рассказы и серия про Пуаро.
Фига себе начинающие нынче пошли О_о

И продолжение банкета. Пуаро Агаты Кристи — это были еще цветочки, оказывается. Теперь они советуют читать Шекспира, Моэма и Киплинга. А на десерт (если вдруг устанете) Кинселу и Роулинг.
Подождите, я отскребу от пола челюсть. Шекспир? Моэм? Начинающим?! Да вы очешуели уже совсем.

Чуть позже к статейке добавили пояснение, что это, мол, для тех, кто начал читать иностранную литературу в оригинале, а не только-только изучает язык. Фух. Ну порадовали. То есть сидел человек, учил неправильные глаголы и тут его осенило: ага, сделать заказ в ресторане без ошибок я уже могу, пойду теперь Шекспира читать.
Слов нет.
запись создана: 13.03.2015 в 15:38

@темы: интернет, заметки на полях

16:24 

Уроки хороших манер в моём стиле

Нечто из коробки
— Сэр, вы не джентльмен!
— Так же, как и вы, мисс, не леди...


Иду я по улице в компании К., никого не трогаю, обсуждаю с ней какие-то повседневные темы. Мимо идет мужик и одаривает меня весьма таким похотливым взглядом.
— Привет, красотка!
Ну ёксель-моксель. И ладно бы симпатичный был мужик! Ну я не знаю, Фассбендер там какой-нибудь. А так... тьфу, ничего особенного. Подавив в себе желание — я же приличная, хорошо воспитанная девушка — гаркнуть на всю улицу что-нибудь матерное я молча, не прекращая движения, показываю мужику поднятый средний палец. И одновременно наслаждаюсь видом того, как у К. отвисает челюсть. Её жизнь к такому явно не готовила.
— Мари, зачем ты показала ему фак, это невежливо!
— А пялиться на мои сиськи — вежливо?! Пусть поближе подойдет, я ему еще и по морде съезжу!
К. в нокауте. Мужик цедит нам вслед что-то вроде "сучки крашеные!" и уходит.
"Вот и познакомились!"

@темы: заметки на полях, кто вызывал шизика, о людях

16:13 

Feel the difference (c)

Нечто из коробки
Вечер, бурная дискуссия под воздействием алкоголя:

— *пространная речь про европейский заморочки* выпьем же, судари и сударыни!
— Во-во. Гейропа! Толерасты! Ик!

Утро. Отсутствие в кране горячей воды. Звонок в УК, "ну а что вы хотели, лето же, работы".

— *тяжкое похмелье* слыш... это... чего я там вчера про Европы говорила? Забудь. Я раскаялась х))
— Данивапрос, замнём. Где наш тазик?

@темы: о жизни, заметки на полях, fucking life

11:34 

Этот стон у нас песней зовется

Нечто из коробки
Почему люди используют кофеварки? Особенно те, что с фильтром сверху и кувшином снизу, кажется, они называются капельными. Они же убивают весь вкус кофе, и на выходе получается черт знает что.
Я не то чтобы заядлый кофеман, но кофе люблю, особенно вкусный кофе. И крепкий. А не водичку коричневую, которая только пахнет. А тут -фу.
И главное, сколько бы я не пробовала такой кофе, кто бы его не варил, сколько бы раз я не пыталась сварить его сама - получается дрянь. Поэтому если я прихожу к кому-нибудь в гости и вижу на кухне этот агрегат, то от предложенного кофе вежливо отказываюсь и прошу чаю. Чай из пакетиков я еще переживу, кофе из кофеварки — нет.

@темы: личное, заметки на полях

09:53 

Нечто из коробки
Некоторые люди делают мне печальку и желание стукнуть их головой об стену. Посмотришь на них — вроде адекватная половозрелая особь, а такое вытворяет...
Есть такая штука, которая называется "жизненный опыт". Так вот, у них его или нет, или он их ничему не учит. Казалось бы, если ты сунул пальцы в розетку или наступил на грабли, и тебя ударило током (или ручкой граблей по голове), не делай так больше! Больно же! Но увы.

@темы: о людях, заметки на полях

10:37 

"...оборачиваюсь - вампир!"

Нечто из коробки
Вышло дитя погреба на прогулку по воде, ага. Нос сгорел, морда красная -_- хорошо хоть, не больно, солнце еще не такое сильное. Сижу, мажусь пантенолом, матерюсь.
Причем первый раз всегда забываешь взять с собой защитный крем. Потом, когда твоё лицо уже будет напоминать помидор, начнешь брать, но толку... подгорела-с, сударыня, ваша аристократическая бледность х)
Позвонила вчера Кэпу, рассказала про фестиваль. Он меня еще и потроллил. Ты, говорит, теперь как настоящий морской волк, красномордый и воняешь тиной пополам с дизтопливом, только бутылки рома не хватает. Сволочь.

@темы: о жизни, заметки на полях

18:21 

Свистать всех наверх, сухопутные крысы!

Нечто из коробки
Еще в начале мая видела анонс Балтийского морского фестиваля, думала пойти, тем более, что в программе обещали парад яхт. Вчера не поленилась, зашла к ним на сайт — всё на месте, начало в 14.30, в акватории Невы. Ну что — собралась, поехала.

Иду я себе по улицам, довольная такая, наслаждаюсь хорошей погодой и предвкушаю то, как буду любоваться красивыми яхтами. К Благовещенскому мосту я подошла в 14.20, собственно, уже на подходе заподозрив, что что-то тут не то. Мост был пуст. Разумеется, в будний день там и не могло быть много народу, но чтобы совсем никого? Захожу на мост, перевешиваюсь через перила и начинаю высматривать катер речной полиции, который должен был перекрывать пути в акваторию, чтобы там свободно могли перемещаться участники парада. Катера нет.
Ладно, думаю, может, я время перепутала,или день? Или со вчерашнего вечера что-нибудь изменилось, и парад отменили? Лезу на сайт проверять, не нахожу ничего вразумительного, начинаю тихо материться... на мосту знакомлюсь с парой-тройкой аборигенов, которые тоже повелись на замануху и пришли смотреть парад, которого нет. Выяснив, что никто не слышал про какие-либо изменения в программе, материться начинаем уже громко и хором.

Мы проторчали там час, поджариваемые солнцем и щедро обдуваемые ветром с залива, и честно ждали, что "вот-вот начнется". В процессе ожидания были изобретены шутки про "якорю упасть негде", невидимый парад и "ну что, дамы и господа, прогулялись по набережной, подышали воздухом, расходимся". Под конец всем нам надоело, и мы разошлись кто куда.

Что я имею сказать. Это были даже не "Паруса Выборга 2014", это было... просто черт знает что. В Выборге показали хоть что-то, хоть как-то оправдали потраченные на поездку время, нервы и деньги. А тут... я не знаю, религия, что ли, им не позволила разместить новость в той же группе ВК с хэштегом, который тут же бы подхватили и разнесли. Но нельзя так делать, ребят. Свинство это.
От тех же аборигенов узнала, что вчера точно так же толпа народу стояла на Дворцовой площади и ждала обещанного концерта с салютом. Тоже "невидимых". Вот это вообще за гранью понимания -_-

Только утром хотела еще заснять какой-нибудь банальный открыточный вид и выкинуть в сеть с подписью про то, как я люблю этот город. Ну... я его, конечно, люблю, но как же он, сволочь, меня достал!

@темы: fucking life, кто вызывал шизика

12:52 

Нечто из коробки
Божечки, у меня советов спрашивают об учебниках финского. Чувствую себя прямо-таки гуру 80-го левела х)
Не, знаниями-то я поделюсь, мне не жалко. Но у меня внезапно вопрос: почему большая часть изучающих начинают с Чернявской? Кто им её советует? Самое оно для новичков, ага. Я со своим B1 не понимаю, что она пишет -_-

Оно, конечно, в России больше ничего адекватного не выпустили, но всё-таки -_-

@темы: заметки на полях

16:58 

Про хвостатых

Нечто из коробки
Вот блин, лучше бы они строили ветеринарные клиники рядом с метро вместо торговых центров. Топать "всего-то пару километров", когда у тебя в рука отягчающее обстоятельство в виде кошки — удовольствие, мягко скажем, ниже среднего. В особенности, если кошка — конь -_-
Оно, конечно, можно и на такси, но только цены на вет.услуги нынче дороги. Поэтому либо у котика будет прививка, либо мы едем на такси.
Жизнь — боль.

Котик еще не знает, что её ждет, хе-хе.

@темы: о жизни, зверьё моё

15:28 

Keep calm and vittu saatana perkele

Нечто из коробки
Кому-то, по-моему, уже пора вешать шлем на гвоздь. Пускай сидит на своей швейцарской вилле со своей... ликеро-водочной продукцией и сына воспитывает.
И не позорит, сукаблять, нацию -_-

@темы: заметки на полях, f1

10:06 

Vad fan?!

Нечто из коробки
Аааа, Евровидение, ну за что. Ну почему -_- ну не нравится мне этот ваш швед! Если бы из его песни выкинуть припев, было бы еще ничего. Но в целом — нет, нет и еще раз нет. И визуальный ряд с человечками ничего не значит -_-
И кто дал второе место Гагариной? В особенности с этой песней, которая ну вот вообще не для неё. Я бы поменяла её с итальянцами: их на второе место, а её на третье. А хотя, ладно. Это я придираюсь, потому что мне нравятся итальянцы и их голоса. Песня-то по смыслу примерно одна и та же хрень с песней Гагариной, разве что на итальянском х))
Немного обидно так же за Сербию, Бояна явно не заслужила 10-го места -_-

В очередной раз поймала себя на профдеформации. Чем больше музыки звучит в моей голове, тем чаще я понимаю, что "где-то я это уже слышала". Оно понятно, нот всего семь, гармонические конструкции не бесконечны и не вчера писаны, но иногда совпадения настолько явные, что аж волосы дыбом встают.
Нормальные люди пожимают плечами и переключают трек. Но я не они.
Я буду часами прокручивать в голове всё когда-либо слышанное (при условии, что я это помню, разумеется), до тех пор, пока не найду совпадение. Потом я громко и с выражением прочту кому-нибудь лекцию на тему "N — грёбанные плагиаторы", успокоюсь и переключу трек х)

@темы: музыка, кто вызывал шизика

12:56 

Страдания юного Вертера

Нечто из коробки
Кто бы знал, как я задолбалась искать одежду, отличную от стиля "джинсы и свитер". Хоть опять плюй на всё и иди к швее, потому что в магазинах мне ничего не нравится.
Если это юбка, то она короткая и широкая, а если она длинная — то с принтом в цветочек. Если это платье, то смотри предыдущий пункт. А еще эти гении китайской текстильной промышленности очень любят делать кокетку на уровне ребер. Моя фигура не одобряет таких экспериментов х)
Если это брюки, то они... короткие! >_< Господи, ну я ведь не 2 метра ростом, можно мне брюки нормальной длины?! *шмыг носом*
Если это бюстгальтер, то он с пуш-апом. А-а-а.

Короче, я поняла. Коплю деньги и уезжаю в Финляндию на шопинг. Там при всех моих запросах я умудрялась найти что-то приличное, и даже не очень дорогое. А то вот так захочешь в нашей "культурной столице" побыть красивой девушкой, а из шкафа на тебя опять печально смотрят джины. И свитер.

@темы: кто вызывал шизика, о жизни

15:12 

Про ежегодное фрик-шоу под названием Eurovision Song Contest

Нечто из коробки
Или "дело было вечером, делать было нечего"...
Не знаю, с чего я в этот год такая придирчивая, но я раскритиковала практически всё. С каждым разом Евровидение становится всё трешовее и трешовее -_- у одних песни унылые, у других голоса нет, у третьих исполнение на нуле, четвёртые вообще с синдромом Дауна.

Лирическое отступление: Nimipäivät молодцы, просто потому, что могут. Но это не музыка, это вызывает кровь из ушей. Как средство терапии для людей с синдромом Дауна пойдет, на искусство не тянет.

Понравились только итальянское трио (слабость у меня к красивым "оперным" голосам), песня цепляет, как у Кончиты в прошлом году. Аж до мурашек. Но не победят, формат не тот. Сербская дама тоже весьма хороша, колоритная такая. Единственно, орать в середине песни явно не стоило. Из тех, кто не прошёл в финал, очень приятное впечатление произвели ребята из Сан-Марино, и парень, представляющий Кипр. Сама по себе песня у него ничего особенного, но мило.

Остальное уныло донельзя -_-

@темы: музыка

14:17 

Нечто из коробки
Меня в последнее время радуют выкрики отдельных индивидов-носителей языка в стиле "да у меня от твоего акцента уши вянут". Причем с таким снобским видом это выкрикивается, что ой-ой. Прямо таки поправляем монокль мизинчиком, и "я коренной американец (немец, англичанин, японец, француз), детка, а чего достиг ты?"
Да, вы угадали, это не вежливое замечание вида "у тебя очень сильный акцент, мне сложно тебя понимать", а именно укоряюще-пренебрежительное "уши вянут". Особо талантливые еще и просят говорить на "нормальном" английском (итальянском, китайском, суахили).

Хочется уронить на них канделябр. Дважды.

Особенно забавно бывает потом слышать их собственный акцент, когда они пытаются говорить не на родном языке. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

@темы: о людях, заметки на полях

11:51 

... как пьяный до радио, "спой", да "спой"

Нечто из коробки
Почему я не хожу на концерты и стараюсь максимально дистанцироваться от околомузыкальной тусовки (особенно от той её части, которая "зацени мою новую песню")?

Я абсолютник, ребята. Мне больно слышать вашу лажу.
Только студийки, только хардкор.

@темы: музыка, заметки на полях

12:48 

Про людей и их странности.

Нечто из коробки
В моих разговорах с П. замечательно прослеживается разница между её христианской моралью и моим... атеизмом? Пофигизмом? Эгоизмом? Честно, вот даже не знаю, что сюда подставить. При этом если у некоторых знакомых, у которых тоже религия головного мозга, хватает такта (или ума) не лезть к окружающим, то у неё нет.

А ведь знала я когда-то замечательную девушку по имени Мириам, правоверную мусульманку, носившую платок и красивую закрытую одежду с юбками в пол. Возможно она, находясь в окружении нас, неверных, и мечтала поотрывать нам головы — но внешне это никак не проявлялось. Умная, вежливая и воспитанная девушка, очень добрая к тому же.
Да что там правоверные мусульмане. Глядя на некоторых, гхм, леди, носящих юбку-пояс и декольте, поверх которого болтается крестик на цепочке — этим бы и я головы поотрывала за лицемерие. Они ими все равно не пользуются.

Но что мне особенно нравится в любой практически религии — так это обилие двойных (а порой и тройных!) стандартов. Во всём. Потому что вообще-то нельзя, но если чуть-чуть и быстро, то можно.

@темы: о людях, заметки на полях

13:24 

Нечто из коробки
Наша погода внезапна, как лосось в кустах черники.
Собираюсь, смотрю в окно — облачно, но сухо, местами солнце показывают. Пока обулась и спустилась вниз со своей башни, прошло максимум минут 7. Выхожу — льёт. Как из ведра. Хорошо хоть, зонт догадалась прихватить.
Дошла до угла, повернула... о, опять солнце! Ну ёксель-моксель.

Правду говорят: если вышел из дома летом в Питере, бери с собой свитер, зонт, резиновые сапоги, очки и солнцезащитный крем. Никогда не знаешь, что из этого тебе понадобится.

@темы: заметки на полях, коротко о погоде

18:51 

Sailor Moon: Crystal

Нечто из коробки
Ах да, я ж тут решила вспомнить молодость и посмотрела вышедшее в прошлом году новое аниме про старую добрую Сейлор Мун. Поделюсь впечатлениями.

Сериальчик знатно укоротили, за что создателям новой версии прямо-таки большое человеческое спасибо. Теперь сюжет по смыслу ближе к манге. Рисовка не впечатлила, всё довольно банально для современной анимации, к тому же они туда довольно посредственное 3D понапихали. Единственное, что бросилось в глаза — их вольное обращение с пропорциями. Ну то есть, оно понятно, что Мамору старше Усаги и выше ростом, а еще шире в плечах, но иногда на совместных планах они смотрятся как Тарапунька и Штепсель. В некоторых кадрах ужасное несоответствие голов и тел персонажей, и слишком длинные ноги.
Мамору на общих планах выглядит откровенно старым -_- даже если вспомнить про разницу в возрасте. Цвет волос Макото подозрительно кренится в сторону красно-розового спектра. Мотоки подозрительно напоминает Харуку.
Еще одна отличительная черта — теперь у Усаги есть сиськи! Причем во всех воплощениях, груди не видно разве что под школьной формой. И эту грудь прямо таки суют под нос смотрящему. Граждане, кто читал мангу, там то же самое, или это всё проклятый фансервис? Насколько я помню, в старом аниме даже взрослая Серенити была довольно плоской, а тут...
Первые пару серий я посмотрела с озвучкой. Вспомнила, почему анимешники всех полов и возрастов так от неё плюются... нашла субтитры. Тоже плевалась. Мой японский, конечно, далёк от совершенства, но ребзя! Зачем так косячить-то?!

В целом сериал неплох, но или я к аниме как к жанру стала равнодушна, или чего-то там все-таки не хватает. Да, все старые герои, любовь-дружба-добро с кулаками, Усаги всё та же жизнерадостная дурочка. Но больше не штырит. Выросла я, наверное.

@темы: аниме

Шизика вызывали?

главная